Бомжи – уже готовы голосовать за Партию регионов

Андрей Золотарев
Бомжи – уже готовы голосовать за Партию регионов

Любой здравомыслящий аналитик должен был воспринять это заявление как свидетельство того, что человек просто замотался, потерял ориентацию и, как говорится, выпал из ситуации. Действительно, как можно в здравом уме заявлять на миллионную аудиторию подобные вещи? Только в том случае, если помощники во время не дали вице-премьеру результаты последних социологических опросов.

[include id=»9″ title=»advert 5″]
Но, оказалось, что всё серьезно. Вчера, 30 января, С.Тигипко предпринял незамысловатую пиар-акцию, которая показывает, что вице-премьер уже начал входить в роль фронтмена партии власти. А именно, он посетил в Броварах пункт обогрева и даже продегустировал перед телекамерами пищу, которую выдают бездомным.

Появился Тигипко в палатке, как полагается, в демократической курточке и шарфике, а не в костюме от «Бриони». Произнес на телекамеру дежурные слова по поводу заботы правительства о нищих и убогих, поинтересовался, как идут дела. «Я вижу, что двухразовое питание есть… Сало на столе, каша, чай на столе — самое главное», — заявил Тигипко. Озвучил текстовую заготовку по поводу того, что «самое главное, чтобы сердце немного заболело, и захотелось это сделать».

Но, судя по всему, вышла неувязочка. Медицинская сестра на радостях, что видит большого человека, предложила Тигипко отведать угощения. Что делать? Отказываться нельзя, телекамеры включены. Пришлось вице-премьеру присесть рядом с бомжем Сашей, похлебать кашки и запить чайком. При этом случился небольшой конфуз – надо ж было как-то поддержать разговор. Тигипко не нашел ничего лучшего, как спросить у бездомного: «Если ваши люди болеют, они куда обращаются, в смысле, вообще?». Бомж, похоже, так и не сообразил, кто рядом с ним, но дал вполне внятный ответ.

В целом все получилось более-менее прилично. Кашу вице-премьер доел, чай допил, сообщил о том, что дал поручение по всем областям организовать подобные пункты обогрева.

На этот раз вполне оправданно,  вместо традиционной критики в адрес Тигипко в данном случае высказать ему моральную поддержку.

Ну, кто еще из членов правительства осмелится, вот так запросто с бомжами каши откушать. Никто! Они привыкли пресс-конференции устраивать и рассказывать про реформы. А «социальный» вице-премьер осмелился. Ну, вышла накладка. Бомж попался «неправильный». Не узнал реформатора. Но в следующий раз обязательно будет «правильный» представитель народа.

Однако в целом получилось колоритно —  мультимиллионер-реформатор зимой в холод хлебает кашу вместе с народом.

Вот так и надо поднимать рейтинг партии власти. По крайней мере одна электоральная группа – бомжи – уже готовы голосовать за Партию регионов.

[include id=»7″ title=»advert 10″]

 


Комментирование закрыто.