Хата с краю сгорает первой

Сергей Весселовский

 

Украинский Парламент состоит из 450 депутатов,  половина из которых избирается по спискам партий. Партии сегодня принадлежат крупному капиталу и, что естественно, формируют списки кандидатов из послушных воле хозяев солдат. Следовательно, рассчитывать на то, что «солдаты партии» будут денно и нощно заботиться о простом народе, не приходится: рабовладельцы и их слуги принимают законы не для «покращення» жизни рабов, а ради приумножения собственных капиталов.

Потому забудем о пропорциональной составляющей будущей Рады и внимательно изучим возможность формирования её мажоритарной половины. Итак, страна разделена на 225 мажоритарных округов, в каждом из которых проживают в среднем 150 000 избирателей. Разумеется, что каждая партия будет выдвигать своих не самых последних членов в каждом таком округе. У партий для этого есть определенные возможности в виде административного ресурса, политтехнологов, средств массовой информации, активистов и, главное, денег.

У любого из нас ничего этого нет, и не может появиться в принципе. Будь вы хоть самым великим юристом, экономистом, производственником или прогрессивным общественным деятелем, которых так недостаёт сегодня в Парламенте для подготовки и принятия  нужных стране законов, вам никогда самостоятельно, не продав тело и душу Дьяволу (т.е. партии), не стать народным депутатом.  Но что-то ведь у нас с вами есть, верно?

 

У нас есть мы сами: бедные, разочарованные, уставшие от ежедневной борьбы за выживание. У нас есть такие же затурканные и запуганные, как и мы сами родственники, друзья, сослуживцы, соседи.  Но, что самое главное, нас  таких миллионы. А их жалкая кучка развращенных властью, богатством и безнаказанностью моральных уродов, полагающих нашу Родину своей собственностью.  Уродов, презирающих и ненавидящих нас, грабящих, насилующих и убивающих нас год за годом и, лишь раз в пять лет, бросающих нам кость ради продления своего пира во время всеобщей чумы.

Мы вышли к людям  с проектом «Народный кандидат» прежде всего ради того, чтобы сломать в них равнодушие и неверие в себя и в то, что всем вместе нам по силам разомкнуть этот порочный замкнутый круг.  Что происходит во время выборов? Кандидаты, так или иначе, покупают наши голоса. Они тратят свои и спонсорские деньги  два-три месяца ради приумножения капиталов в последующие пять лет. Так почему же и нам, вместо того, чтобы принимать подачки от «воровской малины» и продаваться им, самим не стать инвесторами и работодателями для одного из нас? Человека, которому мы по-настоящему верим  и которого делегируем в Парламент для работы на нас!

На самом деле для победы в каждом из 225 округов народных кандидатов нужно не так уж и много. Нам, в сравнении с их кандидатами, достаточно в сотни раз меньше денег. Сперва собираем и перечисляем 13 200 гривен в ЦИК для регистрации нашего земляка кандидатом.  После регистрации продолжаем сбор денег от людей в избирательный фонд. Пусть каждый осведомленный избиратель пожертвует добровольно лишь одной гривней. Но это будет осознанный взнос сагитированного избирателя, который уже стал нашим ретранслятором, которому окружающие поверят скорее, чем сотням «джинсовых» сюжетов в СМИ,  биг-бордам и партийным газетёнкам, раздаваемым из палаток студентами-наёмниками.

Мы сами и за свои деньги напечатали несколько тысяч боевых листков «Крымского партизана». Добровольцы не столько раздают его и собирают деньги на выдвижение кандидата от народа, сколько ОБЩАЮТСЯ с людьми.  Убеждают, развенчивают навязанный миф о безнадёге и неспособности народа  избрать свой,  Народный Парламент. Это трудно. Многие предпочитают лететь в пропасть не сопротивляясь. Тем важнее и ценнее каждый человек, отвоёванный у Системы сегодня. Ведь этими выборами история не заканчивается. Совсем скоро мы будем выбирать мэров и депутатов местных советов. И чем больше среди нас будет Граждан, тем меньше найдётся охочих продавать свой голос за подачку или участвовать в фальсификации избирательных протоколов в комиссиях.

Дотошный читатель найдёт в наших действиях немало слабых мест. Мы и сами их видим. Но мы не сдаёмся на милость нечисти, оккупировавшей нашу страну и поработившей наш народ.   Мы действуем!




Комментирование закрыто.