Маскирующий дым антитабачной кампании

Александр Роджерс, "Хвиля"

Никогда ещё марионеточность и опереточность «апазицыи» не была так очевидна, как сейчас. «Апазицыя» постоянно служит дымовой завесой для власти, чтобы отвлечь украинцев от реальных актуальных проблем. И я готов подтвердить это многочисленными примерами.

Выступления против Табачника начались как раз в тот момент, когда правительство собиралось взять у МФВ в долг ещё 15 миллиардов долларов. И на фоне этой дымовой завесы углубление долговой каббалы прошло незаметно.

Я сам терпеть не могу Табачника, этого кучмовского холуя. Хотя я бы предъявлял ему совершенно другие претензии, чем «апазицыя» – я бы напирал на его безграмотность и непрофессионализм в образовании. Но не может же толпа бездарностей (разваливших и разворовавших, пока были при власти, всё, что можно было развалить и разворовать) обвинять другого в том, чем сама грешит!

Зато когда были реальные дела, где можно было противостоять власти и её чисто рейдерским делишкам – «апазицыи» в этих местах замечено не было.

Не было представителей БЮТ и ВОС при защите от рейдерской атаки книжного магазина в Киеве. Сотни беспартийных неравнодушных киевлян были, а партийных не было. Хотя что может быть более символичным для отображения культуры, чем книга?

И когда в Харькове пилили деревья, протестующих так или иначе поддерживала вся страна (зелёные ленточки ходили и в Виннице, и в Одессе, и в Киеве, как минимум). Но сотен автобусов профессиональных митингующих с партийной символикой и там замечено не было.

Как и возле отделения милиции, где был убит студент. Как и возле румынского посольства по поводу раздачи румынских паспортов на территории Украины (и их территориальных претензий). Этот список можно продолжать бесконечно – их нет нигде, где идёт реальное, а не показное противостояние по линии НАРОД ПРОТИВ ВЛАСТИ.

«Апазицыя», как и власть, бесконечно далеки от народа. Что интересует людей? Рабочие места, зарплаты, тарифы, социальные гарантии, уровень жизни. О чём говорят власть и «апазицыя»? О мове, о Табачнике, о Евро-2012 (кому оно вообще нужно, с такими неподъёмными расходами на него?), о свободе слова и её отсутствии (мне в блоге писать «Янукович – дурак» никто не запретит, это не государственная тайна, а очевидная истина).

Ни власть, ни «апазицыя» без крайней нужды не говорят о развитии производства, о создании рабочих мест, о подъёме науки, о шестом технологическом укладе и других действительно важных и нужных вещах. И причина этого одна – они ничего об этом не знают, не понимают и не умеют. Им просто нечего сказать!

Сейчас начинается очередная волна «антитабачных» выступлений. Почему именно сейчас (а не месяц или два назад)? Да просто потому, что сейчас идёт обсуждение Налогового кодекса, и нужно отвлечь внимание народа от этой проблемы. И под шумок «антитабачных» выступлений власть протащит нормы закона, которые окончательно удушат мелкий и средний бизнес, которые увеличат налоговый гнёт на «обычных» украинцев.

Пока «апазицыя» строит дымовые завесы, шумя по малозначительным вопросам (типа бесконечной темы о «мове»), за этими завесами принимаются античеловечные Трудовые кодексы, увеличивается пенсионный возраст, поднимаются коммунальные тарифы для населения и так далее.

А вы, дорогие телезрители, продолжаете на это послушно вестись!




Комментирование закрыто.