Хохлам не место в Украине!

Адам Йойна, для "Хвилі"

Конец света в Украине все-таки наступил. По крайне мере в одном городе. На одной улице этого города. Ну, в одном всем нам хорошо известном здании на этой улице. Ну, если не конец света, то конец истории – так точно.

Киев, улица Грушевского, Верховная Рада Украины. Пропал свет – погасло вечное сияние чистого разума – в голове у депутата Колесниченко. Не смешно? А муж этот … державный внес законопроект, в котором предлагается запретить в Украине использовать слова «жид», «хохол» и «москаль». Как в том анекдоте: « — Диду, а хто таки хохли? — Цэ, онучку, таки люды, шо заважають жыдам, москалям и ляхам розбудовуввати Самостийну Украйинську Дэржаву».

Очевидно, что именно хохлы, москали и жиды (про ляхов, пиндосов, пшеков, бошей, жабоедов и прочих макаронников Мистер Политкорректность почему-то не упоминает) мешают нашим законодателям строить украинскую государственность.

Действительно, мало им борьбы с ползучей гомосексуализацией страны, так подавай еще и политкорректность. История закончилась: нет ни ломающихся «хюндаев», нет платоновского (не философа Платона, а писателя Платонова) дяди Димы на ленинском паровозе, нет экономического коллапса, нет политической изоляции, нет рвущихся труб и замерзающих на улицах бомжей… В жизнь воплощены все самые смелые прогнозы Гегеля, Маркса, Кожева и Фукуямы! Украина – страна вне истории, вне времени, вне пространства. Страна победившего сюрреализма.

Вот только осталось победить остатки исторического прошлого, пережитки истории, другими словами – победить плохие слова, которые мешают звучать высокой музыке сфер и беспрепятственному циркулированию экстатического сознания товарища Колесниченко в мировой ноосфере.

Да, вот тут только вопрос есть: а что нам делать с депутатом Геной Москалем? Куда сослать депутата Олега Ляшка? В резервацию? Вот так вот всегда: напринимают законов, а что с живыми людьми делать – непонятно.

Да, подкидаю колесниченкам идейку за бесплатно: борьба с национальными прозвищами – это позавчерашний день. Это времена Мартина Лютера Кинга, когда история еще происходила и негров называли неграми даже в СССР. В передовых странах развитого постмодернизма уже борятся с такими пережитками патриархального исторического прошлого, как слова «папа», «мама», «муж», «жена» и проч. Высший шик: вместо папы-мамы – «родитель-1» и «родитель-2», вместо мужа-жены – «партнер-1» и «партнер-2».

Если уж быть прогрессивным – так идти до конца. И если уж захотелось сделать всем приятно, так нужно делать приятно всем, а не только жидам, москалям и хохлам! Думаю, украинские ЦИК и МИД должны скооперироваться и провести хотя бы в тех странах мира, где есть украинские посольства и консульства референдумы, на которых у тамошних аборигенов, туземцев и прочих автохтонов расспросить, на какие клички им откликаться необидно, а какие вызывают батхерт. На всякий случай. Мало ли что. А то вдруг поедет «папередник» за следующими «хюндаями» в какую-нибудь Корею, да и назовет тамошних обитателей … «собакоедами». С его-то выговором! А вдруг там так не принято? Отож-то й воно!

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.