Двойное гражданство как «лакмусовая бумажка» благополучия

Борис Такаев

Уже через считанные месяцы после подписания новым украинским Президентом антиконституционых (как известно, Конституция Украины запрещает расположение на территории нашей страны иностранных военных баз) Харьковских соглашений, о которых и украинский народ, и даже «карманное» правительство Януковича узнали уже после их заключения, вокруг «газофлотской» темы опять разразился скандал, а общие отношения с РФ стали ухудшаться на глазах.

{advert=1}

Оказалось, что продление базирования ЧФ РФ уж никак не решает проблему дешевого газа для Украины (который, наоборот, подорожал, что делает не совсем понятным обольстительные реверансы Виктора Федоровича в сторону Москвы весной 2010 года). А затем получила развитие еще одна чувствительная для россиян тема – регионалы затеяли инвентаризацию земель и объектов ЧФ РФ, удивительным образом совпавшую с грядущим открытием Януковичем рынка земли в Украине. Что уже в разрезе решения крымского суда по маякам флота вызвало скандал.

Но нынешняя власть, как мы убеждаемся постоянно, занимается лишь вопросами, связанными с деньгами и имуществом (т.е., в конечном итоге, — теми же деньгами). При этом попросту игнорируя иные проблемы, связанные с ЧФ РФ, которые, тем не менее, остаются правовой «бомбой замедленного действия» на украинской территории.

Одна из таких проблем – вопрос двойного гражданства моряков ЧФ РФ. Ситуация давно известная: чтобы служить на российском флоте, надо иметь гражданство РФ. В то же время, основная масса офицеров Черноморского флота – жители украинского города Севастополя. Которые, соответственно, «на всякий случай» в свое время обзавелись заодно и гражданством Украины. Флотское командование это никак не смущает – во-первых, законодательство России не запрещает двойного гражданства, а во-вторых – сами отцы-командиры ЧФ являются в массе теми же бипатридами, то есть обладателями двойного гражданства. И это в то время, как украинский закон не разрешает гражданину Украину иметь одновременно паспорт другой державы.

В общем-то, в ситуации ничего особо удивительного нет: на Юго-Востоке и в Крыму проживающие здесь русские в немалом числе (согласно соцопросов, порядка трети от общего количества) позиционируют своей Родиной и «своей державой» Россию. Однако при этом никак не стремятся отказаться от украинского гражданства, поскольку оно как значительно облегчает жизнь в Украине, так и дает ряд преимуществ. Что касается проживающих в Севастополе офицеров и мичманов Черноморского флота РФ, то они служат, имея гражданство России, получая более высокую «российскую» зарплату. А при увольнении с флота достают из запасника украинский паспорт и «становятся» украинскими гражданами.

{advert=2}

Логика здесь следующая. Еще в начале 90-х гг государствами-участниками СНГ в сфере пенсионного обеспечения граждан и военнослужащих были заключены следующие, действующие и на сегодня, международные договоры: «Соглашение между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей» от 14 февраля 1992 года; «Соглашение о гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» от 13 марта 1992 года; «Соглашение о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств-участников Содружества Независимых Государств» от 15 мая 1992 года. Эти документы были приняты в целях создания военнослужащим надлежащего уровня жизни и условий для выполнения обязанностей военной службы. Объектом соглашений являются социальные и правовые гарантии военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, включая гарантии в области пенсионного обеспечения. Смысл их в том, что граждане, проходившие в свое время воинскую службу на территории других стран-участниц СНГ, могут получать пенсию на территории другой державы, из ее пенсионного фонда. При этом государствам-участникам СНГ предоставлено право принимать меры, направленные на усиление социальной защиты этой категории граждан.

Что касается конкретно ЧФ РФ, то он выплачивает в адрес Главного управления Пенсионного фонда Украины в городе Севастополе установленные отчисления. Правда, последние годы именно ЧФ был самым крупным должником Пенсионного фонда в городе, но, если верить последним заявлениям россиян, проблема эта решается. При этом создана интересная ситуация: если офицер с ЧФ РФ после увольнения с воинской службы оформляет себе пенсию как гражданин РФ, то она в итоге намного меньше, чем такая же пенсия, оформленная в украинском Пенсионном фонде (и в разы выше, чем пенсия офицеров ВМС Украины). Что, понятно, подталкивает народ обращаться именно к Украине за пенсией. А дальше жить с высокой «украинской» пенсией (порой более 10 тыс грн, тогда как украинский военный пенсионер получает 2,5-3 тыс грн) в украинском городе с украинским паспортом – милое дело. Именно поэтому основная масса офицеров ЧФ РФ еще на заре офицерской службы обзаводятся сразу двумя гражданствами.

Интересно, что в 2009 году сотрудникам Главного управления ПФУ в городе Севастополе была поставлена задача выяснить, сколько военных пенсионеров из числа моряков ЧФ РФ получают украинскую пенсию. Однако, увы, цифры эти так и не были названы до сегодняшнего дня. Единственное, на что можно в этом ориентироваться – так на слова начальника Главного управления ПФУ в городе Севастополе Татьяны Кравцовой, которая в комментариях указывала: «Все те российские военнослужащие, которые имеют здесь квартиру, а таких большинство, практически, основная масса увольняющихся в запас военных идут за пенсией все-таки к нам. Они же здесь служат годами, у них здесь семьи, дети, квартиры. Кто-то уезжает, но таких… чтобы уехать из Севастополя куда-то… Я хочу вам сказать, в Российской Федерации пенсия-то у военных меньшая, чем украинская. А вы знаете, сколько к нам едет россиян? Мы каждый день получаем секретной почтой 10-15 пенсионных дел».

Но как раз в случае с ЧФ РФ, в отличие от гражданских, бипатризм может вызвать очень неприятные ситуации. Уже начиная с того, статья 19 «Основания для потери гражданства Украины» Закона Украины «О гражданстве Украины», совершенно определенно указывает, что основанием для лишения гражданства Украины является «добровольное вступление на военную службу другого государства». Вместе с тем, нет никакого механизма лишения гражданства человека с двумя паспортами. То есть даже если, например, правоохранитель твердо знает, что перед ним – бипатрид, нет юридического механизма привлечения его к ответственности. Т.е. теоретически (и очень редко – практически)

Но есть и более серьезные моменты, нежели лишение украинского гражданства. В частности, как помним, Украина выражала протесты против использования ЧФ РФ в грузино-российском конфликте 2008 года. В Москве просто не обратили внимания на протесты в Киеве, еще и грубо указали не лезть в чужие дела (как будто использование территории Украины в качестве плацдарма для агрессии другой страны – это самой Украины не касается). И корабли ЧФ РФ все же приняли участие в вооруженном конфликте. То есть приняли такое участие и военнослужащие Черноморского флота, являющиеся и гражданами Украины. Более того: как выяснили эксперты Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «НОМОС», среди командного состава кораблей ЧФ РФ, награжденных за войну против Грузии президентом РФ Дмитрием Медведевым, были граждане Украины…

А теперь открываем Уголовный кодекс Украины и читаем внимательно пункт 2 статьи 447 «Найманство», то есть «наемничество». Она гласит: «Участь без дозволу відповідних органів державної влади у збройних конфліктах інших держав з метою одержання матеріальної винагороди — карається позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років». Не будем при этом сомневаться, что в армиях служат «з метою одержання матеріальної винагороди», воюют – тоже. Таким образом, участие в этом конфликте граждан Украины — это ни что иное, как участие «у збройних конфліктах інших держав» без какого-либо «дозволу відповідних органів державної влади». С какой целью — понятно. Срок за подобные развлечения – от пяти до десяти лет в местах, не столь отдаленных.

Более того, если в такой ситуации кто-либо из военнослужащих ЧФ РФ, имеющий гражданство Украины, — еще и командир или воинский начальник (от старшины любой статьи до офицера-командира), то налицо пункт 1 указанной статьи Уголовного кодекса. Он гласит: «Вербування, фінансування, матеріальне забезпечення, навчання найманців з метою використання у збройних конфліктах інших держав або насильницьких діях, спрямованих на повалення державної влади чи порушення територіальної цілісності, а також використання найманців у військових конфліктах чи діях — караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років». И по российским, и по украинским, и по любым другим уставам командир любого звена в первую очередь отвечает за боевую подготовку вверенного ему личного состава. То есть, в данном случае, — за «навчання найманців». То есть даже если этот товарищ не принимал непосредственно участие в конфликте, ему все равно по украинскому законодательству светит срок.

После грузино-российского конфликта, в сентябре 2008 года проведенные севастопольскими правоохранителями проверки жителей города на предмет двойного гражданства позволили в считанные часы выявить и лишить гражданства Украины несколько десятков военнослужащих Черноморского Флота РФ, которые имели два паспорта. В целом же, по заявлению работников прокуратуры, в числе более чем полутора тысяч выявленных «двухпаспортников», данными на которых располагали работники прокуратуры Севастополя, преимущественно числились военнослужащие Черноморского флота России.

{advert=3}

Во время президентских выборов в Украине зимой 2010 года возникла еще одна дикая ситуация. Во время составления списков территориальных окружных избирательных комиссий в Севастополе, в них попали сразу 14 (!) воинских частей ЧФ РФ. Это было более, чем странным: понятно, что на ЧФ служат только люди с российским паспортом, и если вдруг кто из них пришел на выборы с украинским, то было ясно как Божий день, что перед вами – бипатрид. То есть – человек, однозначно нарушивший украинский закон. Тогда Управление военной контрразведки Службы безопасности Украины в АРК и городе Севастополе предупредило избиркомы о недопустимости такой ситуации. Но, насколько известно, бипатриды с ЧФ голосовали за Президента Украины вовсю.

За кого из кандидатов голосовали эти господа (по крайней мере, основная их масса), в общем-то, понятно. Но анекдот в том, что лидеры Партии регионов, которые на протяжении избирательных компаний еще 2002-2004 гг. в своих публичных выступлениях обосновывали преимущества двойного гражданства для Украины, с приходом к власти вовсе не спешат выполнять эти свои обещания. Почему? Сами они этого не объясняют. Не исключено – чтобы не портить общую тенденцию, ярко прослеживающие в стиле их власти: если мы все другие обещания не выполняем, то почему это будем выполнять?

Интересно также, что в феврале 2011 года председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин инициировал создание рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства о гражданстве, утвержденное соответствующим указом Президента Украины. Но с тех пор, как Литвин изобразил беспокойство, прошли долгие месяцы, а ни о какой активности этой рабочей группы пока не слышно.

Между тем, остается открытым вопрос, сколько на сегодня бипатридов с ЧФ РФ насчитывается в Севастополе. Украинские должностные лица все последние годы, говоря о проблеме, характеризовали эту численность как «большинство офицеров, мичманов и старшин» (т.е. так называемого постоянного состава флота). На данный момент численность ЧФ РФ – порядка 24 тыс человек, из которых военнослужащих постоянного состава – не менее 8 тыс, плюс вольнонаемные-гражданские (это жители Севастополя-граждане Украины, но при этом еще два года назад в СМИ неоднократно проходила информация, что флотское командование требует от этих людей получать гражданство России). При этом в 2009 году было сокращено 2 тыс. 616 человек. А в 2010-м — еще 7 тыс. 500 человек, из которых 6 тыс. 500 — вольнонаемный гражданский персонал, а около 1 тыс. человек — офицеры Черноморского флота. Абсолютное большинство офицеров осталось жить в Севастополе. А число тех, кто уволился в прежние времена и продолжает жить в украинском городе, составляет уже десятки тысяч. Сколько еще бипатридов подарит ЧФ РФ Украине за ближайшие 25 лет своего пребывания на украинской территории – трудно себе представить.

Но все же вопрос: раз уж Украина запрещает двойное гражданство, как с ним бороться? Очевидно, что запреты и выявление бипатридов силами правоохранителей и спецслужб – уж никак не самый эффективный метод. В то же время, стоит вспомнить интересный факт: украинские этнические венгры в Закарпатье активно получают гражданство Венгрии (все же страна ЕС, и ее гражданство открывает путь в Шенгенскую зону), тогда как такие же этнические венгры в более благополучных Словакии и Чехии, по данным Венгерского информационного агентства MTI, им не интересуются вообще. Причина понятна: в экономически благополучных, правовых, процветающих державах люди ценят свое гражданство, и не тянутся за вторым паспортом. Но в Украине, похоже, это произойдет нескоро, — по крайней мере, уж точно не при нынешней антинародной власти.




Комментирование закрыто.