Как бдительный патриотический комсомол стоит на защите рубежей Украины

Юрий Романенко, Украинский Институт Будущего, "Хвиля"

komsomol

В  наш Украинский Институт Будущего пришло письмо из прошлого  от бывшего финансового директора печально известной «Больницы будущего», а ныне первого заместителя Львовской госадминистрации Ростислава Замлинского. Письмо связано с нашим докладом «2017: вызовы и возможности», который был представлен широкой публике во второй половине декабря 2016 года.

Как оказалось, наш доклад несет в себе семена разложения и угрозу национальной безопасности, потому г-н Замлинский призывает нас быть осторожнее с самими собой, чтобы не выступать агентами и попутчиками российской пропаганды, а также не развращать нестойкую украинскую молодежь непатриотической статистикой и экспертными анализами, способными натолкнуть на мысли, что «что-то идет не так» в нашей неньке.

Дальше вчитайтесь в эти «мысли» первого зама Львовской ОГА. Они являются хорошей иллюстрацией состояния умов наших переодетых комсомольцев.

 

institut1

 

institut2

Как видим,  оказывается наши прогнозы разлагают украинскую государственность. Не разбитые в хлам  дороги во Львовской области (когда свернув с Чопской трассы на Трускавец местами подвеску можно оставить), а «пропаганда невпинного занепаду, що протидіє вихованню в молодому поколінню високих морально-етичних цінностей». Очевидно, эта пропаганда так поставлена во Львовской области на высоту, что она является одним из лидером по количеству гастарбайтеров, поскольку местные чиновники в борьбе за нравственность не преуспевают реализовать себя в создании условий для появления новых рабочих мест. Потому с высокой моралью и глубоким патриотическим жители Львовской области отправляются на заработки в Польшу и ненавистную Россию. Тем более, пану Замлинскому «не муляють» вырубленные под носом карпатские леса, но очень волнует вся та хрень, изложенная в  марксистко-ленинском стиле. Не убивает высокий стиль заместителя губернатора и утопающий в мусоре Львов. Не видит он в этом угрозу национальной безопасности, также как и в заблокированных проектах по строительству мусороперерабатывающих заводов. Ибо местные элиты не могут поделить даже мусор. И я даже не говорю о миллиардных контрабандных потоках  через Мостицьку и Краковец, к которым областная власть не имеет никакого отношения, и которые не представляют никакой угрозы национальной безопасности. А вот называние вещей своими именами вдруг стало нести угрозу суверенитету Украины. 

В этой логике обрушение моста на Шулявке необходимо запретить показывать, потому что «вороги можуть це використовувати для деморалізації українського народу». Потому нужно и можно дальше рисковать жизнями миллионов украинцев, пока бессильная и недалекая власть таких чиновников намерена и дальше создавать видимость изменений, ничего не меняя по-сути.

Однако, чтобы вернуть комсомольский пафос г-на Замлинского с патриотических небес на землю, я напомню ему, что он был в 2007-2011 годах финансовым директором «Больницы будущего». Да, да! Той самой «Больницы будущего», под которую Фонд Катерины Ющенко собрал 262 млн гривен в 2006 году, а потом не смог за почти 11 лет реализовать этот смелый и нужный Украине проект.  Остался только один котлован с недостроенным фундаментом и масса пересудов о том, как были распилены эти средства. Или просто исчезли. Потому безосновательные и пустые нравоучения  замгубернатора Львовской ОГА звучат смешно. Для начала советуем убить в себе комсомольца.  А то неприлично как бы получается — в сердце «украинского Пьемонта» СССР вроде как бы давно мертв, но дело его решительно живет.




Комментирование закрыто.