Черная дыра Украина

Максим Михайленко, "Хвиля"

Черная дыра

Украина далека от проблем соседних с ней стран — она образует черную дыру с искривленной реальностью, подобно миру Стругацких, из которого нельзя было увидеть звезды. В этой черной дыре искажаются все сигналы, идущие извне.

Но сначала о соседях.

В России, бывшей метрополии, и алчущей стать ею вновь, бледный Путин расстается с женой, чтобы превратиться в царя-монаха, византийского назгула, перевооружающего армию, несмотря на сопротивление засевших в ключевых ведомствах масонских заговорщиков, преданно служащих нью-йоркской Мамоне.

Этот заговор громко разоблачил депутат Евгений Федоров, удивив даже Джеймса Джатраса, в свое время по роду деятельности – профессионально занимавшегося борьбой с советским тоталитарным монстром. Но Федорову оперативно заткнули рот. Причем как контролирующие медийные потоки «бесы» из произведений Федора Достоевского (как раз сейчас кремлевский «Институт социально-экономических и политических исследований» создает противовес сатанеющим от чуждых России западных свобод «либералам»), так и родная партия «Единая Россия».

Эта клетка с перепуганными серыми мышами уже предназначена в еду новому политическому удаву – ОНФ. Под предводительством Путина, избавившегося от мирских страстей, эти гордые онанисты твердо намерены изменить статус-кво в России и мире.

После перевооружения, которому мешают разве что коварные киевские чиновники, все как один дававшие подписку о сотрудничестве с объединенными штабами НАТО – ядерное воинство выступит на Запад, круша православною десницей хрустальные миры порочных эльфов, ласкающих друг друга в роскошных бунгало, каждая плитка которых выпечена на крови трудящихся третьего мира и положена руками малороссийских гастарбайтеров-янычар.

Накал борьбы «онанистов» и «гейропейцев» достиг драматической высоты. С вышитой руками Алины Кабаевой торбою, до отказа набитой златом, послан к Черкассам Игорь Гужва – последнее оружие империи.

Как видим, наша восточная соседка сотрясается в корчах оглашенности, а ее повелитель – император назгулов с прозрачными глазами византийского угодника вершит над нею ритуал исторического экзорцизма.

Северные соседи пожаловали к нам в гости – Александр Лукашенко привез в Киев договор о границе, надеясь воздвигнуть, наконец, железобетонную стену на пути текущих с развратного, погрязшего в гей-парадах Юга миазмов либерализма. Выбьет Киев европейские деньги из Баррозу, в прошлом смело прозванного Лукашенкою «козлом» — и закипит работа! Минск всячески сопротивляется холодному ветру из Мордора, сулящему отъем белазов и мазов, в титанических формах которых заключена национальная душа белоруса. Предвещая ненастье, стонет в белорусской земле картофель, по которому все чаще ступает легкая нога китайца. Вещает из Литвы и Польши на тихие заводи государственного капитализма каркающий вражеский голос берлинско-вашингтонских наймитов, порождая сомнения и печали в душе честного белорусского человека. Падает давление в трубе, и лишь заикнувшийся о новой трубе через зеленые леса планово-рыночного парадиза польский министр был мгновенно смещен со своего поста. Это кармический намек – никто не может любить Россию больше, чем Беларусь, даже если Беларусь любит Россию в ущерб себе. В этот таинственный роман литвинки и ордынки есть доступ лишь у турецких режиссеров, рыскающих по Постсоветии в поисках типажей для сиквелов «Великого столетия».

Отжать у Лукашенко – успешно выдающего бензин за клей, импортируя его в Россию, ради сытости работящего белоруса – в Киеве не удастся ничего. Но медийный Киев замер в ожидании «лулзов» – в прошлом Лукашенко нелицеприятно отзывался об упорном неолиберальном реформаторе и убежденном демократе Януковиче – даже назвал нашего президента «вшивым». А теперь подмел усами межигорскую землю. И был обозван «белорусским параноиком». Итак, Вшивый отжимает у Козла деньги для Параноика, чтобы тот строил границу. Договорились, по рукам, вот это славянское братство!

В маленькой Молдове вновь прозвучал металлический голос Запада – новое правительство либеральных демократов поклялось на крови Фэт-Фрумоса привести свой виноградник под кожаную плеть Четвертого Гейха. Отползают в свои пропахшие пыльными транспарантами норы коммунисты, проклиная отступников, которые предпочли увесистые кошели с евро братским половецким кошелкам. Изящный красавец Юрий Лянкэ примеряет на себя плащ крестоносца – но не за горами и реакция Москвы, недобро наблюдающей за масонскими игрищами с другого берега Днестра.

Соседняя Румыния в пароксизме национального нарциссизма объявляет все человечество румынами, но далеко не все соседи готовы покориться воле императора Траяна, поднявшегося на форум бухарестского Рах-Румына из простых гребцов.

Рядом клокочет испещренная арийскими рунами Венгрия, готовая бросить в бой миллионы обедающих мухоморами йоббиков – Виктор Орбан, побратим Виктора Януковича по стилю отношений с зарвавшимся Гейхом, грозит свихнувшейся от жадности померанской колбаснице. Героически сражавшиеся в армиях ордена «Туле» мадьяры не прочь понаделать абажуров из тех, кто довел Паннонию до нынешнего жалкого состояния, ведь кастрюлевидные танки (есть такая съемка времен войны о воссоединении Венгрии с Закарпатьем, вход венгерских танков в Ужгород) – это белые субмарины ХХІ века.

Тихим сном спит Словакия, существование которой не признается венграми, и, возможно, небезосновательно, ведь правящая партия Роберта Фицо носит название SMER…

Предметно черной украинской дырой интересуется лишь Польша. В Вашингтоне взыграла шляхетная кровь Сикорского – он посмел указать Виктору Януковичу на некие «пределы».

Гораздо разумнее поступает возвращающийся в политику Квасьневский – в наши кресы он приезжает с коксом в кармане, а это новый уровень для Александра, раньше он предпочитал другой энергетик.

Украина живет в ином измерении. Она шевелится в полудреме, предвосхищая ключевой момент снящегося ей кошмара, кружит по Майдану Чудес полуразвинченный буратино с отвалившимся от политического сифилиса носом. Брутальная власть, опереточная оппозиция, дробный стук бриллиантов поп-звезд о дно золотых унитазов, заточенные под импортную морковь ПЗРК, грядущая приватизация следственных изоляторов и монетизация мочеиспускания в дряхлых теплушках «Укрзализницы», зализывающей шрамы своего бюджета, не позволяющего предоставить гарантии тепловозостроителям – вот бредовая реальность, в которой мы существуем.

Но жизнь не стоит на месте.

Слышен свист в воздухе – это летят наши посланные пинком из Европы воры. Падает прибыль Минсдоха. Источается дым над фабричными трубами. Печально топает на бойню последняя украинская хавронья, которую уже поджидает чан с консервантами и вкусовыми добавками, перед которыми бессильна даже шатающаяся по стране реформа здравоохранения. И лишь в самом конце туннеля радикальных преобразований светит нам железная воля Виктора Януковича, отменившего отпуска нерадивых министров и поставившего перед ними семь задач, за выполнением которых теперь будет зорко бдить общественное око.

Президент не собирается жениться на Украине – в данном случае ЗАГС – это лишнее. Подобная любовь не нуждается в штампе в паспорте. Голая и пьяная Украина и так прикована к постели за руки и ноги, и ее все устраивает – давай, Федорович, еще реформу, еще! Куда там Яценюку с его морковкой, куда там толерантным ударникам!

А Тягныбок все никак не отваживается одеть знакомую по военным фильмам форму и подарить Украине несколько часов шедевров немецкого кинематографа.

Надежда разве что на вертящего круглыми столами Луценко, на свирепо вращающего натовскими усами Гриценко, да на покрашенные во все цвета радуги вилы Ляшко, уже узнавшие вкус крови. Правда, пока коровьей. Только объединение этих политиков в отмороженный отряд крымского спецназа способно повергнуть в страх Банковую.

В черной дыре постепенно накапливается энергия для нового взрыва. Антивещество уже издает характерные запахи, к которым тревожно принюхиваются пограничники соседних государств. Из пламени взрыва на многострадальную украинскую землю ступят босые ноги Пророка. Он вперит грозные очи в натянувших костюмы боровов и с жалобными взвизгами они лопнут и растворятся в воздухе. Такова украинская народная вера. И ради ожидания чуда украинец готов существовать в черной дыре, разговаривая со своей мечтой подобно тому, как Горлум общался со своим кольцом.

Не понимая, что это кольцо – давно украли.




4 комментария

  1. Cool writing style.

  2. Проханов стайл,замешанный на Голливуде,такая статья органично смотрелась бы в газете Завтра.

  3. Просто класс!! Это употребление уже чего-то новенького. Даже, упомянутый «кокс Квасневского» — не даст и половины того, что наваял автор. Браво, Максим! Снимаю шляпу и тапочки!

  4. Блин, а ведь не случайно, в «гоблинском» Властелине Колец, Голлум Смегул — вор, предатель и убийца, представлен именно украинцем…