Самая страшная тайна Украины!

Для начала всего несколько цифр. Украина занимает:

Украина занимает 1 место в мире по темпам вымирания населения.
Украина занимает 1 место в мире по численности курильщиков.
Россия и Украина занимают 1 место в мире по темпам роста ВИЧ — инфицированных.
Украина занимает 1 место в мире по количеству курящих мужчин.
Украина занимает 1 место в Европе по количеству употребляющих алкоголь подростков.
Украина занимает 1 место среди государств Юго-Восточной Европы по количеству жертв торговли людьми.
Украина занимает 2 место в мире по уровню смертности шахтеров.
Украина занимает 4 место в мире по потреблению крепких напитков на душу населения.
Украина занимает 4 место в мире по числу мигрантов.
Украина занимает 4 место среди 46 европейских стран по количеству обращений в Европейский суд по правам человека.
По уровню зарплат начальники департаментов украинских холдингов занимают 7 место в мире.
Украина занимает 12 место в мире по количеству пользователей Интернета.
Украина занимает 21 место в списке стран, где женщинам наиболее безопасно становиться матерью.
Украина занимает 53 место в мире по уровню демократии.
Украина занимает 75 место в мире по компьютеризации.
Украина занимает 77 место среди 177 стран мира по уровню благополучия граждан.
Украинская вода занимает 85 место в мире по качеству.
Украина занимает 105 место в мире по степени свободы прессы.
Украина занимает 113 место в мире по продолжительности жизни.
Украина занимает 128 место в мире по привлекательности условий ведения бизнеса.
Украина занимает 152 место в мире по количеству женщин в парламенте.

Теперь я спешу поделиться с вами, почему так происходит.

Оказывается дело в том, что на протяжении всех лет независимости законы в государстве принимают больные люди.

Дело в том, что из 441 депутата Верховной Рады, взявших отпуск летом, только 6 человек не нуждалось в денежной помощи на оздоровление. Вот имена героев, которые закаляются и занимаются физзарядкой: Анатолий Гриценко, Василь Горбаль, Владимир Литвин, Эдуард Прутник, Георгий Скудар и Арсений Яценюк.

Все остальные, включая Рината Ахметова, Тариэла Васадзе, Богдана Губского, Константина Жеваго, не считая более мелких бизнесменов и политиков – безнадежно больны и получили около 35 тыс. гривен каждый на поправку своего хрупкого здоровья. Кстати, на оздоровление нашего депутатского корпуса заложено в 2010 году 17 млн. 352 тыс. грн. Для сравнения – для борьбы с эпидемией туберкулёза и СПИДа по всей стране всего 1.5 млн. грн. – в 11 раз меньше.

Вы только представьте себе эту душераздирающую картину – шаркающей походкой наши депутаты выбираются из своих «Мерседесов» и «BMW», преодолевая невероятные тяготы и лишения, еле переставляя больные ноги бредут в сессионный зал, а там вынуждены выслушивать какие-то выступления, не понимая своим помутившимся разумом ни слова из сказанного.

И как апофигей этого действа – трясущейся от невыносимой боли рукой вынуждены тыцьнуть кнопку при голосовании. У меня от всего представленного прямо сердце кровью обливается. Ничего удивительного, что многие депутаты настолько больны, что даже не могут месяцами дотащить свое бренное тело в здание ВР. Вот и получается, что безнадежно больные люди принимают государственные законы.

Меня терзают смутные сомненья, что в Кабмине и Администрации президента сидят такие же «хроники». А болезнь, которой они все болеют, вероятно клептомания – тащат себе в карман все, что плохо лежит, с их точки зрения.

Видимо президент это осознает и решил подгрести под себя все полномочия, отменив политреформу. Нет, я бы и сам с удовольствием разогнал наш парламент, состоящий из коррупционеров и представителей крупного бизнеса. Да только беда в том, что за спиной у Фёдорыча маячит МВФ и олигархи. Произошло переформатирование кланов, теперь «друзьям – все, врагам – закон». Стукнул царственным кулаком по столу и все выстроились с поднятыми лапками и несут в клювике денюжку, может и в бюджет какая копейка попадет. А что не попадет, либо к рукам прилипнет, либо за долги уйдет за бугор. Самые умные уже переметнулись в президентскую партию, скоро там все бизнесюки будут. Ну, а украинцы, так чем скорей вымрут, так меньше расходов и головной боли, чем кормить, чем лечить.

Вот такие пироги с котятами. Одна из самых богатых стран, в которой есть все, только власти нормальной нет, превратилась в источник сырья и дешевой рабочей силы, и расчищается территория для более достойных чем украинцы и русские. А мы дальше продолжаем друг другу глотки рвать за мову и памятники. Может пора наконец включить мозги и начать думать – как жить дальше и что делать?

Виталий Скороходов, для «Хвилі»




Комментирование закрыто.