Девушка на миллиард: что стоит за скандалом Минобороны

Алексей Копытько

В СМИ и социальных сетях активно обсуждается новый замдиректора Национального военно-исторического музея. Подробно рассмотрен объем груди, талия, отсутствие тату и пирсинга. Общественность достигла консенсуса на счет того, что юная блондинка модельной внешности, да еще и на красном Audi  — это очень и очень! Но как всегда за кадром осталось самое интересное.

Те, кто вбрасывал тему с Анастасией Фурман, лишь вскользь упомянули, что девушка из небедной семьи, а её мама входит в бизнес-окружение действующего министра обороны Павла Лебедева.

Если рассмотреть детальней, то могут открыться интересные нюансы.

Павел Лебедев с марта 2006 г. по конец декабря 2012 г. (с небольшим перерывом в 2007 г.) был народным депутатом Украины. В парламент он зашел в 2006 г. по списку БЮТ.

Последним местом работы Павла Валентиновича до избрания значилась должность «президент Промышленно-инвестиционной группы транспортного машиностроения InterCarGroup».

В настоящее время на сайте InterCarGroup указано, что председателем ревизионной комиссии этой группы компаний является некая Фурман Ирина Николаевна.

Также известно, что Павел Лебедев давно является младшим партнёром непубличного миллиардера Леонида Юрушева. Собственно, именно Юрушев считается владельцем InterCarGroup.

В частности, журнал «Корреспондент», который поместил Юрушева на 80-е место в ТОП-100 самых влиятельных людей Украины, отметил по поводу InterCarGroup:

«Это чисто мужской бизнес. InterCarGroup владеет машиностроительными активами, а также производит оборудование для металлургической, горнорудной, пищевой промышленности, атомной и тепловой энергетики, занята в вагоностроении и некоторых других сферах.

…Да и нынешний министр обороны, член Партии регионов Павел Лебедев, до сих пор числится почетным президентом InterCarGroup. Выходит, что Лебедев теперь командует украинской армией, а Юрушев — Лебедевым. Масштаб».

Стоимость активов InterCarGroup по разным оценкам составляет $ 1 млрд.

Кроме этого Юрушеву принадлежит сеть из четырех отелей премиум-класса в Киеве, где душевые перегородки из стекла и по последнему слову моды? Среди них – гостиница InterСontinental, где во время выборов в последние годы неизменно размещается штаб Партии регионов. По данным журнала «Форбс», только в 2012 г. гостиничная сеть принесла Юрушеву $ 42 млн.

В этой связи возникают большие сомнения в том, что назначение Анастасии Фурман было инициативой директора музея Владислава Таранца. Скорее всего, он со смирением и благодарностью воспринял предложение обзавестись таким чудесным замом. Ведь отсутствие музейного опыта у юной замдиректора с лихвой компенсировалось наличием серьёзной поддержки.

Не известно, захочет ли Анастасия Игоревна продолжать работу в музее после такого внимания к её персоне. Интереснее всего то, что скандал возник очень вовремя.

Министр обороны еще не отошел от скандала, связанного с обысками СБУ в Генеральном Штабе, когда целый ряд военных руководителей был отстранён и лишен допуска к секретным материалам.

Кроме этого Минобороны анонсировало намерение устроить небывалую распродажу военного имущества, в первую очередь – земли и недвижимости. За этот лакомый кусок будет настоящая битва. И скандалы, возникающие на пустом месте – это последнее, что сейчас нужно Лебедеву и тем, в чьих интересах будет производиться оптимизация армейских активов.

Если из-за нынешнего скандала позиции главы военного ведомства пошатнутся, и он не сможет завершить начатое, назначение Фурман в прямом смысле будет ему стоить очень дорого. Он наверняка очень расстроится.

Источник: Prostir. Museum


2 комментария

  1. Стоимость активов InterCarGroup по разным оценкам составляет $ 1 млрд. — max $100млн в базарный день если без дью дила

  2. вот это разделенное «не известно» уже раздражает. В текстах, а не в постах читателей — к этому с трудом, но привыкаешь))