Бессилие Запада

Провокаторы действуют, иначе никак не назовешь то,что состоялось в Нью-Йорке. Подобные «идеологи» приравнивают обычный кусок ничего не значащей материи к духовной книге тех, кто исповедует вторую по значимости в мире систему мировоззрений. Это плевок американцев в лицо всему человечеству, с которым США продемонстрировало нежелание считаться.

Уверен, что у мусульман хватит мурости оценить поступок шизофреника как частное проявление идиотизма отдельного гуманодиа и поймут, что не надо судить обо всех под одному ненормальному. Мне стыдно, что среди христиан находятся те, кто не уважает своего соседа по дому Земля. Никогда не видел, чтобы мусульмане сжигали Библию, никогда мусульманин не опуститься до низкого поступка, который продемонстрирует его бессилие. Мерзко это и ничтожно.

Даже во времена повального атеизма в СССР книги не сжигали. Книга — это духовное наследие общечеловеческих ценностей, жгут их фашисты и варвары. Как сжигали во времена третьего рейха книги Фрейда, Генриха Мана, Кестнера, Ремарка, Осецкого.

Если цивилизация скатывает до бессилия выражения своих эмоций и жжет символы — это показатель упадка системы ценностей и закат цивилизации и ее бессилие. Эта цивилизация обречена на изживание и прекращение своего существования.

Коран — это то, чем руководствуются в жизни мусульмане. Это Конституция Саудовской Аравии. Это культурное наследие мирового значения, духовный ориентир для мусульманина. Таким образом, США показало свое пренебрежение не только к мусульманам, но и ко всему миру. Им плевать на общемировые ценности, им плевать на весь мир. Есть они и их полосатый флаг, «несущий демократию».

О каком тогда уважении мира к американцам может идти речь, если они не уважают никого?

Демократия — это не вседозволенность. Это, прежде всего, возможность выбирать и отвечать за свои поступки. Думал ли человек, что сжигая страницы Корана он будет вынужден ответить за свои поступки — думаю, думал. Знает, что теперь навлек на себя гнев всех мусульман, которые, уверен, мудро расценят поступок одной личности без переноса его мерзостей на весь западный мир.

Осквернение всего священного, в любой конфессии, это грех. Прежде всего с нормами морали той религии, которую исповедует человек, творящий бесчинства. Все религии учат одному — миру, гармонии жизни, уважению других людей и отношение к святости духовного. Если человек доходит до вандализма — значит ему приходит его распад личности. Потолок развития и крах духовного. Западная цивилизация сама посылает меседжи о своем системном кризисе и гниении изнутри. Такая цивилизация уже обречена на вымирание и должна уступить место другой.




Комментирование закрыто.