Бирюлево против евразийского союза

Дмитрий Тарасбух, (Минск), для "Хвилі"

Азербайджанцы в Москве

Минувшие события в московском районе Бирюлево высвятили во всей красе утопичность планов кремлевских мечтателей во главе с Путиным о восстановлении российской империи, о вовлечении постсоветских республик в новый имперский союз во главе с Россией. Против империи не только Украина. Против империи не только ошметки белорусской прозападной оппозиции, выродившейся в псевдооппозицию. Против новой российской империи отчетливо выступает уже сам многомиллионный русский народ России.

Вот что говорят по этому поводу различные представители русского народа, от либералов до националистов включительно. Если коротко, то эти новости приговор Путину, его неоимпериалистам, всему политическому режиму в России:

Либерал Вл. Милов, политик: «…Визовый режим немедленно необходим для общего снятия напряжения со свободным наплывом огромного неконтролируемого количества мигрантов, которые при безвизовом режиме имеют априорное право свободно приезжать в Россию и, например, слоняться без определенного занятия. …Что касается выходцев с Северного Кавказа. …На территории тех самых северокавказских субъектов РФ никакая Конституция Российской Федерации давно уже не действует, там действуют самые настоящие жестокие азиатские диктатуры (да еще и с оттенком неприкрытой исламизации), по сравнению с которым наш путинско-собянинский режим- просто очаг свободы и демократии.

Прокремлевский соловей В. Третьяков, декан Высшей школы телевидения МГУ:

«…Национальная политика в России отсутствует вовсе. …Спецслужбы и милиция не обладают и сотой долей того авторитета (включая и авторитет, основанный на страхе), какие у них были в СССР. Миграционная политика бездарна и, судя по многочисленным свидетельствам, по-прежнему продажна. …Надежды на то, что власть знает как решать проблему, и готова ее решать, близки к нулю».

Русский националист А. Савельев, доктор политических наук, депутат госдумы:

«…Безумная миграционная политика Кремля, безумная русофобия высших должностных лиц, полная безответственность полиции сверху донизу- все это говорит о том, что «бунты» будут продолжаться. В сочетании с тупиковой экономической политикой, когда всю прибыль сгребают чиновники, чтобы сформировать бюджет, чтобы потом его разграбить, или олигархи, которым Кремль отдал на откуп все то, что прежде составляло национальное достояние и должно обеспечивать жизнь страны, всплески недовольства приведут нас к полномасштабной дестабилизации. …Пока власть настолько тупоумна и безнравственна, иное развитие событий невозможно. А поскольку власть сменить могут только действительно масштабные события, то их надо не страшиться, а готовиться к ним. Неизбежность следует встретить с пониманием того, что делать после – после бунтов и смещения с постов высших должностных лиц».

Прокремлевский соловей, руководитель информационного агентства «Регнум», историк Модест Колеров:

«События в Бирюлёво демонстрируют…социальную реальность…Общество:

  1. Не верит в неотвратимость наказания для преступников из среды, которую традиционно обвиняют в коррупционных связях с полицией;
  2. Враждебно настроено по отношению к этнической преступности среди приезжих, сколько бы их не было;
  3. Прекрасно знает, что только массовый публичный протест сразу обеспечивает внимание СМИ и высших органов власти к событиям.

Это новая реальность. С ней власти придется жить и искать общий язык».

Прокремлевский портал «KM.RU», П. Святенков, умеренный националист: «Россия сегодня – колониальная империя, где русские- бесправные рабы».

«Есть несколько проблем, которые стоят ныне перед русским народом.

Первая- безгосударственный статус русских. В мире нет страны, которая защищала бы русский народ, была бы для русских домом. Русские- крупнейший безгосударственный народ в мире.

Вторая: Российская Федерация как государство не признает русских в качестве титульного народа, народа-учредителя и народа-основателя. С точки зрения РФ, русские- один из 200 народов, проживающих на ее территории.

Третья проблема. Раз так, то у русских нет права на собственную землю. То есть русские не вправе определять, кто будет нашими соседями, какие народы сегодня или завтра поселятся рядом с нами….. Это создает структуру РФ как государства, крайне напоминающую колониальные империи 19 века, где русским отведена роль бесправных рабов. А завозимым извне представителям этнических меньшинств – роль надсмотрщиков над русскими». 

Сравните с точно таким же колониальным подходом А. Лукашенко по отношению к белорусскому народу. 11 октября 2013, встреча с журналистами российских региональных СМИ.

А. Лукашенко: «Самая большая проблема, я это не скрываю, у нас даже не деньги…- люди. У нас на нашу территорию, казалось бы, небольшая Беларусь, не хватает как минимум столько людей, сколько у нас сегодня живет. Нам надо не 10 миллионов человек, нам надо 20. Мы сможем их запросто прокормить…Если русский человек, россиянин, (то есть необязательно русский, а любой таджик или узбек, чеченец, дагестанец с паспортом РФ- Тарасбух) захочет к нам приехать, из любого региона – милости просим.

То есть барин Лукашенко решает за белорусский народ кому жить в Беларуси.

Докатились, белорусы !

Чем Лукашенко отличается от Путина в подходе к своему народу? Ничем. А читал ли даже свою «карманную Конституцию» этот «барин» Лукашенко? Напоминаем ему статью 3 его же Конституции: «Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, через представительные и иные органы в формах и пределах, определенных Конституцией».

Эй, конституционный Суд Республики Беларусь! Объясните одному гражданину, что власть принадлежит не ему, а принадлежит белорусскому народу. И что он малость погорячился заселять белорусские земли русскими, россиянами, китайцами и прочими народами. А если он не опомнится, то белорусам придется перенять опыт у русских из Бирюлево.

Что говорят события в Москве? Что говорят недавние бредовые заявления Путина, Лукашенко по разным вопросам международной и внутренней политики? Напоминаем, 8 октября 2013г. на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС российский президент заявил буквально следующее:

«Визовый режим в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать».

Они говорят всем нам о том, что наши нелегитимные правители окончательно потеряли связь с политической реальностью, потеряли адекватное представление о действительности. Два родственных авторитарных политических режима в Москве и в Минске вступили в завершающую стадию своего гниения и разложения. Посему у двух правителей и неадекватные слова, поступки. Русский народ в России, белорусский народ в Беларуси ничего не имеют друг против друга, против кооперации, интеграции, дружбы и сотрудничества. Но они категорически не приемлют нынешнюю феодальную политику неоколониального угнетения и замещения наших народов привозом в наши страны лиц чуждой нам культуры, традиций, менталитета из других азиатских стран, в первую очередь из бывших азиатских республик СССР и Кавказа. То есть наши народы против путинского имперского плана «интеграции» азиатских государств и народов в евразийский экономический и впоследствии политический союз, где подразумевается свободное передвижение из Азии людей, товаров, услуг, свободный выбор жительства, работы и так далее.

В России поднимается русский национализм. Потому что русский либерализм оказался слеп, глуп и недальновиден, как это уже было 100 лет тому назад перед 1917-м и обрушением империи. Потому что русские «прозападники» в России выражают не русские интересы русского народа, а, как и белорусские «прозападники», выражают интересы своих западных спонсоров. И только !

Я не знаю, к чему приведет Россию русский национализм. Может быть к свержению путинского режима и установлению в России русского национально-демократического государства вместо нынешней разваливающейся империи, к подлинной федерации республик и народов. А может быть к русскому мессианству, к русскому фашизму или к новой реинкарнации империи. Как говорится, ножом можно колбасу резать, а можно и бабушку прирезать. Так и с национализмом. Для меня ясно одно: не за горами эпохальные события в России, которые подымут и Беларусь, белорусский народ. Мало «на верху» не покажется никому.

 

«Эй, Вы, там, наверху! От вас опять спасенья нет!

Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет!

Эй, Вы, там наверху! Не топочите, как слоны,

От себя отдохните, ну дайте, дайте тишины!»

Изображение: Илья Варламов




4 комментария

  1. Докатились белорусы..барин Лукашенко,..эй,Конституционный Суд…многа букафф а уж эмоций!!!
    Учитесь Тарасбух писать серьезные аналитические статьи у украинцев на этом сайте — не позорьте белорусов..а то подумают что они все на таком интеллектуальном уровне.
    А факты в следующем..
    Беларусь — аутсайдер в мировом рейтинге по плотности населения — 123 место из 195,Украина — на 99,Польша — с теми же условиями — на 66.(см.ВИКИ) Ближайшие её соседи — страны где 99% территории занимают или горы или пустыни,Беларусь населена так же как пустынно-горный Афганистан,Эритрея,Йемен.Там такая плотность понятна — жрать нечего потому как сеять негде — а у нас?
    Более того…по мнению многих демографов Белоруссия единственный регион Европы где с 17 века вообще отсутствует рост населения а сейчас и наблюдается депопуляция
    Ситуация усложняется урбанизацией..20% белорусов минчане (это как если бы в Украине было бы 10 000 000 киевлян)…а есть еще витебчане,могилевчане..в такой ситуации вообще непонятно кто на деревне остался..
    Аксиомой является факт что для функционирования современной развитой (не сырьевой) экономики требуется плотность населения на единицу продуктивной территории хотя бы на уровне украинской.
    Отсюда обеспокоенность Лукашенко…и она как раз в интересах белорусского народа.

  2. Левандовский, Вы белорус? А я белорус. И я за белорусскую Беларусь, а не за китайскую или азиатскую Беларусь.
    Настоящий белорус не может выступать за заселение Беларуси китайцами и прочими азиатами.

    Левандовский, вы скорее всего банально не белорус по национальности.

    =======================
    «Более того…по мнению многих демографов Белоруссия единственный регион Европы где с 17 века вообще отсутствует рост населения а сейчас и наблюдается депопуляция.»

    Депопуляция сейчас происходит это верно, но она имеет корни во второй мировой войне. А про депопуляцию с 17 века вы банально врете. Почему врете? Потому что вы умалчиваете о причинах той депопуляции. А она в следующем:

    в середине 17 века в ходе длительной войны Московской Руси с Речью Посполитой (1654-1667) пращуры белорусов потеряли в ходе войны, голода, холода, эпидемий более 50 % своего населения. Из 2 млн. 900 тыс. жителей ВКЛ до войны в 1667г. осталось 1 млн. 350 тыс. Пожалуй, ни одна европейская страна не знала в ту эпоху таких потерь. Погиб каждый второй.
    На Востоке Беларуси осталось не более 1/3 жителей. Перед той войной в Могилеве насчитывалось более 2 тысяч ремесленников. По переписи в 1745 году, т.е. спустя 78 лет после войны, в Могилеве насчитывалось 45 ремесленников.

    Умалчивая об агрессии московитов против нас, Вы, Левандовский, занимаетесь сознательным введение в заблуждение читателей. Проще говоря, занимаетесь фальсификацией.

    • Между прочим, история Беларуси довольна интересная тема, которая практически не раскрыта в популярных источниках в Украине. Почему бы вам ее не развить в своих статьях с проведением исторических аналогий?

      P.S. В 17-м веке не было никакой «Московской Руси», было Московское царство, Московия. Притязать на украинское культурное наследие это монголо-татарское недоразумение начало только при Петре I, после аннексии Украины-Руси.

      • Так, согласен. К Руси они имеет мало отношения. Попробую развить тему в дальнейшем.