Как выбирать нового министра культуры Украины

Алексей Копытько, для "Хвилі"

sur140

В перерыве между негуманитарными (негуманными, я бы сказал) делами меня допросили журналисты на тему «А вот если Нищук? И если не Нищук, то кто?». Поскольку мой ответ был явно неформатным, обозначу ряд тезисов, вдруг кому-то пригодятся.

1.Мы должны смотреть на ситуацию от задачи, которая стоит. В нынешнем виде Минкульт даже при самом лучшем министре весьма ограничен не только в ресурсах, но и в функционале. Оптимальным решением, на мой взгляд, является создание Министерства культуры и коммуникаций путем слияния Минкульта, Минстеця и Госкоминформации. Модель «культура + медиа» распространена в Европе и характерна для стран с агрессивной (в хорошем смысле) культурной политикой. Мы к этой модели неизбежно придем. Чем скорее – тем лучше.

2.Пока мы к этой модели не пришли и пока культура объективно находится очень низко в списке приоритетов, лучшим министром будет тот (та), кто обладает влиянием внутри властной команды, от кого нельзя просто так отмахнуться. Нам нужен тот (та), кто способен провести решения, которые большинство министров и депутатов будут считать третьестепенными. Без тесных связей с первыми лицами ничего не получится. Это — главный критерий.

3. Если замена Кабмина будет проходить без проведения выборов, то контекст такой. С 2014 г. квота министра в комплекте с постом вице-премьера была у Народного фронта. Нынешняя конструкция отчасти связана с тем, что свой вицык от НФ страхует премьера. Новая конфигурация будет иной, поэтому в процессе размена Минкульт может отойти к другой политсиле. Но может и не отойти. Лично я ничего не слышал о том, что НФ от этой министерской квоты отказался. Захочет ли в этом случае НФ по своей квоте подать кандидатуру другой политсилы – а смысл? Или будут назначать своего, или будут пытаться выменять что-то более полезное. Поэтому ради интереса попытайтесь составить список тех, кого могут подать от НФ.

4.Если вдруг в процессе разменов Минкульт отойдет к БПП, и назначат Евгения Нищука – то по главному критерию это далеко не худший вариант. Личное мужество Нищука вне сомнений. Во время первой каденции в ряде случаев он занимал очень твердую позицию, при этом недостаток знаний компенсировал открытостью и общей адекватностью. Вопрос в том, с какой командой он придет и какие задачи для себя определит в качестве первоочередных. Объективно существуют такие потребности.

5.Министерству объективно нужен человек, который сможет компетентно говорить с донорами и международными партнерами. Причем – о масштабных проектах. Также объективно нужен человек, который терпимо относится к украинскому сучмыстецтву /сучкультуре в разных их проявлениях и сможет разговаривать с их носителями. У которого разные кураторки «фестивалей изоленты и мыльных пузырей» и руководители театров надкусанных булочек не будут вызывать рвотный рефлекс. Только сучкультура может сделать Украину актуальной, как бы кто к ней не относился. И здесь нужен правильный кадр. Я не знаю, удастся ли еще раз заманить вот в это вот всё Olesya Ostrovska, но подобный функционал необходим.

6.Пока министр будет принуждать к культуре остальной политикум, а один из замов удерживать европейско-современный вектор, в команде понадобится человек, способный придать этому балагану устойчивость. Нужен квалифицированный зам / госсекретарь, разбирающийся в вопросах госслужбы, бюджетном процессе, взаимодействии с Верховной Радой и при этом сохранивший человеческий облик. Нужен сэр Хэмфри, который сможет зарубить проявления культурной шизофрении на ранних стадиях, но при этом найти правильные бюрократические ходы для прогрессивных новаций. Я знаю такого человека – это Віталій Бабенко. Он имеет большой опыт и может потянуть такую сложную задачу. Один из важных плюсов Виталия – он владеет проблематикой охраны памятников, а это сейчас – самая неподъемная тема.

7.Наконец, нужен хороший зам-коммуникатор с гражданским сектором и небюджетными культурными единицами. Проблема нынешней команды Минкульта в том, что из-за личных особенностей отдельных персонажей с ней противно иметь дело. И огромный ресурс просто не задействован. Поскольку ресурсы государства ограничены, и поддержать оно может далеко не всё, приоритетной задачей является облегчение жизни тем, кто сам себя кормит и при этом что-то создает, развивает. Корректно интегрировать внебюджетный культурный ландшафт в государственную культурную политику – это серьезный вызов. Поэтому нужен бесконечно толерантный и/или не впадающий в зависимость от антидепрессантов кадр, который будет на постоянной основе вести диалог с разными сообществами. Естественно, что функцию коммуникации должны выполнять все, министр – в первую очередь. Но эту работу кто-то должен вести постоянно.

8.Если получится конструкция, где министр-харизматик концентрируется на системных вещах и лоббизме, один зам всеми конечностями цепляется за европейские ресурсы и внедряет украинскую культуру в передовые международные процессы, второй зам занимается тем, чтобы культурна громадськисть в ходе борьбы за мир не уничтожила всё живое, а зам/госсекретарь отбивается от идиотов и тащит всё это через бюрократические дебри, через какое-то время мы ощутим почву под ногами.

9.Данный вариант я считаю близким к идеальному. Эта команда будет работать не в вакууме, а в общем политическом контексте. И неизбежно сгорит через достаточно короткое время. Разница только в том, будет ли это время потеряно для украинской культуры, или нет.

10.Остаётся учесть малюсенький нюанс. С каждым информационным взрывом сценарий досрочных выборов становится все более вероятным. И выборы эти могут состояться не осенью, а уже в середине лета. Логика формирования команды по итогам будет той же. Вопрос только в персоналии министра, которая появится в рамках поствыборной конфигурации. Например, я бы не исключил вариант, что нынешний Минкульт досидит до выборов (3-6 месяцев), а потом мы будет обсуждать другие фамилии, например, от «Самопомощи».

Facebook автора




Комментирование закрыто.