Большая государственная тайна Януковича

Сергей Федоров

Судите сами.

Пример первый. Вся страна стояла «на ушах» после взрывов в Днепропетровске. Президент поручил раскрыть преступление до 4 мая. При этом Президент изрядно попиарился на взрывах, в интервью сообщив, что сам сутками не спал, плодотворно поработав вместе с правоохранителями по раскрытию этого преступления. И – тишина…

Сегодня 21 мая; преступление не раскрыто. Молчит, как рыба об лед, Президент, молчат правоохранители. Кто взрывал, по чьему заданию, какова цель акции?.. Похоже, им нечего сказать по-существу. Но это тоже общественно-важная информация, которую, учитывая беспрецедентность ЧП для Украины, нужно донести до ее граждан.

Но никто из чиновников и генералов-прокуроров не спешит отчитываться перед кормильцами-гражданами о результатах своей деятельности. Создается стойкое впечатление, что и В.Януковичу, и назначенным им генералам плевать на мнение граждан, за деньги которых вся эта свора нехило харчится.

Пример второй: Президент Украины слетал в Москву. И – никакой информации ни о цели его визита к В.Путину, ни о достигнутых договоренностях. Может быть, это был частный визит к другу Володе? Нет. Может, ни о чем не договорились, и обидчивый Виктор Федорович ушел в молчанку, стыдясь очередного внешнеполитического фиаско?

Но даже если ни о чем в Кремле договоритиься не удалось – это тоже общественно значимая и важная информация. О которой Банковая должна информировать граждан Украины. Которые на свои деньги заправили самолет Президента, оплатили ему и его свите командировочный харч; которые оплачивают содержание многочисленного штата государственного телеканала УТ-1 и государственных газет, чтобы из них узнавать, как используются потраченные командировочным Януковичем деньги.

Но молчит Президент, молчит его свита – и есть все основания предполагать, что наши с вами деньги эта шобла и на этот раз «прогуляла» без всякой пользы для налогоплательщиков.

И таких примеров — десятки.

Нет, я понимаю, что есть есть тайна следствия и государственная тайна, в силу которых Виктор Янукович не может (или считает нецелесообразным) озвучивать результаты своей деятельности. Есть вещи, которые не выносятся на широкое обсуждение масс в интересах самих этих масс, объединившихся в государство. Но и в обоих приведенных случаях избиратели (граждане) имеют право знать пусть не детали, а хотя бы общий вектор направленности действий государственных мужей и их оценку ситуации. Чтобы знать, куда движется государство, существующее на наши деньги. И что намерены сделать (уже делают) чиновники для разрешения той или иной ситуации.

В информационную эпоху молчание главы целого государства В.Януковича – это дикость с его стороны и недопустимая роскошь — с нашей. Потому что мы вверяем свою судьбу человеку, который нам элементарно и постоянно лжет. Ведь молчание в ситуации, когда речь идет о безопасности всех граждан государства – это лишь форма гадкой лжи.

Ситуация проста: нет информации о теракте в Днепропетровске – я и мои друзья делаем единственно возможный при таком раскладе вывод: власть трусливо молчит, будучи не в состоянии ни раскрыть это преступление, ни предотвратить подобное в будущем.

Из этого следует, что, например, деньги, которые мы отчисляли в виде налогов, лучше «оптимизировать» не в пользу такого – гнилого – государства. А на выборы нужно идти однозначно – чтобы убрать от власти прожорливых «молчунов».

Единственное, о чем и Янукович, и власть говорит охотно и много – «посадка» экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-руководителя МВД Юрия Луценко. Других тем вроде как и нет. Конечно, Запад и даже (в своих интересах) Россия «давят», приходится отвечать. При этом ответы украинской власти все равно лживы и неадекватны, украинскую власть постоянно ловят на лжи и подтасовках. «Мурку» слабать» прокуроры Украины еще могут, а вот качественно сфальсифицировать уголовное дело уже нет; за Пшонку-Кузьмина приходится отдуваться самому Януковичу; одна ложь порождает другую, ком государственной лжи растет и растет.

При этом сам Янукович, похоже, уже стал заложником собственной лжи: ее так много продуцирует и президент, и его окружение, что сам Виктор Федорович уже верит в те невозможные глупости, кторые говорит. Например, вот эту: Януковича убедили, что он спаситель для украинского бизнеса: давление сокращается, зарплаты растут

И поначалу за государство стыдно, потом перестаешь отождествлять себя с этим «государством»; потом, чтобы самому не стать таким же подонком, как нынешние пацаны у власти, становишься его (и их) врагом. Потом – «стенка на стенку» до чьей-то победы…

Ложь в государственном масштабе всегда ведет к крови. Чем больше, циничнее будет ложь – тем больше будет крови.

Пример из нашей жизни – СССР. Там ложь в государственном масштабе стоила жизней десяткам миллионов человек.

Это очень четко должен понимать лидер нации. Если он лидер.

Виктор Федорович Янукович, очевидно, этого не понимает. И своей ложью ведет страну к пропасти.

источник: «Аргумент»




Комментирование закрыто.