Украинская оппозиция – тайные агенты Януковича

Александр Роджерс, "Хвиля"

Не только я, но и многие другие люди, заметили одну чёткую закономерность: как только Партия Регионов пытается протащить в парламенте какой-то антинародный закон или совершить ещё какое-то преступное по отношению к Украине действие – «апазицыя» устраивает отвлекающую шумиху.

Если бы они протестовали против соответствующих действий парламента и правительства – всё было бы правильно, оппозиция не дремлет. Но они же протестуют против совершенно отвлечённых вещей!

Я не буду сейчас здесь приводить конкретных дат, чтобы меня не обвинили в подтасовке фактов, но каждый желающий может сам поднять архив новостей и убедиться: каждый раз, когда в ВР пытались протащить какую-то гадость против народа – оппозиция отвлекала от этого внимание журналистов и народа.

Когда продлевали пребывание ЧФ РФ в Севастополе, когда протаскивали античеловечный Трудовой кодекс, когда пропихивали новый Налоговый кодекс, когда поднимали пенсионный возраст и во всех других случаях – «апазицыя» шумела о чём-то своём, о женском.

А между этим – длительные перерывы практически полного бездействия, когда люди недоумённом спрашивали «А где ЭТИ? Почему о них ничего не слышно?».

Для сравнения, хочу показать, против чего протестуют в других странах.

В Чехии, Румынии и ряде других стран протестуют против кредитов МВФ. Студенты, интеллигенция, рабочие понимают, что это угроза государственности и инструмент обнищания страны и народа.
Во Франции протестуют против поднятия пенсионного возраста. А также требуют обеспечения первого рабочего места после ВУЗа. Тоже понятно – забота о людях.

В Греции и ещё нескольких странах протестуют против сокращения социальных выплат и снижения заработных плат. Действительно, если это делать, на деле получится не экономия, а сокращение спроса, что приведёт к стагнации экономики (не говоря уже о миллионах людей).

В Украине, по логике происходящего, можно протестовать ПРОТИВ ВСЕГО ЭТОГО, и даже больше. Кроме перечисленного, можно протестовать против маразматичного и создающего правовые коллизии решения КС о присвоении Януковичу кучмовских полномочий (за такое нужно их разогнать и даже отдать под суд).

Можно протестовать против политики спонсирования олигархов за счёт остального населения. Можно протестовать против трудового и налогового кодексов.

Можно говорить о бездарности и вопиющей безграмотности «команды проффесионалов», о их неспособности найти выход из сложившейся ситуации, о росте долгов, о том, что НБУ – частная контора, а не институт государства. Можно говорить, что тысячи людей, которые до сих пор не могут получить свои вклады АКБ «Надра» и ряда других банков – это прямое нарушение такого базового понятия для демократов, как частная собственность.

Можно спрашивать, почему Стельмах до сих пор управляет НБУ, а не сидит в СИЗО. Можно поднимать вопрос о том, что объёмы ОГВЗ растут с каждым днём (но для этого нужно знать, что такое ОГВЗ). Можно говорить о тревожной изношенности ЖКХ, грозящей техногенными катастрофами уже этой зимой. И о многом другом.
Но «апазицыя» ни о чём этом не говорит!

БЮТ, понятно, не может говорить об экономике – Тимошенко давила предпринимателей, ничего не делала для развития промышленности, скрывала статистику по безработице и увеличила государственный долг вдвое. Азаров делает то же самое, они совершенно одинаковые, поэтому критиковать друг друга не могут.

Но почему БЮТ не говорит о многочисленых нарушениях законов, правовом нигилизме и узурпации власти со стороны ПР?

И почему об этом не говорит «ультра-патриотическая» организация «Свобода»? Они же вроде никак во власти не замазаны, и типа все из себя за сильную украинскую державу! Я на всех доступных мне форумах неоднократно задавал их официальным представителям эти вопросы, но ни разу не получил вменяемого ответа.

У меня есть две версии, которые, если вдуматься, друг другу не противоречат.

С одной стороны, у них просто может не быть специалистов, которые способны работать с экономическими категориями. Но тогда что они вообще делают в политике и как собираются управлять страной, если придут к власти?

А с другой, если проанализировать все действия «апазицыи», как БЮТ, так и ВОС, то получается, что они просто работают на власть. Тут и упорные слухи, что Тягнибока спонсируют российские олигархи, и их упорное нежелание говорить на актуальные вопросы, и отвлечение внимания от преступлений власти на второстепенные моменты, и многое другое.

Нет, рядовые партийцы однозначно верят в то, что им говорят лидеры, действуют искренне и из лучших побуждений. Но лидеры уже давно продались олигархии, и активно сотрудничают с ней.

Более того, и БЮТ, и ВОС активно работают страшилками для восточной и южной Украины, заставляя их голосовать за Януковича и поддерживать власть. Если бы не они, не их русофобские высказывания, никогда бы янукович не стал Президентом Украины.

Ещё в ходе президентской кампании я писал, что никто не сделал столько для победы Януковича, как Тимошенко и Тягнибок.
Ведь люди не голосовали за Януковича, а голосовали против Тимошенко и в меньшей степени Тягнибока! Народ в восточных регионах не любит Януковича, а боится, что к власти придут «наци» и начнут строить «Украину для украинцев» в узком, этническом, нацистском смысле.

И Тимошенко, и Тягнибок являются фактическими помощниками и опорой Януковича, без которых его власть на глиняных ногах очень быстро развалится.

Они же мешают любым попыткам создать настоящую оппозицию, отвлекая людей на симулякры и своими дурацкими действиями дискредитируя любые контрсистемные силы.

Сегодня у меня был разговор с другом на эту тему. Он спросил, что нужно людям, чтобы восстать. Я ответил, что им нужен флаг, точка сборки, вокруг которой можно объединяться.

Он заметил, что как только такие люди-флаги появляются, то на них сразу же выходят «спонсоры» и пытаются купить. Я подумал, согласился и добавил, что если они оказываются честными, принципиальными и не продаются, то их просто убивают. Как это произошло с Вячеславом Черноволом, как это произошло с Михаилом Сиротой.

А Тимошенко или Тягнибока почему-то не убивают. Видимо, не считают опасными.

Как сказал российский олигарх Дерипаска, «политика слишком влияет на бизнес, чтобы позволить обывателям самим решать, что будет со страной». Поэтому нас и разводят, подсовывая карманные оппозиции и разыгрывая видимость политической борьбы.

Но системы, построенные на лжи, не вечны. Они слишком много сил тратят на поддержание обмана, и их уже не остаётся ни на что другое.

Не ведитесь на обман и готовьтесь к действиям. Уже скоро появится очередной человек-флаг, способный объединить людей для похода за Правду. «По делам узнаете его»(с). Он будет говорить только Правду, и от её волшебного всесильного света будут рушиться все мороки и иллюзии.

 

 




Комментирование закрыто.