Проблемы с демократией?

Виталий Скороходов для «Хвилі»

 

В Украине тоже есть нефть, а еще самые богатые черноземы во всем мире, который во время второй мировой войны даже вывозили эшелонами в Германию. Ожидает ли нас судьба Ирака и Ливии, и прилетят ли нас демократизировать добрые натовские вояки? Судя по позиции всех наших президентов и правительств, начиная с 1991 года, в этом нет никакой необходимости. Они и так все отдадут. Большая часть промышленности и финансовой сферы уже давно принадлежит иностранным компаниям и банкам. Право на разработку украинского черноморского шельфа принадлежит «Черноморнефтегазу» и российской компании «ЛУКОЙЛ», что может несколько охладить горячие штатовские головы, но похоже, страусиная политика России в ливийском конфликте, может способствовать американской экспансии и на этом направлении. Заявили же ведущие американские политики, что и богатства Сибири они рассматривают, как принадлежащие всему человечеству.

Что же в реальности происходит в Украине, и понадобится ли нам американская демократия с «Томагавками» и обедненным ураном? Судя по последним действиям пРезидента и правительства, все идет по плану. Мы продолжаем расплачиваться по кредитам МВФ и брать новые. Планируемые в стране реформы направлены в первую очередь на оптимизацию бюджетных расходов и населения страны. За 20 лет население, только по официальным данным уменьшилось на 6 млн. 440 тыс., по неофициальным более чем на 12 млн. Еще около 5-6 млн. уехали из страны, многие на постоянное место жительства. Но этого оказалось мало. Дело в том, что все ресурсы, созданные при Советском Союзе уже исчерпаны, а необходимо выплачивать пенсии и кормить почти 13.5 млн. пенсионеров, многие из которых уже не в состоянии работать на государство и приносить ему доходы. Собственно говоря, государство у нас это несколько десятков олигархических кланов и чиновники, обслуживающие их интересы, для них сокращение нетрудоспособного населения принесет только прямую выгоду, позволив расхищать бюджетные средства. Именно для сокращения этого нетрудоспособного населения и задуманы реформа здравоохранения, пенсионная и жилищная реформы. Кроме того, необходимо сократить число самозанятого населения и создать рынок дешевой рабочей силы. С этой целью проведена реформа налогового законодательства. Теперь сотни тысяч мелких предпринимателей и базарных торговцев вынуждены будут свернуть свой бизнес и либо отправиться на улицу, либо ехать на заработки в более благополучные страны.

Самое ценное, что есть у человека, это его жизнь. Реформа здравоохранения напрямую нарушает конституцию, сокращая сеть имеющихся лечебных учреждения и ограничивая людям доступ к медицинской помощи. К тому же переход на страховую форму медицины, в условиях, когда государство не сможет платить за детей, инвалидов и пенсионеров, приведет к тому, что медицинскую помощь смогут получить только обеспеченные люди.

К факторам общественной безопасности относятся, в первую очередь, право на личную безопасность, охрану здоровья, право на жилье, материальное обеспечение, то есть на достойные зарплаты и пенсии.

Посмотрим, как обеспечиваются эти права с проведением новых реформ.

О вновь принятом Налоговом кодексе, по которому мелкие предприниматели лишатся своего заработка, я уже говорил.

Говорить о личной безопасности, когда все суды принадлежат власть имущим, а милиция вместо охраны правопорядка пытает и убивает граждан в своих отделениях и защищает интересы правящего класса, просто смешно. Верить в то, что суд вынесет справедливое решение, если вы не дадите взятки судье – верх наивности. С вами могут сделать все, что угодно, если кому-то приглянется ваш бизнес или ваше жилье.

Реформа ЖКХ приведет к тому, что с образованием ОСББ, все, кто не сможет платить по повышающимся каждый квартал коммунальным тарифам, лишатся своего жилья и будут либо выброшены на улицы, либо переселены в города-призраки и опустевшие села, в так называемое социальное жилье, а по сути резервации с отсутствием воды, отопления, газа, разрушенными домами с выбитыми стеклами и отсутствием инфраструктуры.

Реформа здравоохранения приведет к недоступности большинству населения квалифицированной медицинской помощи и массовому вымиранию, в первую очередь, самых незащищенных слоев населения.

Новый трудовой кодекс лишит всякого влияния профсоюзы, и теперь любой неугодный рабочий или бюджетник на протяжении суток может быть выкинут на улицу, если в течении суток после объявления об его увольнении профсоюз не опротестует этот приказ. Наблюдается сужение прав рабочих с расширением прав работодателей.

Постоянный рост цен на бензин, продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, приводит к тому, что большая часть народа в ближайшем будущем будет вынуждена питаться только хлебом и водой.

Все это проводится с единственной целью – зачистить территорию от населения и организовать продажу земли, преимущественно зарубежным транснациональным компаниям.

Таким образом, все действия нынешней кланово-олигархической системы направлены на ухудшение условий жизни людей и на плановое уничтожение населения.

В этом случае нет никакой необходимости демократизировать Украину, правительство само сдает все государственные интересы и проводит самый настоящий геноцид украинского народа.

Вывод один – сегодняшняя власть является антинародной и нарушает его конституционные права, вызывая сокращение населения, его обнищание, лишая возможности нормально питаться, получать медицинскую помощь, сокращая право на труд, отбирая жилье и в итоге планируя отобрать и землю. Выход из сложившейся ситуации один – руководствуясь 5 статьей Конституции «Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є

народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної

влади та органи місцевого самоврядування.

Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні

належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її

органами або посадовими особами. Ніхто не може узурпувати державну владу», добиваться отставки антинародного режима, всеми возможными способами. Враги собственного народа, засевшие во властных кабинетах должны быть отстранены от власти и ответить за свои преступления.




Комментирование закрыто.