Фирташ поделился сенсационными откровениями о «газовой кухне»

"Хвиля"

Дмитрий Фирташ

В Интернете появилась аудиозапись беседы украинского олигарха Дмитрия Фирташа с неизвестными, где он рассказывает об особенностях функционирования газового рынка.

Судя по всему, данная беседа была интервью какому-то СМИ, поскольку слышны работающие затворы фотоаппаратов. Очевидно, по каким-то причинам потом Фирташ отказался от публикации. Однако, это не снижает его ценности.

Наоборот, из первых уст мы узнаем о реальной слабости «Газпрома» и его ошибках. Не менее интересны откровения относительно Юлии Тимошенко и ее мотивов относительно подписания кабального газового договора 2009 года.

Фирташ также положительно характеризует Виктора Ющенко, который, по словам олигарха,  вникал в суть газовых контрактов.

В общем, советуем внимательно прослушать этот отрывок из жизни нашей закулисы в духе «то о чем вы догадывались, но боялись спросить».

 

Изображение: president.gov.ua


3 комментария

  1. Интересный слив. Явно направлен против Тимошенко.

    P.S. Все не мог понять, кого мне Дмитрий Фирташ напоминает — Билла Мюррея! 🙂
    http://1kino.com/uploads/posts/2012-07/1693800699_scrt1.jpg

  2. Не помню всех нюансов 2009, но «отключите промышленность» звучит «сильно». И, если не ошибаюсь, Россия в то время поставки газа в ЕС не перекрывала, а вот как раз на выходе из Украины фиксировался меньший объем газа, чем на входе — из-за этого а началась тема с несанкционированным отбором. Не факт, что Фирташ имхо, не его уровень такие сплетни разводить.

  3. Все это туфта, для тех, вроде предыдущего, которые «не помнят». но «если не ошибаются» и несут разную чушь.

    1. Промышленность тогда сама отключилась от газа, по причине почти полной остановки из-за кризиса. напомню: это зима 2008-2009 года, а потому отключать ее специально не надо было.
    2. Фирташ брешет, как сивый мерин. Россия готова была давать газ, кажется, по 235, но в той схеме небыло место Фирташу и Ющенко, покторый у Фирташа кормился. Поэтому Фирташ бродил по Газпрому и предлагал брать по 285. Именно Ющенко тормознул контракт по 235 в обход Тимошенко в интересах себя и Фирташа.
    3. С Фирташем тогда в Москве никто особо не хотел говорить, поскольку он брал газ, закачивал его в украинские хранилища, но не платил ни за газ Газпрому, ни за хранение Нафтогазу. Именно поэтому Путин легко отдал Юле фирташевский газ по 180, поскольку Фирташ за него не заплатил, кажется, и вовсе по 95. ФР\ормально, по бумажкам газ был Фирташа, а реально Газпрома, поскольку не был оплачен. Если бы во время суда, о котором бормочет Фирташ, в Стокгольме были не уроды от пришедшего к власти Яныка, то ни хрена бы Фирташ не выиграл, пусть не звиздит. В уважаемых СМИ была разложена вся правовая позиция от юристов, участвовавших в процессе, например, в Зеркале недели и не только.
    3. Москва перекрывала газ по причине отсутствия заключенного контракта, причем делала это картинно, перед телекамерами.
    4. В Москве ох…ели, когда увидели, что хохляцкие инженеры сумели обеспечить реверс газа из Западной Украины на восток. В Москве думали, что это невозможно, ибо система при СССР проектировалась совсем не так.
    5. Единственное, в чем Фирташ немного прав, так это в самой главной ошибке Тимошенко. Ей вообще не надо торопиться подписывать вообще ничего. У нас промышленность, повторю стояла из-за кризиса, как молодой перец в ясную погоду. На коммуналку газа хватало до апреля. Европа без газа? Ну, так и хрен с ней! Газпрому газ уже девать некуда, и он прет изо всех труб? Ну, и мать его так! нам оно по барабану. Почему Юля все же подписала? Потому что очень хотелось стать презиком, а потому не хотела портить отношения с Европой в надежде, что там подержат на выборах. Там поддержали, но не сильно. Европа — она ведь та еще шкурно-расчетливая сволочь, о «принципах» там базарят только когда выгодно.

    А потому меньше слушайте хитро-сделанные базары Фирташа.