Как FEMEN «развели» спецслужбы Беларуси и СМИ: история провокации

"Хвиля"

«Только что вышла на связь одна из трех пропавших в Беларуси активистка FEMEN Инна Шевченко. Инна сообщила, что она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом. которым позже отрезали волосы. Все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов. В село Беки, Ельского района, Гомельской области девушки добрались пешком из леса.»

Дмитро Резніченко:

«Так вот. Сидела вчера Саша [Олександра Шевченко, головний активіст Femen] в «Купидоне», и рассказывала знакомым (которые оказались и моими знакомыми), что девчонок в Белоруссии никто не бил и не брил, маслом не мазал и ножом не угрожал, догола не раздевал, со свастиками в руках не фотографировал, а просто взяли и просто отвезли к украинской границе, наказав, чтобы в страну больше ни ногой. А то, что в блоге и новостях — так это для эффекта.Народ, который в истерике зашелся, к вам обращаюсь. Вы дебилы.»

Чи правда?

Звернемо увагу на деталі.

До:

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting
{advert=6}
Piccy.info - Free Image Hosting

Після:

Piccy.info - Free Image Hosting
{advert=4}
Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Замовлення на провокацію Femen відпрацювали. Ок. Скандал норм.

Європейського обивателя-бюргера не проймеш десятками затриманих та ув’язнених. Адже кому там насправді діло до білорусів?

Разом з тим треба якось давити на «тоталітарний режим в Білорусі». Сотні правозахисник фондів і міжнародних гуманітарних комісій сушать голову над тим, як же зробити життям білорусам краще.

На Wall Street поліція лупить демонстрантів, студентам пшикають в обличчя балончиками, але вся Америка думає лише за одне — ЩО МИ ЗРОБИЛИ ДЛЯ ДЕМОКРАТІЇ В БІЛОРУСІ СЬОГОДНІ?!

Ось придумали нарешті.

Оживили протест. 

«Нацисты с РНЕ по наводке КГБ четыре часа насиловали революционных проституток присланных Международным валютным фондом!!»

А українці навіть не знають, чи радіти, чи плакати з того, що Femen взялося за Білорусь. З одного боку шкода білорусів, а з іншого українці би і раді, щоб Femen їм більше ніколи не допомагало.

Вистачило цього:

«Украинская диаспора в Италии от этой акции пришла в шок.

«То, что сделали эти девушки, — это позор, ужас, дикость, вандализм, — возмущается глава христианского сообщества украинцев в Италии Олесь Городецкий. — Все итальянские газеты вынесли на первую полосу новость о том, что украинка обнажилась на площади Святого Петра, все выпуски новостей по ТВ это показали. Такого еще в Италии не было: были какие-то больные румыны, которые палили Библию, пока Папа молился, а теперь вот нашлись еще больные украинки. Мы столько всего сделали, чтобы улучшить имидж Украины и украинцев в Италии (украинки даже подавали в суд на итальянский журнал, который лепил из наших заробитчанок имидж проституток. — Авт.). И одной такой дурацкой выходкой перечеркивается все хорошее, что мы делаем. Люди на площади ей кричали: «Имей стыд, уйди отсюда». А еще учтите, что церковь в Италии — это единственная структура, которая помогает украинцам, когда что-то случается. И кормит в бесплатных столовых, и медпомощь предоставляет. И тут такой срам».

«Они усугубили и без того сложную ситуацию наших женщин в Италии. Последствия будут в унизительном отношении к украинкам», — написала у себя в Facebook украинка Марианна Сороневич, которая живет и работает в Италии.»
Источник

Источник: rheinmetal




Комментирование закрыто.