Дом-3: заключение Тимошенко превратилось в реалити-шоу

Юрий Романенко
Дом-3: заключение Тимошенко превратилось в реалити-шоу

Несколько лет назад я в шутку говорил, что когда в Украине победит революционная сила она должна будет организовать реалити-шоу «Дом-3: завоюй народную любовь». Суть шоу в том, чтобы собрать бывших политиков и в прямом эфире дать им возможность проявить себя в том, в чём они поднаторели — в интригах, разводках и т.д. Каждую неделю по итогам всенародного смс-голосования самый слабый вылетал бы из шоу в тюрьму или на шахты. Это было бы хорошей мотивацией завоевывать народную любовь, ведь в финале самые удачливые выходили на свободу.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Можно сказать, что в деле Тимошенко власть частично реализовала такой сценарий, превратив ее посадку в реалити-шоу, которое теперь каждый день смотрит вся страна. При этом далеко не факт, что это идет в плюс Юлии Владимировне.

Какие сюжеты мы видим?

Сюжет №1. Тимошенко имеет в тюрьме условия лучше, чем многие простые украинцы на воле. Сливы из Лукьяновского СИЗО и Качановской колонии – однозначная попытка обыграть данную тему в минус Тимошенко. Смотрит человек и думает: Ну, ни фига себе жизнь у них даже за решеткой. Между тем, действительно, в СМИ немало информации, что сегодня в украинских тюрьмах можно сидеть с комфортом. Только плати. А вот как сидят десятки тысяч других зеков власть так охотно не показывает. Потому что там другая картина, причем не просто другая, а ужасная.

Сюжет №2. Криминальный мир приказал уважительно относиться к Тимошенко. То есть Юля авторитет для криминалитета, так сказать, своя среди своих. Тем самым создается миф, что Юлия Владимировна связана с крими. Связана, конечно, но все же….

 

Кстати, хохмы ради, но, говорят, вот это фото висело несколько лет назад в Качановской колонии на почетном месте.

timoshenko_v_turme

Сюжет №3. Когда Тимошенко сидит в таких комфортных условиях, оппозиция бегает по Европам и позорит страну, мешая власти решать наболевшие проблемы.

В этих условиях БЮТ играет как старая шарманка: расставляет палатки, чертит лазерами слова на небе, пускает фейерверки под тюрьмой и так далее. Собственно говоря, это показывает, что бютовцы так и не поняли, что власть освоила гламурный медиа-дискурс не хуже Тимошенко и удачно его использует. Только слабость оппозиции заключается не в том, что она не имеет доступа к медиа-кнопке, а в том, что она не имеет реально чего сказать по существу. Поэтому то при провале рейтинга власти оппозиция практически ничего не добрала. Люди просто никому не верят и смотрят на происходящее реалити-шоу с Тимошенко, как на развлечение, скрашивающее их беспросветную жизнь.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.