Что Украина выиграла в результате ухода Крыма

Юрий Романенко, "Хвиля"

sur82

Сегодня парламент Крыма принял постановление о независимости и суверенитете полуострова. На этой неделе парламент Российской Федерации должен рассмотреть о вхождении полуострова в качестве субъекта РФ. Эти новости породили пораженческие настроения. Однако, если посмотреть объективно, то в этой ситуации есть немало плюсов.

Перечислю только то, что лежит на поверхности:

  1. Теперь мы «страна жертва». Очень хорошая позиция в глазах нормального мира.
  2. У нас исчезает необходимость дотировать убыточный регион. Теперь мы будем на нем только зарабатывать продавая электроэнергию, газ, еду, транзитные услуги. Если захотим, конечно.
  3. Все убедились, что лучшие союзники Украины собственные армия и флот. Поэтому вопрос безопасности станет ключевым для страны. Это позволит развить ВПК и вообще пойти по пути Израиля в этом направлении. Это рабочие места, это возможность развивать высокотехнологичное производство.
  4. Мы потеряли минимум 1,2 млн электората, голосовавшего за регионалов и прочих придурков. Это означает, что политически Украина становится более гомогенной.
  5. Украина получает мощный рычаг влияния на Россию. Попытка России организовать страдания для Украины будут превращаться в страдания для Крыма.
  6. Учитывая, что реально контроль над Крымом взяли бандиты, то можно не сомневаться в плодах их менеджмента. Вряд ли они сумеют за короткое время поднять туристический бизнес до уровня гостиниц в Анапе. Это будет хороший антипиар Русского мира и конечно же мы будем использовать его в нашей пропаганде.
  7. Потеря Крыма формирует «базу реванша». Теперь у Украины появилась сверхцель, которая требует иных ресурсов, организации, иной стратегии и тактики. Проще говоря, мы должны стать принципиально иными, чтобы иметь добиться реванша в принципе. Это будет нас искать успех и новые возможности, что позитивно скажется на общем развитии Украины.

В общем нужно без соплей смотреть на эту ситуацию и нацеливаться на игру в 20-30-50 лет. И базовым условием нашего успеха должно быть превращение материковой Украины в процветающую территорию.

Какие первоочередные шаги нужно сделать на данном этапе?

Разработать спектр санкций и наказаний в отношении организаторов референдума в Крыму, депутатов Верховной Рады Крыма, чиновников занявшихся сепаратистские позиции.

Они должны включать: возбуждение уголовных дел и внесение в базу данных Интерпола, т. е. запрет выезда за пределы Крыма и России; конфискацию всего движимого и недвижимого имущества в Украине и за ее пределами; обращение правительства к Европе и США с требованием арестовать все счета в зарубежных банках; запрет на ведение экономической деятельности с самопровозглашенной республикой Крым любым иностранным субъектам, санкции в отношении тех, кто такой запрет нарушит на территории Украины и за ее пределами.

В общем, все субъекты крымской политики должны осознать, что с этого момента они будут передвигаться исключительно в Крыму и России, иметь возможность вести бизнес исключительно на этих территориях.

Для наших оставшихся в Крыму нужно запустить программу соотечественников на оккупированных территориях. Она должна включать двойное гражданство, материальную поддержку и различные преференции, включая бизнесовые.

Давайте смотреть объективно, «наши люди» в Крыму — это 12% татар плюс процентов 10% славян. Итого 25% населения Крыма при хорошем раскладе. Это и есть наша пятая колонна, которую мы должны поддерживать, чтобы увеличивать эффективность нашей политики. И для этого создать соответствующие инструменты: организационные, финансовые, медийные и так далее.

Наша политика в отношении Крыма должна быть такой же как политика Франции в отношении Алжира со времен де Голля. В результате Алжир стучится в ворота Франции, а не наоборот.

В общем, сограждане, отключайте эмоции, вытирайте сопли. Ведь любая потеря, это приобретение возможности приобретения и потеря возможности потери. А любое приобретение, это потеря возможности приобретения и приобретение возможности потерь. Аминь.




Комментирование закрыто.