Как российские СМИ прикрывают террористов

Алексей Копытько

lifenews_сми_медиа

Сегодня миссия ОБСЕ и представители международной миссии по расследованию обстоятельств крушения малайзийского Боинга побывали на месте падения обломков самолета.

По итогам визита российские СМИ начали разгонять две новости.

1. ОБСЕ довольна уровнем организации визита экспертов на место крушения – со ссылкой на отчет миссии ОБСЕ

2. Миссия была вынуждена свернуть работу из-за артобстрела, который проходил в 2 км от места крушения – со ссылкой на представителя миссии Александра Хуга.

Например, здесь

Т.е., как бы в целом все хорошо. ЛНР/ДНР лояльны и помогают иностранцам. Только украинские войска нарушают договоренности не стрелять.

Но если почитать исходник сообщения ОБСЕ, то получится совсем другая картина, которую россияне и пытаются скрыть.

Она такова.

1. В отчете ОБСЕ указано, что для исследования места крушения самолета австралийские эксперты предложили запустить беспилотник. Это логично, так как позволит охватить большую площадь за короткий срок и без риска для людей, плюс исключит лишнее топтание по месту аварии.
2. Однако и террористы из ДНР, и террористы из ЛНР запретили это делать. Почему? Да потому что беспилотник может увидеть то, что террористы хотели бы скрыть. Это передвижения экспертов можно направлять. А беспилотник ограничить сложнее.
3. В итоге неподалеку от места, где работали эксперты, начался артобстрел. Беспилотник мог элементарно зафиксировать позиции стрелявших (2 км). Со 100%-й гарантией можно говорить, что это были террористы, потому что украинских войск поблизости нет, этот район полностью контролируют террористы.

О том, что боевики устроили неподалеку от места аварии огневые позиции, а отдельные участки заминировали, уже несколько раз за последние дни говорили украинские силовики.

Факт запрета на использование беспилотника в очередной раз подчеркивает, что террористы только создают видимость содействия расследованию. На самом деле они делают всё возможное, чтобы по-настоящему объективное расследование не состоялось. А российские СМИ, забивая эфир перекрученными сообщениями, обеспечивают прикрытие. Молодцы, что сказать.

Хорошо бы, если б наши журналисты осветили факт запрета на запуск беспилотника.

В дополнение — отчет голландцев о работе экспертов 2 августа здесь


Загрузка...


Комментирование закрыто.