Гроб у донецкого горсовета – символ украинского сопротивления

Константин Ильченко, СОГ "ТДС"

В Донецке голодают чернобыльцы, но  властям до этого нет никакого дела, даже Премьер-министр Н. Азаров  игнорировал приглашение голодающих и не приехал в Донецк.  Вместо этого, местные власти организовали разгон палаточного городка в результате, которого  вечером 27 ноября погиб один из участников акции, Геннадий Коноплев.

Цинизм действия властей в том,  что они рассчитывали на то, что народ испугается, на то что оставшись без палатки протестующие разойдутся по домам, но чернобыльцы, преимущественно люди пожилого возраста, больные, оставшись под открытым небом,   не ушли, они  мужественно продолжили голодовку.

Представители общественных и профсоюзных  организаций, практически из  всех областей Украины 29.11.11г. приехали поддержать мужественных людей, был проведен митинг, где люди говорили от сердца, говорили то что они думают про власть, в каждом выступлении было проклятие  президенту, депутатам, правительству.

Поскольку власть,  с целью не придания широкой огласке факта убийства Г. Коноплева, в пожарном порядке организовала похороны человека, не дав товарищам с ним проститься, на митинге было принято решение,  пешим ходом отнести пустой гроб под стены Донецкого горсовета и тем самым выразить презрение  власти,  возместив ей понесенные затраты на похороны, оставив гроб ей в вечное пользование.

Все, кто приехал поддержать голодающих чернобыльцев, оказали посильную помощь организаторам акции и тем, кто непосредственно в ней принимает участие. Помогают  всем и все, кто чем может, например ребята из  ВГО «Никто кроме нас» организовали охрану и  взяли на себя организационные вопросы.

Узнав, через социально-политическую сеть Politiko о  том, что чернобыльцы нуждаются в армейской палатке ГО «Гражданский конституционный комитет», СОГ «Трудовое Движение «Солидарность», Гражданский Конституционный Конгресс, не только нашли палатку, но и организовали доставку ее из Киева  в Донецк.

Мы даже сами не ожидали, насколько это было важно для всех и не только для тех, кто непосредственно принимает участие в акции. Ведь появление палатки, в Донецке, это прежде всего подтверждение того, что мы украинцы способны  протянуть руку друг другу в тяжелые дни, что мы украинцы не боимся бандитской власти. Привезенная и установленная армейская палатка по сути является символом несгибаемости народа, символом  украинского сопротивления, именно от туда, из Донбасса мы начнем путь освобождения Украины от  криминальной оккупации.

Гражданский Конституционный Конгресс 11 ноября с.г. заявил, о начале процесса создания в Украине учредительной власти и созыве Конституционного собрания, сформирован всеукраинский стачечный комитет. Мы требуем от власти отмены выборов в Верховную Раду, отставки парламента,  президента, отстранения от власти криминала. Народ должен сам на Конституционном собрании проголосовать за страну, в которой ему будет комфортно жить, в которой   диктатура закона будет превыше всего. Это трудный и опасный путь, тем более если учитывать методы борьбы власти с инакомыслящими, но мы должны его пройти.

Каждый у себя дома обязан вести посильную борьбу с режимом, потому что речь идет о жизни и смерти, в прямом смысле этих слов. Не ждите, что кто-то вас пригласит в Киев на баррикады и вы станете звездой,  делайте эти баррикады  у себя дома

Пришло время действовать, хватит писать письма, бесчисленные обращения к народу, меморандумы, лозунговые  программы, давайте работать на результат, а результат должен быть один – свержение криминального режима.

Не верьте провокаторам, которые рассказывают о том, что революция для Украины это плохо, а эволюция это хорошо, т.к. нет у нас с вами времени на эволюционные процессы, если сегодня будем сидеть ровно, завтра будет нам смерть.




Комментирование закрыто.