Дорогие мои, хреновое государство начинается с вас

Юрий Романенко, "Хвиля"

sur08

Вчера украинскую «медіаспільноту» потряс слив на сайте «Миротворец» списка имен, фамилий украинских и иностранных журналистов, аккредитованных в ДНР-ЛНР. В общем-то кроме имен и фамилий, а также телефонов никаких данных сайт «Миротворец» больше не предоставил. Однако, «медиаспильнота» подняла страшный хай, который поддержали даже такие маститые дипломаты как посол ЕС в Украине Ян Томбинский. В чем, собственно, проблема?

Некие люди просто съездили к соседям в гости, чего бояться то? Ведь ЛНР и ДНР не террористические организации. Мы их не признали таковыми. Они наши соседи, мы с ними даже переговоры ведем в Минске и вполне реально, что с помощью Германии и США нам втюхают этих родственников вместе с танки и гаубицами, что они приобрели в военторге. А сегодня каждый может поехать и автоматом попадет в базу украинских пограничников и СБУ что уехал в ДНР-ЛНР по делам. Родственники там и все такое. Бизнес, в конце концов.

И вот появился список людей, которые ездят к соседям в гости. Этот список не нарушает украинское законодательство, потому что взят у соседей, ведь журналисты не возражали, когда передавали соседям добровольно свои данные. Соседи, могли вполне себе спокойно повесить его у себя на сайтах «ДНР-ЛНР» и как бы реагировали тогда украинские журналисты на нее?

Так что зачем возмущаться то, я этого не могу понять. Кто не знает телефон Куликова или не знает что он туда ездил? Может перестал кто-то ходить на “Свободу слова” на ICTV после этого? Или ее притесняют? Снимают с эфира? Так нет вроде. Чего удивляться то?

Почему не удивляются, что сегодня каждый рейдер может открыть реестр и посмореть что кому принадлежит и пойти забрать легальный бизнес?

Люди, которые пишут тонны мукулатуры о странах с открытым доступом по теории Норта, об инклюзивных государствах Аджемоглу и Робинсона и всячески радовались укрепению открытости, вдруг оказались к ней не готовы.

Ведь украинские журналисты добровольно отдали свои данные ДНР и ЛНР, но боятся что их данные оприлюднені в Україні. Потом эти же журналисты напишут о том, как плохо, что украинские олигархи торгуют с ЛНР и ДНР. Или открывают офшорки.

А чем, собственно, хорошие журналисты отличаются от плохих олигархов?

Олигархи реализуют свой интерес, говоря, что «работают во благо страны, потому без торговли с ЛДНР Украина потеряет рабочие места, не будет электричества и т.д.» .

Журналисты же говорят, что едут на территорию ЛДНР потому что «реализуют профессиональный интерес и обязаны давать информацию, потому что эта информация важна для Украины».

А чем это отличается от логики олигархов? Ничем. Это такая же двойная логика.

Олигархи ищут лазейку, чтобы реализовать свой интерес. Журналист ищет лазейку, чтобы реализовать свой. Мент ищет свою лазейку. Судья свою. А, да, забыл, Порошенко ищет лазейку в Панаме, чтобы потом его (бугага) осуждали журналисты, которые получили аккредитацию у властей ЛДНР, которых за власти не считают.

Все ищут лазейки, а потом все коллективно скулят, что живут в х*евом государстве.

Дорогие мои, х*евое государство начинается с вас.

Х*евое государство -это сумма х*евых громадян.

Х*евое государство начинается с шизофрении, когда каждый считает, что его лазейка — это особый личный случай в духе «не мы плохи, а жизнь плоха», а лазейка других — «злостное нарушение законов».

Однако, сумма лазеек ведет всех нас в беспросветную жопу из которой все хотят выбраться, но таким образом, чтобы свои лазейки остались.

Так что нужно, или крестик снять, или трусы надеть.




Комментирование закрыто.