Бодун Отечества

Максим Михайленко, "Хвиля"

Олег Ляшко2

Заголовки украинских новостей создают устойчивое впечатление, что наши политики сошли с ума. Тотальный всеохватывающий бред охватил всех политические силы без исключений. Нет никому пощады!  И стар, и млад бьются в горячке, которую не способны остановить лучшие врачи немецкой клиники «Шарите».

Например, Виталий Кличко не идет на ковер к Януковичу. Это потому что Кличко обошел Януковича в рейтинге — и президент теперь перестал котироваться. «Пусть сам идет ко мне» — говорит лидер «УДАРа». Он немного побаивается аксиологических граней президента.

На поле философии и игры символами президент пока и правда обгоняет Виталия Владимировича. К примеру, Янукович прислал на отчет в Раду не безумно похожего на сыновей президента Юрия Колобова, а пьяного Анатолия Мярковского. Так Янукович смело намекнул нации о состоянии государственных финансов. И дал оппозиции возможность сгладить эффект от сотрясающих ее скандалов — депутат-смолоскип со смешной фамилией Швайка изобличил заместителя министра. Партия Регионов вяло отбрехивалась — пьет, мол, Мярковский лекарства. Лучше бы сказали честно — последняя печенька не пошла! Бывает. Пьяным официально докладывать не приходилось, но после суток без сна — бывало. А неофициально — было дело. И даже лекции читать. Это было весело. Азарт такой появляется. Вот и Мярковский — то ли бухнул для храбрости, то ли не проспался после «прийняття» как у нас приемы теперь называют. Не железный чай. Вспомнил, видимо, как трудился простым бухгалтером горторга в городе — что характерно — Синельниково…

Но не стоит сваливать все на Мярковского. Не он один — вся страна, в которой промышленное производство упало уже на 9,5% — страдает от бодуна!

То, что государственными финансами Украины руководит алкоголик — это не удивительно, поскольку экономической политикой в целом управляет дряхлый шизофреник, то чуть ли не грозящий санкциями Европейскому Союзу, то обещающий, что Украина возьмет на себя спасение Европы. Социальной политикой страны руководит первая в мире говорящая кобыла — на днях уличенная во вранье или некомпетентности депутатом Розенко.

На Банковой воцарилась мания величия — я понимаю, что послание Президента писал НИСИ, но заявление о том, что газа и нефти из Черного моря нам хватит на тысячи лет теперь прочно связано с именем Януковича.

Серьезный имидж Данилишина и Тимошенко вслед за ним угробили «пукающие бактерии», которыми предлагалось заселить все черноморское побережье страны. Впрочем, идея ограничить колониями «пукающих бактерий» передвижение Черноморского флота РФ не лишена вкуса. Ему пришлось бы даже моторы свои заглушить — извините, у наших «пукающих бактерий» тихий час, как вам не стыдно! Такая вот идея для Эдуарда Ставицкого, Юрия Бойко и Павла Лебедева — из патриотических побуждений отдаю бесплатно.

Наконец, суровый кролик Сеня, понукаемый длинноволосым пиарщиком Филарета Олегом Медведевым, который не любит при дворе конкурентов — приказал Анатолию Гриценко отдать мандат депутата. Я уверен, что Гриценко — мандат не отдаст. Без депутатского мандата врага у нас опускают так, чтобы он не только повторил жизненные подвиги кумира Анны Герман, но и рылся бы в мусорных контейнерах, как сегодня Власенко. Яценюк хочет избавиться от неудобного Гриценко почти тем же способом, что и от Власенко. Тогда фракция «Батькивщина» просто промолчала. И впрямь, Власенко, как и Гриценко — был чрезвычайно нескромен — как адвокат Тимошенко, он занимал слишком много места в эфире, везде продираясь вперед «рудого шинкарика», как называют этого политика крайние правые союзники. А у Гриценко есть блог на УП. У Яценюка — нет. Судьба Гриценко была предрешена.

Теперь Яценюк превращается в оппозиционного тирана — это бешеный кролик с ядовитыми зубами, прыгающий и впивающийся в шею любому, кто пошевелил усами против линии партии. Против воли Арсения Петровича (АП). Теперь только он состоит в духовном общении с Европой, которую похитил донецкий Зевс. Но чванство добром не кончается — теперь Арсений лишен поддержки «ЗН» и клана Мостовых, чем сильно подорвал свои позиции. Где он будет искать избирателей? За линией архангела Михаила, на юго-востоке?Ведь Яценюк так и не стал лидером партии — лидером остается Тимошенко, а смотрящим — Турчинов. А свою партию он просто слил. Чтобы стать всего лишь третьим в партии пахнущих мочою национал-демократов, надеющихся не на победу, а на спокойную пенсию. Ее им и должен обеспечить Яценюк.

P.S.: Наконец, достойное окончание дня подарил Олег Ляшко: «Во время моего выступления Хоменко сбежал, как крыса. А на меня (по команде Фомы) бросилось десять депутатов облсовета. Отбивался от этой сволочи как мог — один против десяти. Но депутат-регионал Арсен Дидуров же поставил синяк на моей руке. Кстати, Дидуров в прошлом занимался рэкетом, а депутатом облсовета стал, потому что Хоменко за деньги записал его в список «, — рассказал Олег Ляшко.
Хорошего Вам дня.

 




2 комментария

  1. Насчёт ответственной за соц. политику «первой в мире говорящей кобылы» — зачёт 5 баллов !!! 🙂

  2. Яков пишет:

    вужу, государство готово к новой волне кризиса 🙂