Июльские тезисы. Обращение к «Украинскому революционному клубу»

Максим Михайленко

Итак, 7 июля 2012 года стартует «Украинский Революционный Клуб». Название, конечно, громкое. Но такое уж время на дворе. Приватизированное одним из феодальных домов, государство все упорнее пытается поработить наше общество, а партии придворных магнатов, подталкивая вперед местный аналог принца Джона, едины в своем похотливом стремлении раз и навсегда закрепостить свободных бондов и вольных йоменов.

Исключительно ради этого, под видом централизации, реформ администрирования и процедур, бюджетных преобразований, игр вокруг и без того противоречивой Конституции — и принимаются бессловесным парламентом все новые и новые пакеты законодательных актов. В свою очередь, внимание общества отвлекается наемными колдунами, действующими теперь не в дворцовых лабораториях, а в студиях ТВ-каналов. Именно они, выполняя приказ державного хозяина, извлекают из заклятых сундуков демонов хаоса. Это его величество Беспредельный Рэкет (надеюсь, с нюансами финансирования избирательной кампании знакомы многие). Это примитивный Пещерный Национализм (как раз его провокационное рыло мы наблюдали недавно в сцене с отравлением милиционера газом), это Площадная Демагогия (фальшивая коса так и чудится обвивающей суровые скулы Железного Хозяина) и другие, помельче…Демоны голодны, и с учетом низкой компетентности оставшихся при дворе колдунов, более чем вероятно — выйдут из-под контроля.

Действительное же состояние нашей похожей на лежащего в тазу зеркального карпа экономики корректно описывается в докладе председателя Европейской бизнес-ассоциации Томаша Фиалы Совету инвесторов Украины и блоге Бориса Кушнирука за 04.07.2012. Несмотря на освоение огромного куша ЕВРО-2012 мы стагнируем, а на протяжении двух лет из страны выведена астрономическая сумма твердых иностранных денег. Расходы граждан растут, новые рабочие места практически не создаются, статистические органы подозрительно долго обрабатывают информацию.

Наша политическая система начинает костенеть — официально и неформально чиновники исполнительной власти контролируют и законодательную, и судебную ветви, более того, высказываемые идеи о дальнейшем реформировании Конституции вселяют тревогу в отношении окончательного превращения этих ветвей в фасадные подразделения чиновнического корпуса. Коррупция склеивает эту систему, отягощающую шею обычного гражданина, подобно тому, как 223 года назад французское третье сословие тащило на своем горбу свесивших ножки циничных и недалеких дармоедов — клириков и аристократов.

Наконец, на международной арене Украина ощутимо сползает в опасное состояние международной изоляции, чего объективно позволить себе не может, как крупнейший в Европе транзитер и экспортер рабочих рук, а также одно из пяти государств (наряду с Финляндией, Грузией и Азербайджаном) лежащих между военными союзами — НАТО и ОДКБ. При этом в Финляндии крепнут атлантические настроения, Грузия с высокой вероятностью станет членом НАТО, определенный запас прочности нейтралитета сохраняет лишь Азербайджан, но лишь до тех пор, пока не вскипит карабахский котел. Наш северный сосед, Беларусь —член ОДКБ. При власти в Венгрии — самого малоприятного оттенка националисты, что касается Румынии, то она проводит неприкрытую политику «реконкисты» на север и восток, пусть и относительно мирными способами. Девятнадцатого декабря прошлого года Украина провалила подписание ассоциированного соглашения с ЕС. При этом отношения Киева и Москвы отравлены газовым вопросом, конкурирующими форматами интеграции на континенте и несовместимостью нашего «безответственного» неофеодализма с административно-бюрократическим капитализмом России. В подобного рода кольце Украина за двадцать один год своей новейшей истории не находилась никогда.

Таким образом, состояние дел — прозрачное. Кто виноват — тоже понятно.

Что же делать?

Программа необходимых преобразований изложена Юрием Романенкою здесь.
Идеологические вопросы минимально исчерпаны автором этих строк в здесь.

На протяжении трех лет, «Хвыля» постоянно публикует работы специалистов, компетентных в вопросах, что необходимо сделать в тех или иных отраслях и секторах хозяйствования и государственного управления. «Украинский революционный клуб» должен стать переходным звеном от популярного общественно-политического СМИ к общенациональному движению, способному переучредить государство, генерировать и воплотить новый общественный договор, ибо прежний нарушен.

Подобные движения в давнем и недавнем прошлом достигали успеха

Этот акт не рассматривает нынешнюю экономическую «олигархию» и ее содержанок — «политические партии» в качестве договаривающейся стороны. Для их он будет актом обвинительным, определяющим размер их долга перед народом и условия досрочного освобождения с дальнейшим безусловным выбытием из политической жизни.

Для того, чтобы «Украинский революционный клуб» заработал, необходимо, на мой взгляд придерживаться таких семи правил:
— регулярность работы
— солидарность с общей программой
— ясное распределение обязанностей и ответственности
— избежание риторических дискуссий
— предотвращение классового снобизма
— надлежащее правовое обеспечение деятельности
— внешнеполитическое присутствие

Выполнение этих правил логично разворачивается в направления внутренней и внешней деятельности:

— модерирование и логистика
— идеологическая и пропагандистская работа
— политическая референтура
— программная работа
— работа с общественными организациями
— юридическая референтура
— международная референтура

Лично я, в соответствии со своим опытом и сферой интересов, готов взять на себя наполнение содержанием седьмого направления.

E fiat Lux.

 




Комментирование закрыто.