Печальные итоги

Виталий Скороходов для «Хвилі»

 


Только лидер партии «Великая Украина» И.Беркут посвятил этому событию свое выступление на радио «Эра».

Тема довольно актуальная и интересная, поэтому я попытаюсь восполнить этот информационный вакуум, осветив основные достижения Украины за время независимости.

Понять, почему об этом событии молчат наши политики, можно. Некоторых, боровшихся за независимость и светлое будущее Украины уже просто нет. Одни погибли в междоусобных разборках за власть, например Вячеслав Черновил. После его смерти Рух растащили по кускам несколько новых лидеров. Другие за 19 лет просто умерли, не дожив до нынешнего позора. Третьи, называющие себя патриотами, выехали за кордон в Италию, Португалию, Польшу и другие страны, и предпочитают любить Неньку Україну издалека. Четвертым просто стыдно и нечего сказать. Пятые находятся в состоянии беспросыпного пьянства, и даже не понимают на каком свете они живут. Еще одним просто некогда задуматься о таких вещах, так как они заняты добыванием куска хлеба для своего выживания. То, что произошло со страной упорно замалчивается, для того, чтобы люди вдруг не узнали правды о том, куда нас привела «демократическая» украинская власть. Отдельные трезвые голоса не могут прорваться на центральные телеканалы, принадлежащие кучке тех, кто грабит свою страну.

Известный российский политолог, декан факультета Международных отношений Дипломатической академии МИД Игорь Панарин, выступая на Всероссийской научной конференции «Сорокинские чтения», которая прошла 1 декабря, назвал экс-президента СССР «главной инфернальной фигурой современности». По мнению Панарина, все то разложение, которое было в 90-е годы в России, было спланировано Горбачевым. И потому, убежден Панарин, «в 2011 году должен состояться общественный трибунал над Михаилом Горбачевым». Большинство участников конференции поддержало эту инициативу. Обвинения выдвигаемые Горбачеву следующие: он целенаправленно проводил линию на уничтожение страны, золотой запас СССР при Горбачеве за 6 лет уменьшился в 11 раз, подорвал рубль как одну из самых мощных валют. За 6 лет внешний долг вырос в 5 раз. Такого не было не только в истории России, но вообще ни в одной стране мира. Он нанес удар по национальной безопасности, уничтожив ракетный комплекс «ОКА», который превосходит ныне существующие.

Сегодня здравомыслящая часть общества и в России и в Украине все больше убеждается в том, что развал Союза и устранение с геополитической карты такого мощного игрока, как СССР имело четко спланированный западными спецслужбами характер и осуществлялось руками агента их влияния.

Посмотрим, а чего же достигла Украина за 19 лет своей независимости:

· Главное богатство любого государства – люди. За годы независимости население Украины уменьшилось, только по официальным данным, более чем на 6 млн., и продолжает прогрессивно убывать, со скоростью около 20 тыс. человек в месяц. Каждые 30 дней исчезает население среднего райцентра. Еще около 6 млн. выехали на работу заграницу.

Если попробовать рассчитать население страны по косвенным показателям, например по потреблению хлеба, то мы получим следующую картину.

В начале 90-х потребление хлеба в Украине оценивалось в 6 млрд. 700 миллионов тонн в год. При численности в 52 миллиона это означало, что на каждого жителя Украины приходилось по 128,8 кг хлеба в год или примерно 350 г в день. Что же имеем теперь?

Объем рынка хлеба в Украине составляет по оценкам газеты «Бизнес» и журнала «Фокус» 4,1- 4,2 млрд. тонн в год. Это соответствует численности населения Украины 31,8 миллиона (если взять за основу то же потребление, что и на заре 90-х). Цифра эта очень показательна и будет интересной для тех, кто апеллирует к истории: в 1932-1933 годах численность населения Украины составляла 31-32 миллиона!

· Территория страны уменьшилась, так как часть черноморского шельфа вместе с месторождениями нефти перешла к Румынии. Сужен доступ населению к пляжам, рекам, лесам, которые перешли в частную собственность. Происходит фактическое ограничение жизненного пространства для простых людей. Затруднен выезд украинцев в бывшие союзные республики, в которых у многих имеются родственники. Теперь это заграница, требующая виз.

· Почти вся общенародная собственность оказалась в руках нескольких десятков олигархов и транснациональных корпораций. На сегодняшний день государству принадлежит менее 12% собственности, да и то что осталось готовиться к продаже с 2011 года. В том числе и бюджетообразующие стратегические предприятия. И, что самое главное – готовится к распродаже украинская земля. Уже лежат заявки от Катара на 100 млн. долларов, Китая и других стран. Крестьяне будут выброшены со своих участков, получив взамен кучку зеленых фантиков, которые через некоторое время потеряют всякую цену.

· Подорвана экономическая самостоятельность Украины — внешний долг перед МВФ составляет почти 32 млрд. долларов. Каждый житель страны должен уже более 2 тыс. долларов. Правительство ожидает, что государственный долг Украины по итогам 2010 года составит 348 млрд. грн, или 32,1% ВВП.

 

  • Страна лишилась своего ядерного потенциала. А последние запасы обогащенного урана были проданы в этом году.
  • Усилились межнациональные противоречия, особенно в годы правления Ющенко. Страна поделена на Запад и Восток. Чтобы достигнуть прежнего взаимопонимания понадобятся годы.
  • Фактически уничтожена украинская армия. После распада Советского Союза и провозглашения в 1991 году независимости, Украина унаследовала одну из наиболее мощных группировок войск в Европе, оснащенную ядерным оружием и достаточно современными образцами вооружения и военной техники. Впервые в истории человечества государство добровольно отказалось от владения ядерным оружием. На 1 июня 1996 года на территории Украины не осталось ни одного ядерного боезаряда или боеприпаса.

 

Устаревшее вооружение не позволяет ВСУ выполнять функцию сдерживания — основную функцию этого государственного института. 2009 год вовсе не случайно оказался первым годом в новой истории Украины, когда расходы на потребности милицейского ведомства превысили расходы на армию. Оборонный бюджет-2010 армия может рассчитывать на «твердые» (по основному фонду) 8,3 млрд. грн. По состоянию на апрель 2010 года численность Вооруженных Сил Украины составляет 184 тысячи человек. Из них 129,5 тысяч – военнослужащие и 54,5 тысяч человек – работники ВС Украины». Минобороны планирует до 2015 года сократить численность личного состава Вооруженных Сил на 15-20%, избавиться от избыточного вооружения и военной техники, а также объектов инфраструктуры.

 

  • Резко понизилось качество жизни основной части населения – структура питания, доходы, жилищные условия, медицинское обслуживание, образование. 82% жителей страны находятся за гранью бедности, зато менее 1% олигархов принадлежит 80% богатства страны. Украина занимает первое место в Европе по количеству самоубийств.
  • В Украине свирепствуют эпидемии алкоголизма, наркомании, туберкулеза, СПИДа. На Украине эпидемия ВИЧ и дальше распространяется самыми быстрыми темпами в Восточной Европе. Каждый день от СПИДа на Украине умирает в среднем 7 человек. Ежегодно, только от последствий употребления алкоголя умирает более 40 тыс. человек. Украина занимает первое место в Европе по количеству подростков, употребляющих алкоголь. Готовится реформа здравоохранения, по сути возвращающая нас в XIX век к земской медицине. По продолжительности жизни Украина попала в девятку государств, где ожидаемая продолжительность жизни ниже показателей 1970-х годов. Ожидаемая продолжительность жизни украинца составляет 68 лет: для женщин — 74 года, а для мужчин — 62 года. По этому показателю Украина занимает 150-то место из 223 стран мира, то есть где-то между Гондурасом и Монголией.
  • Украина стала страной эмиграции. Из года в год увеличивалась эмиграция населения в страны Западной Европы, Северной Америки, Израиль. Украина становится ареной транзитной нелегальной миграции. Теперь на заработки стала уезжать чуть ли не большая часть трудоспособного населения западных областей Украины. Для некоторых маленьких депрессивных городов и сел Западной Украины девушки и женщины составляют от 60 до 70% уезжающих на заработки. Причем большая часть молодых женщин зачастую становятся рабынями сексиндустрии. Растет число разводов и, самое главное, закладывается мина замедленного действия под молодое поколение, дети растут социальными сиротами и в будущем будут иметь серьезные проблемы в жизни. Усилился отток за рубеж и высококвалифицированных специалистов, ученых, врачей. В стране остаются пенсионеры, дети и инвалиды. Растет социальная нагрузка на каждого работающего. Дыра пенсионного фонда, по признанию Азарова составляет 60 млрд. гривен. Если будет принято решение об увеличении пенсионного возраста для женщин, то это приведет к увеличению проблемы молодежной безработицы — и это снова дополнительная нагрузка на бюджет.
  • Свобода слова это фикция, которой постоянно охмуряют народ. Люди, фактически находятся в состоянии информационной блокады, так как все центральные телеканалы принадлежат нескольким олигархам и зарегистрированы в оффшорных зонах. Они осуществляют ту информационную политику, которая выгодна их владельцам. Телеканалы «ICTV», «СТБ» и «Новый канал» (каналы так называемого холдинга Виктора Пинчука) контролирует кипрская компания Venus Bay Holdings Limited. Основным акционером телеканала «ИНТЕР» является Валерий Хорошковский через холдинг U.A. Inter Media Group Limited (Кипр). Основным акционером «5 канала» является компания «Трансат-Брок», 98% акций которой принадлежит кипрской компании «Агропродимпекс Кипр Лимитед». Также по информации СМИ, собственником телеканала «1+1» является компания «Harley Trading Limited» (Белиз — государство в Центральной Америке, до 1973 носил название Британский Гондурас). Большинство СМИ продажны и существуют на деньги тех же олигархов.

 

 

  • Вся власть в стране захвачена врагами своего народа, использующими государственные должности для личных целей, как место для кормления. В Верховной Раде заседают 350 — 370 миллионеров или их ставленники, лоббирующие свои интересы. Суды стоят на страже интересов крупного капитала, большинство судей продажные взяточники. Силовые структуры также охраняют власть олигархов, зачастую выступая против своего народа. При сокращении населения почти на 13 млн. человек, в стране значительно возросло количество чиновников всех рангов, которое составляет на сегодня 283,4 тыс. Только за годы президентства Ющенко оно увеличилось на 42 тыс. человек. Ежегодно они получают 8.6 млрд. грн. зарплаты, что превышает наши расходы на содержание армии, да и армия чиновников превышает само количество военнослужащих.
  • В стране процветает безнаказанная коррупция и преступность. В июне 2010 бывший Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что за пять месяцев текущего года рост преступности составил 31%. Медведько сообщил, что тяжкие и особо тяжкие преступления выросли на 32%. По словам генпрокурора, причина такого роста заключается в снижении суммы кражи, с которой начинается уголовная ответственность. В то время, как голодные дети воруют продукты, чтобы не умереть с голоду, наблюдаются и казусные случаи. Так в Черновицкой области суд приговорил заведующего кафедрой экономического факультета Черновицкого национального университета, обвиняемого во взяточничестве, к условному сроку отбывания наказания и постановил вернуть изъятые у него деньги в сумме $ 50 тыс. У нас соблюдается принцип, что укравший миллионы заседает в парламенте, а укравший на сумму более 65 грн. оказывается в тюрьме.
  • Уже принят новый налоговый кодекс, ущемляющий мелкий и средний бизнес, и оставляющий возможность крупному бизнесу существенно ограничивать уровень своих налогов. Подоходный налог остался неизменным и санитарка и миллионер одинаково платят 15% со своих доходов. Остался в силе самый коррупционный налог — НДС, позволяющий получать деньги из воздуха. Готовится к принятию новый Трудовой кодекс, существенно ограничивающий права трудящихся. Готов к рассмотрению Жилищно-коммунальный кодекс, по которому людей можно буде вышвыривать из их квартир на улицы. Наступает крах ЖКХ и все проблемы хотят переложить на плечи людей, насильно загнав их в ОСББ.
  • По состоянию на 1 сентября текущего года численность безработных по официальным данным составила 396 тысяч человек. Теневая экономика составляет около 60% реального сектора. В то же время растет число нелегальных мигрантов в Украине. Закон о реадмиссии превращает нашу страну в отстойник для всей Европы. В связи с этим ожидается рост преступности, появление экзотических заболеваний.

 

Таковы основные итоги независимости Украины. Этот печальный список можно было бы продолжить, но думаю, и этого достаточно, для того чтобы понять, в какой ситуации мы оказались после распада СССР. В стране построена система тоталитарного капитализма латиноамериканского типа. Основные богатства принадлежат небольшой группе олигархов и их обслуге. Проводится геноцид собственного народа. Страна фактически находится под внешним управлением транснациональных корпораций, дергающих за ниточки марионеток в нашем правительстве.

Честно пытался найти что-то позитивное, произошедшее за годы независимости. Единственным позитивом можно считать возможность выезда на работу за границу, но в годы существования УССР, работы всем хватало и внутри страны, а Украина занимала 10 место в мире по уровню экономики. Сейчас мы на 53 месте и продолжаем катиться вниз.

Каждому мыслящему человеку становится понятно, что так дальше продолжаться не может. Или власть изменит свое отношение к народу, или она будет сметена.

 




Комментирование закрыто.