Как партии простых мошенников убьют простых людей

Юрий Романенко, "Хвиля"

Партия простых нелюдей

Я скажу вам, кто убьет 13 млн пенсионеров. Миллионы этих людей умрут раньше положенного срока. Есть конкретные имена этих будущих убийц миллионов. Сегодня эти убийцы каждый день смотрят на пенсионеров с бордов и ТВ-экранов и обещают золотые горы.

Для начала социальный анекдот:

Пообещaл дедушкa Мойшa купить внуку шоколaдку. Приходит домой.
Внук:
— Дедa, ты купил шоколaдку?
Мойшa:
— Нет, внучек, сегодня некогдa было.
Нa другой день приходит.
— Дедa, ты купил шоколaдку?
— Нет, внучек, мaгaзин был зaкрыт.
Нa следующий день приходит.
— Дедa, ты купил шоколaдку?
— Не было шоколaдa. Только чупa-чупсы.
— Тaк хотя бы чупa-чупс купил бы.
— Зaпомни, внучек, покa дедушкa Мойшa жив, ты будешь кушaть только шоколaд.

По статистике в Украине 13 млн. пенсионеров и около 15 млн работающих. Реально работающих меньше, потому что скрытая безработица составляет 20-25%, а среди молодежи 50%. Ееще несколько млн. человек находятся на заработках за границей. Таким образом, мы получаем миллионов 7-8, которые реально работают. Но реально генерируют капитал всего пара миллионов. Плюс еще пара миллионов, которые работают на крупных предприятиях, работающих на экспорт.

Итого мы имеем миллиона четыре человек, которые обеспечивают ресусами всех остальных. Максим Прасолов еще более пессиместичен: точные данные ЦЗ по официально трудоустроенным ~ 1,5 (1,466 миллиона человек) на ~14,5 млн трудоспособного населения.

Но мы будем оптимистами. Пусть обеспечивающих ресурсами будет миллиона четыре.

Значительная часть из этих четырех млн. человек утомились обслуживать идиотическое государство и идиотов популистов, которые легитимизируют свою власть посредством навешивания лапшы на уши пенсионерам и прочим бюджетникам.

Поскольку идиоты-популисты живут за счет государственной ренты, которая базируется на иссякающих ресурсах, то возникает вопрос — кто будет кормить возрастающее количество пенсионеров, которым обещают золотые горы.

Ответ — никто. Молодежь мечтает сбежать отсюда и бежит. Те, кто генерирует капитал и идеи,также бегут отсюда. Остаются те, кто ничего не может, ни на что неспособен и ни на что не надеется.

Поэтому, когда кто-то говорит, что он уменьшит тарифы, что обеспечит всех неимущих бесплатной медицинской страховкой, что он создаст контрактную армию уже сегодня, что он даст аграриям льготы, что образование будет бесплатное, что городской транспорт будет социальным, то есть тоже бесплатным, то этот кто-то забывает сказать за чей счет он будет все это делать. Популисты говорят, что потрясут олигархов. Но проблема в том, что за популистами стоят те самые олигархи. Которые дают им деньги, пускают на свои медийные каналы и обеспечивают крышу. Потому, когда очередная волна популистов побеждает, то никакой борьбы с олигархами не начинается. Страдают те самые 1,5 -4 млн человек, которые пытаются что то создать в этой стране. Дорвавшись до власти популисты рыщут в поисках тех, кто может что-то придумать, дать, генерировать. Но дурных нет, потому умные и созидательные валят из Украины как из зачумленного города. В сказки верят только те, кто ничего изменить не может. Потому что для них сказка формой оправдания своего существования. А раз так, то сказочники всегда в фаворе. До определенного момента.

Ибо когда государству будет не из кого высасывать деньги на пенсии, зарплаты и откаты, то они исчезнут. А вместе с ними исчезнут люди, для которых они являются единственным источником дохода. Этим людям некого будет винить, кроме негодяев, которые обещали им молочные реки в кисельных берегах. След негодяев в массе своей испарится к этому моменту. Пенсионерам останется только смотреть на красивые плакаты с многообещающими тарифами. Которыми можно будет распалить печку-буржуйку, а туда засунут нарубленные ветки из городского парка. Печку можно будет нагреть, на нее поставить старую каструлю с водой и закипять воду, а в это воду бросить лапшу, предварительно снятую с ушей.

А потом спустя десятилетия историки напишут много книг о величественном и абсурдном акте коллективного самоубийства. Точнее говоря, акте коллективного убийства, когда простые мошенники убили простых людей.

P.S.: По поводу раскладов игры политических мошенников читайте последние статьи Юрия Романенко Олигархи против Порошенко: движущие силы финального кризиса Второй Украинской Республики и Ренессанс Тимошенко и Ахметова как дежавю 2009 года

Подписывайтесь на Facebook автора. Там реальная жесть




Комментирование закрыто.