Евроинтеграция и рабочие юго-востока

Юрий Романенко, "Хвиля"

sur46

Российские пропагандисты, а в последнее время спикеры Партии регионов, действующие по отмашке Банковой, часто любят приводить пример о страданиях рабочих юго-востока (еще один забавный симулякр), которые скоро испытают на себе ужасы евроинтеграции.
А что страшного произойдет?

Две трети предприятий юго-востока уже уничтожены без ЕС за 22 года. И что рабочие юго-востока? Они безропотно приняли это.
Они выбрали и выбирают Януковича, Ефремова и прочую компанию, так почему лично я или кто-то другой должен переживать за них?

Это их личный выбор, почему они не хотят отвечать за него? Они же выбирали Януковича, более того, они же будут за него голосовать в 2015 году.

Если Янукович их предал, то они должны решить эту проблему в рамках своих отношений с Партией регионов.
Так почему кто-то должен им сочувствовать по факту результатов их выбора? Это было бы неправильно.
В конечном итоге, наше общество должно избавляться от инфантилизма, связанного с нежеланием принимать ответственность за свои поступки.
Поэтому, получается, что тот, кто берет на себя такую ответственность, то и снимает все сливки, как это делают регионалы. Ну, а как хотели рабочие юго-востока?
Если им не нравится ассоциация, то почему они не стоят под Кабмином в Киеве, а сидят на юго-востоке, ожидая, что кто-то всплакнет по их потерянной работе?
Рабочие юго-востока делают вид, что политика не касается их, политическая элита не принимает во внимание интересы рабочих юго-востока.
Но это одна составляющая комедии.
Вторая составляющая заключается в том, что рабочие юго-востока уже давно зависят от рынков ЕС и вообще Запада.
Почему? Потому что хозяева рабочих юго-востока давно инкорпорированы в западную финансовую систему, рынки и так далее.
Потому если у Ахметова проблемы, то 170 тыс рабочих юго-востока мигом это на себе ощущают. А Ахметов ориентируется на Запад.

Потому:

а) никто не решит за рабочих юго-востока их проблемы

б) интересы рабочих юго-востока зависят от интересов их хозяев

в) интересы хозяев диверсифицированы, потому и возникла коллизия с евроинтеграцией.

Вот такая грустная история

Изображение: PAL1234567891


22 комментария

  1. Просто у рабочих юго-востока всё ещё слишком хорошо! Для нашего народа нужен какой то супер катализатор, что бы наш народ сдвинулся с места. Не зря же у нас пословица » Гром не грянет, мужик не перекрестится»х

  2. Так вот, получается, что выбирать больше некого. Юлька с Ющенко была у власти, Янукович сейчас у власти, ну и что???Все воруют, а народ страдает. Украина все больше набирает обороты, катится в пропасть. ЕС не поможет Украине. Они всеми силами стараются Украину окончательно поссорить с Россией, а потом Украину разорвут( поделят) на части. Ведь недаром Богдан Хмельницкий объединил Украину с Россией. Такая страна была Советский Союз! Гордились мы своей страной. А теперь……

    • «Все воруют, а народ страдает». Ну, значит карма у украинцев такая…

    • Так я шо то не понял. Украинский народ! Вы хотите ближе быть к ЕС, или ближе к России?

      Или хотите сидеть «между»?:))

      Пора бы уж определиться.

      • дело в том, что украинскому народу на самом деле совершенно пофик к кому он ближе, лишь бы жилось неплохо.

    • Мария Артеева
      Вы знаете, Россия сильно сама постаралась, что бы с ней не хотелось интегрироваться, последние события это только доказывают. А по поводу великой страны… так я Вам скажу, только когда каждый гражданин будет чувствовать себя комфортно и безопасно, когда права и свободы будут гарантированы, можно будет говорить патриотично о своей стране и гордиться ею. Система советского государства была построена на страхе и эксплуатации своих граждан. Все велич её была построена на устрашении военным потенциалом всего мира, поэтому мы думали, что мы великие и непобедимые (русские до сих пор так считают), а когда прилавки опустели, все поняли, что «король голый».

    • і Хмеля припледли і СРСР.
      Так чому Україна повинна посваритись з Росією? Що такого зробила чи робить Україна? поки що лише з Кремля йуть войовничі тиради.

  3. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Это ответ на статью. А к Юрию вопрос, почему на «Хвиле» нельзя просто зарегистрироваться, как на других сайтах?. Вход через соцсети иногда бывает проблематичным.

    • наверно по тому что вебмастера нет.
      тут многих элементарных плагинов для вордпресса не хватает(((
      на пример оценить статью или коммент, на самом деле еще много других

      • Да, вот возможность плюсовать очень не помешала бы. И еще возможность редактировать уже написанный текст.

        • Surok пишет:

          вы можете редактировать написанный текст

  4. Да перестал я гордиться СССРом еще в 1982 году, когда впервые посмотрел как живут люди в Европе и Африке (Тунис в часности). КАк они зашибись «прогнивали», и мы «расцветали», даже по сравнению с Тунисом. А Хмельницкий не объединял Украину с Россией, а искал союзников, потому что давили с юга татары, с запада поляки.

    • Неделю как вернулся с Туниса — никакого «зашибись» не видел, объездил почти всю страну. Более-менее живут только в столице, Тунисе, а все что дальше — нищета, грязь. Коммуналка дорогая, медпомощь настолько дорога, что недоступна 50% населения. СССР в свои худшие года жил лучше. Так что поздравляю, вас, гражданин соврамши.

  5. fadinn пишет:

    Реальный украинский выбор: кого вы предпочитаете, подлеца, негодяя или подонка?

  6. Рабочие Юго — Востока голосуют ногами. Очень многие ездят на заработки в Россию. Если получается зацепиться, найти стабильную работу, получают гражаднство и перетаскивают семью. Вот Луганск — 450 тыс. населения. В 89 было 750 тыс. Где почти половина? Демографическая яма + эмиграция. Поэтому случай с катализатором не сработает — уезжают как раз пассионарии. Если будет еще хуже, еще быстрее побегут. Обезлюдеет Восток. У всех, кто работает в России, полное разочарование в перспективах Украины, неверие в хороший исход. Никто не хочет, чтобы их дети батрачили на чужбине, как сами родители. Поэтому и переезжают на «чужбину», чтобы дать будущее детям и самим пожить в нормальной стране. Благо, «чужбина» в плане переезда в Россию очень относительное понятие. Наоборот, как домой приезжаешь. Нет этой мовы на каждом углу, никто не вопит про голодоморы — геноциды, везде порядок, нет бесконечного балагана в политике, бандеровцы не ходят маршами, памятники коллаборционистам не ставят и не заставляют на них молиться. Националисты есть конечно, куда ж без них. Но они не против своего народа, а против инородцев. Украина по сравнению с Россией, как блудная дочь, потерявшая свет родного очага и попавшая в плохую компанию. Нужно домой уже доцю вертати.

    • -Нужно домой уже доцю вертати.
      Вы о России?
      Так она уже вполне взрослая, и без нас проживет.

      • Можно Россию к Украине, можно наоборот. Те же тестикулы, только в профиль. Главное результат. Хотя с каждым годом смысла все меньше.

  7. ….. интересы рабочих юго-востока зависят от интересов их хозяев….-
    На мой взгляд утверждение и спорное и упрощенное. Интересы Ахметова или Таруты, пока не сильно противоречат интересам металлургов. Но как житель Днепродзержинска . где на металлургию и смежные производства работает полгорода, если остановится ДМКД и коксохимы, люди пойдут громить горисполком.

  8. Ув. Юрий! Вы написали:
    «Это их личный выбор, почему они не хотят отвечать за него? Они же выбирали Януковича, более того, они же будут за него голосовать в 2015 году.»
    Вы же знаете при совке воровали все и было правило, что сажали не тех, кто воровал, а кто попался. Фактически «рыло у всех в пуху». Поэтому и выбирают по принципу «Бандит, но наш». К сожалению это надолго, учитывая деградацию образования и идеологическое зомбирование через медиа. Статьи Вашего сайта читают мало людей, чтобы хотя бы усомнится в действительности происходящего.

    • «Поэтому и выбирают по принципу «Бандит, но наш».» Отлично сказали, в этом вся суть.