Убить дракона

 

Почти каждый год на выборах нам обещают улучшение нашей жизни уже сегодня, снижение цен, рост благосостояния и все земные блага. Как только выборы заканчиваются, становится только хуже. Выборы бесплатны для народа, и в их ходе некоторые даже могут заработать сотню гривен или несколько кг. гречки, но мы начинаем расплачиваться за их результаты, как только они заканчиваются. Один умный человек сказал – «Демократия — это способ, с помощью которого хорошо организованное меньшинство управляет неорганизованным большинством».

Наша власть представляет собой трехглавого змея Горыныча. Как только отрубили помаранчевую голову, на следующий день ей на смену выросла голубая. Сейчас эта голова считает себя главной, получив большие полномочия, но две других головы – Парламент и Кабмин, хотя и утратили часть своего влияния, но все равно продолжают нашептывать главной голове свои мысли, как результат государственная шизофрения. Обслуживают этого монстра его слуги – судебная система, продажные СМИ и армия чиновников, которые паразитируют на нас с вами. И самое главное, дракон-то ручной и находится на привязи, а за ниточки его дергают совсем из других мест. Посмотрите, кому принадлежит большая часть предприятий и банков в Украине и вы поймете, кто управляет нашей властью. Дракон пытается доказать свою самостоятельность, грозно рычит и извергает пламя, но этот огонь попадает не в тех, кто им руководит, а сжигает простых людей. Он все так же исполняет волю, стоящих за его спиной олигархов и охраняет накопленные ими сокровища.

Притча

Гулял как-то Змей Горыныч по лесу. Вдруг видит — скатерть-самобранка. Обрадовался Змей, лапами потер и говорит: «А ну-ка, самобранка, хочу много-много самых разных яств!» . И, о чудо, — на скатерти появилось разной снеди видимо-невидимо. Ещё больше обрадовался Горыныч и погрузил все три головы в еду — только чавканье во все стороны разнеслось. Съел Змей всё и говорит: «Хочу ещё!» . И опять на скатерти появилось всего великое множество. Так продолжалось несколько раз. Наконец Горыныч обессилел и заснул. А на утро у Змея начало брюхо раздуваться. Пухнет, пухнет… раз и — лопнуло. И умер Горыныч.

Мораль: Имеешь одну задницу — так нечего жрать в три горла.

Результат очередных местных выборов уже заранее предрешен, мы можем принять участие в процессе, но суть от этого не изменится. Произойдет укрепление власти крупного капитала на всех позициях, начиная от райцентров и заканчивая областными советами. Вы можете принимать или не принимать участие в выборах, от вашего решения мало что зависит. Противопоставить системе можно только контрсистему. Чтобы убить дракона надо победить его сначала в себе, отказавшись поддерживать ложь и коррупцию. Изменись сам и измени окружающих тебя людей, а вместе вы сможете изменить ближайшее пространство. Нам жить – вы и решайте, будем ли мы дальше бессловесным стадом, или найдем в себе силы изменить государственную систему.

Объединенные идеей жить достойно мы сможем всё.

Виталий Скороходов для «Хвилі»




Комментирование закрыто.