Как обустроить заповедную олигархическую Украину в дополнение к тематике «Что делать?

Курт

Теория очень простая и ничего нового и особенного, эксклюзивного, национально-велосипедистого, не содержит — всего три пункта:

1. Проведение полной люстрации (политической и экономической) «элит» и «держиморд». Обеспечение новым, честным, прозрачным, независимым, ответственным кадровым потенциалом.

2. Полная либерализация экономической и политической жизни заповедника. Гарантирование всех прав и свобод человека как индивидуума.

3. Тотальный жесткий контроль за всеми сферами жизни заповедника на предмет нарушений по пункту 2 на основе соблюдения принципов справедливости и права. Особенный упор на тотальную прозрачость и контроль за теми, кто наделен властью вершить судьбы других.

По пункту 2 особых проблем не будет, т.к. история подтверждает наличие здесь и предпринимательской жилки и требований личной свободы, которые вряд ли можно истребить коммунистическим террором, голодоморами и «крепким хозяйствованием». Одной из идей восстановления могло бы стать превращение заповедника в единый оффшор на подобие эмиратов. О пункте 3 можно говорить долго и нудно, но это больше технический вопрос, как выписать процедуры так, чтобы избежать всего того, что есть сейчас.

Основная проблема в заповеднике — пункт 1. В условиях полной деградации практически всего будет очень нелегко сразу найти достаточное количество честных, прозрачных, независимых, ответственных и авторитетных людей на большой спектр сложных государственных направлений и специфик. Но такие люди есть, проблема в том, что они вне поле зрения большинства, как по причине деградации большинства, противодействия «клановой элиты», а также в силу отсутствия лидерских устоев в силу ментальности. Здесь необходимо вспомнить историю и таки приглашать варягов. И опять таки из истории, нам подходят страны Северной Европы — Норвегия, Финляндия, Швеция, Дания, Голландия…

Осталось определить, как подступиться к пункту 1 данной теории на практике. Ведь понятно, что «элиты» заповедные добровольно не дадут этого сделать, а европейцы не приедут насаждать силой здесь цивилизацию. Необходимо завалить заповедный лохотрон собственными усилиями.

Я для себя выбрал такой способ — валюта. Это сам заповедник выбрал своей кощеевой иглой. И это очень просто для понимания и эффективно в действии. Значит, надо начинать с этого… И это только первый шаг, а путь может быть не близкий… Но, осилит дорогу идущий.

Очень важный вопрос возникает, а кем же заменить укроворье? И кто будет выполнять этот пункт номер 1?

Каждый раз всплывает вопрос на элементарную тему — поиск якобы отсутствующих лидеров в заповеднике на смену укроворью. Существует простейший способ поиска необходимого — методом исключения. Назовем данный принцип заповедным политическим светофором или принципом отбора — смотреть прямо и на уровне глаз.

Итак, красный свет светофора. Самое элементарное здесь — представители самого укроворья. Как бы не должно быть никаких иллюзий, нету там ничего достойного. Все бывшие или настоящие держиморды, зрадовцы, держатели волостей или галузей, укробанкиры-лохотронщики и прочая. Разница  между ними только в уровне интеллекта, образования, культуры, мотал срок — не мотал и т.д. Смысл же единый — лохотронодержатели разных пошибов и уровней, задача которых иметь «небожительство» любой ценой. Точно также в эту категорию необходимо отнести откровенный лохторат — различного пошиба «за своих» донецких, за «коммунистическую проституцию» имени Симоненко, за «укробанкиров-лохотронщиков» аля Ющенко, за «крепких хозяйственников» аля Азаров, за «принцесс» Тимошенко и прочая, чего показывают по зомбоящику. Это категория, которая в силу своей отсталости или подверженности обману и разводу наивно верит декларируемым целям и не в состоянии сопоставить практику или факт с лозунгами и прожектами. Далее — это шифрующиеся и не шифрующиеся приспешники укроворья, сочувствующие укроворью или лохотронодержатели более мелких лохотронов под сенью общего заповедного лохотрона. Тоже в принципе, легко определяемы даже по однотипным постам в интернете — кузеры, гдадизы, детройтреды, укробанкиры-лохотронщики аля Тимонькин, некоторые допущенные к заповедному корыту бузинесмены. В эту же категорию необходимо отнести различного пошиба моя хата с краю в версии, чтоб у соседа корова сдохла. Четко представляется, что сия индивиды ни на что не способны, окромя заботы о своей хате в мечтах выбиться в укроворье.

Далее идет желтый свет светлофора. Это различного рода недовольные укроворьем, лохотронами и лохторатом. В принципе, позиция у них справедливая, но отличает их отсутствие воли или желания что-либо делать на практике. Это может выражаться в разных формах и быть следствием разных форм воздействия, часто длительного характера. От элементарного нежелания тратить свое время, страха перед масштабами лохотрона, фактическими угрозами и прямым воздействием лохотрона или укроворья, отсутствия исторического опыта, невидения перспективы и будущего, тотального недоверия и неумения различать в заповедных условиях черное и белое. Кроме того, у этих людей в случае шанса не хватит воли и стремления довести заповедный лохотрон до логичного конца, навести порядок собственной рукой, подобрать и контролировать всех, кто их окружает, и направлять все действия согласно выбранным целям.

Далее — зеленый свет. Это не просто недовольные укроворьем, лохотронами и заповедником. Это готовые на практике изменить положение вещей, имеющие четкую и однозначную позицию, как развалить лохотроны, каким образом обеспечить справедливый подход в плане наказания и поощрения, и как наладить систему на основе совершенно практических европейских ценностей и подходов, причем работающую в автоматическом режиме, без оглядки на персоналии. Вы должны понимать, что все, что заявлено и что декларируется. будет исполнено один в один, без исключений из правил и разных подходов и двойных стандартов. Вы должны понимать это лично, вы должны, значит, знать этого человека лично, а не там бабка сказала или зомбоящик рекламировал, или в интернете написали… Личный подход, как бы не было трудно и сколько бы это не стоило во времени — человек вашего уровня и на которого вы смотрите прямо и своими глазами, а не вниз или наверх. Далее — личный подход в практических делах и история взаимоотношений. История, это понятно — человек не должен менять свои убеждения в зависимости от личной выгоды и обладать завидным постоянством убеждений на протяжении годов, обладать проверенной репутацией. Практические дела — вы должны знать конкретные практические дела этого человека. Что он предпринимал и как при возникновении любых конфликтов с заповедным лохотроном, лохторатом или укроворьем, как по отношению к себе, так и по отношению к вам. А для этого вы должны принимать участие в этих практических делах.

Что имеется в виду под практическими делами? Да самые простые житейские проблемы, типичные для заповедного лохотрона. Даже если вас остановили гайцы, вы не платите мзду и они собираются вас обвинить в пьянстве за рулем или замести и побить в своей конторе, вы должны знать, что позвонив этому человеку, вы получите адекватную помощь в виде хотя бы присутствия 4-5 свидетелей, которые не позволят чинить произвол. Естественно, это предполагает, что и вы в свою очередь должны быть готовы ночью или днем подъехать и стать таким же свидетелем, и не дать лохотрону выиграть в очередном разводе. Точно также, если укробанкир-лохотронщик кинул вас на конкретное бабло, вы должны понимать, что есть человек и возможность организовать  соответствующий прессинг на сия персонаж, чтобы лохотрон вернул ваше. Ибо хождения по судодержателям та прокураторам — это лишняя потеря времени и денег в заповедных условиях. При этом сия деятельность не должна быть похожа на клан или мафию, переходя границы общепринятой солидарности, а только для того, чтобы заставить лохотрон подвинуться к заслуженной пропасти.

В чем же основной смысл данного светофора? В том, что лидера найти невозможно в заповедных условиях. Его необходимо создать собственными усилиями из своей собственной среды и многолетней практикой при своем непосредственном каждодневном участии и всеми личными рисками и потерями, которые обязательно будут сопровождать сия процесс. Ну, или ждите провидения и божьей благодати…




Комментирование закрыто.