АТО на Донбассе как мясорубка для «русского мира»

Сергей Шинкаренко, для "Хвилі"

лисичанск_ато

Всем, кто пытается ускорить АТО на Донбассе, можно предложить только одно: взять автомат и собственным примером показать, как это делается. И не надо прикрывать свою истерию заботой о «мирном населении».

В условиях войны мирное население не учитывается вообще. Учет ведется в других единицах. В актив записывается не общая чисельность населения, а только чисельность тех, кто приближает победу, т.е. явных и неявных своих солдат.

Один солдат своей армии стоит больше, чем сотня мирных граждан, даже условно-своих мирных граждан. (Одна пешка на шахматной доске стоит больше, чем сотня зрителей в зале, и даже больше, чем сотня своих болельщиков).

Для принятия решений, и оценки их эффективности, должны учитываться только возможные потери среди своих солдат, все остальное можно (и нужно) игнорировать.

Битва на Донбассе протекает для Украины удачно: потери противоположной стороны в разы превышают потери украинской стороны.

К тому же, длящийся конфликт на Донбассе подсвечивает скрытых врагов и вражескую агентуру в тылу.

Так почему бы АТО на Донбассе не длиться ровно столько, сколько будет длиться война Московии с Украиной? Зачем что-то менять? (В т.ч., зачем спешить освобождать города?)

На своем поле всегда играть легче, чем на чужом: родные стены помогают.

Выгодные позиции заняты, артиллерия выставлена и пристреляна, разведывательно-агентурная сеть раскинута. Т.е. создана идеальная мясорубка: мясо ДНР лезет в эту мясорубку, методично перемалывается украинской артиллерией на фарш и отправляется назад.

Каждый очередной всплеск ура-патриотизма адептов «русского мира» будет поставлять в мясорубку новые куски мяса. И так пока все мясо не будет перемолото. Не война, а идиллия.

Всем, любителям компьютерных стрелялок известно, что самая разумная тактика – занять выгодную позицию и методично перемалывать наступающих упырей. Так же нужно и воевать.

Вывод: Спешка хороша только в ловле блох. В войне, заняв выгодную позицию, нужно использовать ее по максимуму. Сохранение одного своего «солдата» ценнее освобождения даже целого города с «мирными жителями», т.к. от солдата больше толку в войне.




Комментирование закрыто.