Как с помощью «хорватского сценария» Украина убьет Путина

Сергей Климовский, "Хвиля"

кролик и удав

До сих пор правительство Украины напоминало кроликов, загипнотизированных удавом Пу. Путинская Россия и впрямь похожа на жадного удава не столь вытянутостью на карте мира, как желанием проглотить кого-нибудь из соседей.

Глотание соседей ‒ идея фикс Московского княжества с момента его появления, для приличия называемая им «собиранием русских земель». Что Москва стоит на земле народа голядь, относимого обычно к балтам, её правителей никогда не смущало. Так же, как Гитлера, что Берлин ‒ на земле славян-бодричей. Предшественники Путина в Кремле более 600 лет то и делали, что кого-то глотали и переваривали до полного обрусения. Так что удав Пу ‒ не оригинал, а продолжатель глотательной традиции кремлевского змеиного клуба. Его речи о всеми «обиженной России, встающей с колен» ‒ лишь оправдание, что давненько мы никого не глотали для обретения смысла нашего существования. Действительно, Ельцин никого не проглотил, и чуть не подавился Чечней. Теперь удав Пу возвращает россиянам смысл их бытия ‒ глотание соседей, модно назвав это геополитикой. Всё, с российской скукой и безысходностью покончено, ‒ все идут в геополитику и спорят, кого проглотить вслед за Крымом. Мнение соседей-кроликов, разумеется, игнорируют.

Нельзя сказать, чтобы удаву Пу не было что есть, ‒ последние 15 лет его кормили всем миром через завышенные цены на нефть и газ. Удав разжирел, вырос в своих глазах, и теперь помахивая ракетами, нагло требует себе эксклюзивное право глотать кроликов. Шар земной в представлении удава Пу ‒ лишь стадо кроликов, подлежащих плановому заглоту методом деления их на части с последующим перевариванием. Для облегчения процесса он предусмотрительно окольцевал мир трубами, и надеется еще набросить пару витков.

Успокоенный тем, что за отрыв и поглощение Южной Осетии и Абхазии ему ничего не сделали, а только пожурили, удав Пу проглотил Крым, обвил Украину и стал заглатывать Донбасс, не успев даже переварить Крым.

В этой ситуации правительство Украины выглядело полным кроликом, растерянно думающими: не пожертвовать ли лапкой с хвостиком, авось удав отстанет. Но удав ‒ не пиявка, которая насосется крови и отпадет. С ним этот номер не проходит, а Украина ‒ не ящерица, у которой отрастает новый хвост. Удав, конечно, страшный, с ядерными боеголовками, но не факт, что с ним ничего сделать нельзя. Особенно, когда соседние кролики тоже занервничали, возбудились и не склонны верить словам удава, что он еще м-а-аленький кусочек откусит и умиротворится. Стаду кроликов вполне по силам сделать с удавом Пу то же самое, что Георгий-змееборец в Москве на памятнике работы Церетели проделывает с неким Змием, нарезая его копьем на кружочки как колбасу.

Главное соблюсти два условия. Первое, не увлечься, и не начать закусывать нарезкой из удава Пу, так как внутри него сидит обычный глист, могущий заразить своими яйцами потребителя. То есть, никаких захватов и разделов России, которыми удавы всегда пугали ее жителей, и о чем Кремль заговорил снова. Обустройство России ‒ дело самих россиян, но все украденное верните, а ядерное оружие сдайте на склад ООН.

Второе условие, ‒ чтобы победить удава, возомнившего себя Змеем Горынычем, надо перестать быть кроликами и стать змееборцами. Войну нельзя выиграть, занимаясь одной обороной и не переходя в наступление. Но атаковать тоже надо с умом, а не в лоб, как летом в АТО, наивно полагая, что армия Кремля границу не перейдет и на Мариуполь не двинется. Удав не так силен, как хочет это показать. Начать большую ядерную войну он не может из-за своей уязвимости, так как ответный удар придется всего на одну точку ‒ на Москву. Если она уничтожается или ее жители вовремя разбегаются, то империя Кремля автоматически прекращает существовать, так как вся России работает на Москву.

Москва ‒ это три в одном: вздувшийся желудок, воспаленный мозг и больное сердце России. Если этот странный орган удалить, то некуда будет свозить всё со всей России и рухнет миф о «собирании» Москвой земель русских и нерусских. Возродить миф собирания/захвата в Рязани, Новгороде, а тем более Казани или Астрахани нельзя. После этой операции в России, избавленной от диктата Москвы, возникнет иная социальная система, может демократическая, а может и не очень, ‒ но это отдельный вопрос. В любом случае Кремля как удава-глиста в ней не будет к дружной радости всех, включая россиян.

Но такой сценарий ‒ это мат в несколько ходов, не предусматривающий планомерного сбивания пешек, ладей и слонов. Украина такой вариант партии с Кремлем себе позволить не может, так как сдала ядерное оружие. США такую партию играть пока не готовы, так как Кремлю надо сделать им нечто большее, чем теракт 2013 г. в Бостоне или провокация в 22-тысячном городке Фергюсоне, из которого негры за 15 лет изгнали почти всех белых. Без явного удара от Кремля у США нет моральных оснований разнести 14-миллионную Москву как Содом и Гомору, жителями которой удав Пу прикрыт как живым щитом.

Поэтому Украине остается «хорватский» сценарий ‒ измотать с другими кроликами удава Пу, а затем, когда он ослабнет ‒ вытащить у него из пасти лапку Донбасса и хвостик Крыма. Заодно и настучать ему по голове для профилактики, то есть, взять компенсацию за весь нанесенный ущерб. Сценарий затяжной, и потому ‒ в привычном формате для Яценюка, которому пока удавались только повышения акцизов на сигареты и спиртное, а все остальное ‒ не очень. Понятно, ‒ война, наследие Коли-папередника, и стремление не дразнить удава, но удавья вальяжность правительства кроликов начинает уже раздражать народ и союзников. С ней даже неспешный «хорватский» сценарий не реализуешь, и есть риск быть поглощенным удавом. Правда, удав Пу и сам боится нас проглотить, поскольку в этом случае у него начнется революционное брожение в желудке, так как переварить Украину он не сможет, о чем сам знает, а потому и предлагает ее кусочки другим. Удав Пу настроен глотать нас по кусочкам, несмотря на свою жадность, но Донбасс уже стоит ему поперек горла и портит аппетит.

Сила кроликов в их быстроте и скорости размножения, что и надо использовать при реализации «хорватского» сценария. Власть у нас уже размножилась и существует в трех ипостасях: президента, премьера и Майдана (гражданского общества) ‒ и глаза удава Пу разбегаются, ‒ нет вертикали власти с жирным кроликом наверху типа Януковича. За кем гоняться, ‒ не поймешь, поэтому процесс размножения (децентрализации) власти следует продолжать до полного головокружения крохотной головы удава. Прежде всего, менять закон о местных выборах и начинать проводить их уже с весны, и не обязательно везде и в один день. Плюс больше полномочий местным органам власти и самим гражданам, тем более что волонтеры и добровольцы и так их на себя сами взвалили. Пусть ДНР/ЛНР нам завидуют, выглядывая из пасти любимого ими удава.

Реализация военной части «хорватского» сценария за президентом и вверенным ему силовым блоком. Силовики с дипломатами и так рисуют на теле удава схемы его разделки и отлавливают змеенышей, которых следует лишить на 20 лет права участия в выборах, пока эволюция не сделает из них людей. Та же участь и рептилиям, торгующим голосами и участвующим в фальсификации результатов выборов. Если бы в 2005 г. Кивалова за это посадили, а Януковича исключили из партии, то в 2013 г. на Майдан можно было бы и не выходить.

Препарирование удава ‒ дело военных, но вершить его тупыми скальпелями сложно. Заточить их, ‒ задача премьера с министрами экономического и смежных блоков. Иначе без отлаженного тыла и «хорватский» сценарий пойдет как АТО. Достижения за 9 месяцев тут не столь значимы, как хотелось бы, и это не стоит оправдывать всеобщей занятостью фронтом. Проблему зависимости по энергоносителям от Кремля удалось решить методом заимствования, что не самый оптимальный вариант. Надеюсь, правительство пойдет и другими путями. Но более всего путь к победе преграждают яйца дракона на нашей земле, и тут нет вариантов, кроме как методично их разбивать. Тем более что креатура удава с лета провоцирует бить олигархов, ‒ так что, самое время взяться за эти яйца «русского мира».

Удав Пу, разумеется, будет внушать, что «Россию никто и никогда не завоевывал и не ставил на колени», но мы, в отличие от «ватников», историю знаем. Россию завоевал Чингисхан и надолго, а на колени ее ставили все кому не лень, ‒ например, Иван Грозный и Сталин. Великий Пу тоже нагнул Россию, и творит с ней непотребное, а она ему по-рабски аплодирует сквозь стон, который у них песней зовется. В этой позе ‒ пресловутая национальная гордость великороссов и сладость «русского мира». Поэтому, не стоит поддаваться гипнозу удава Пу, и принимать его за Кащея Бессмертного, ‒ яйца-то олигархического «русского мира» у нас в руках, и если их раздавить, то будет больно, как и от падения цен на нефть. Великий Пу столько «велик» и силен в истории с экономикой, что даже не замечает, как сам давит их на Донбассе своими вояками, круша предприятия россиян, а в Крыму ‒ своими порядками. Скоро сломается и газово-нефтяная игла, на конце которой смерть Кащея… Это лишь с виду великий Пу ‒ удав, а так ‒ червяк дождевой.




Комментирование закрыто.