20 тем для политического троллинга

Александр Роджерс

 

В последнее время очень модно рассуждать про красный террор, голодомор, ГУЛАГ и заградотряды НКВД (чтобы хоть как-то оправдать творимые либералами мерзости). При этом господа интеллигенты (и не очень) любят оперировать какими-то уж совсем запредельными цифрами. Я понимаю, что древние кельты тоже любили расширять полученные во время боя раны, чтобы шрамы казались пострашнее и было чем похвастать, но во всём должна быть разумная мера.

С одной стороны, мне хочется, чтобы в истории присутствовала объективность. А с другой, для критичного разума во всех этих холиварах есть огромные возможности для троллинга и получения удовольствия от созерцания неадекватов.

Поэтому я решил составить универсальный справочник политического тролля, который можно при желании пополнять.

1. Например, у меня новая любимая забава. Испробовал уже несколько раз, работает безотказно. В следующий раз, когда кто-то с умным видом начнёт при вас рассуждать про ужасы сталинизма, про ГУЛАГ и голодомор (особенно оперируя цифрами), то спросите их ЧИСЛЕННОСТЬ ВОЙСК НКВД СССР В 1932 ГОДУ (не считая пограничных войск, которые формально тоже к ним относились).

Правильный ответ: 26 тысяч человек оперативного состава. Но никто не знает.

2. Если же хотите добить неадеквата, то спросите, как 26 тысяч человек (если даже допустить, что их со всего Союза сгоняли) могли осуществлять такие массовые репрессии, как им приписывают (десятками миллионов «по последним данным наркоманской науки»).

Кстати, в Германии концлагерями занималось свыше полумиллиона нацистов, не считая румынских, украинских и прочих полицаев. Поэтому скатывание «жертв тоталитаризма» в неадекват и истерики гарантированны.

3. В свете вышеизложенного можно втроллить также национал-социалистов, поклонников Адика Шекельгрубера. Например, заявить им, что немцы очень хреново организовывали репрессии (потому что, по словам либералов и националистов, 26 тысяч НКВД убили больше народу, чем полмиллиона немцев, не считая вспомогательных войск).

4. А западофилов можно поддразнить тем, что современные американцы подходят к пыткам, унижению и массовым убийствам гораздо системнее, чем нацисты. И по сравнению с машиной промывания мозгов Fox News доктор Геббельс выглядит жалким дилетантом.

5. Но есть и более жирные темы для троллинга. Взять хотя бы «число жертв коммунизма», которое оценивается либеральными «экспертами» в 65 миллионов человек. Знаете, каким образом его высчитали? Посчитали всех умерших в период с 1917 по 1954 год, в том числе погибших на войне, а также УМЕРШИХ СВОЕЙ СМЕРТЬЮ.

Но это им показалось мало, и они добавили туда ещё и взятую с потолка цифру «нерождённых», в результате чего величайший лжец двадцатого столетия Солженицын озвучил цифру в 110 миллионов «жертв коммунизма».

Если так считать, вместе с потенциально нерождёнными, то Каин угробил треть человечества.

Зачем это надо было, спросите вы? Чтобы превысить две цифры: во-первых, число РЕАЛЬНЫХ жертв нацизма, а во-вторых, число РЕАЛЬНЫХ жертв геноцида северо-американских индейцев, о котором господа либералы скромно предпочитают не вспоминать. И в этом направлении можно благодатно троллить, получая в ответ неуверенные и смущённые вопли либералов.

6. Кстати, помощь американских банкиров Гитлеру никто не отменял. И это тоже потенциально благодатная тема для троллинга.

7. Как и торговля немецкой IG Farben и американских химических корпораций (в том числе и компонентами для печально известного отравляющего газа «Циклон-Б»).

8. Как и запрет британским лётчикам бомбить немецкие военные заводы «потому что это неприкосновенная частная собственность». Зато была дана полная свобода бомбить мирное население немецких городов (ряд городов был уничтожен на 95-100%).

Кстати, любителям США можно припомнить ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, где погибло свыше 200 тысяч мирных жителей. Командующий армией США предлагал сбросить бомбу в воду, чтобы устрашить японцев, но президент чуть его не разжаловал за такое «военное преступление». Настоящий американский гуманизм, чего там!

9. Как и чудесный факт того, что концлагеря первыми придумали и воплотили британцы, сгоняя туда европейских переселенцев в африканском Трансваале и Оранжевой республике.

10. Вообще «демократия в Великобритании» – это неиссякаемая тема для троллинга либералов, если немного вникнуть в детали. Особенно, полномочия британской королевы, наследственность Верхней палаты парламента (палаты Лордов) и назначаемость генерал-губернаторов Австралии, Новой Зеландии и Канады.

11. Отдельно, на злобу дня, можно втроллить вопрос, почему Каддафи – «кровавый тиран», а АБСОЛЮТНЫЕ МОНАРХИ Саудовской Аравии и Бахрейна – «ДЕМОКРАТЫ»? Демократия там так зашкаливает, что демонстрации попросту расстреливает армия, а шейхи настолько прогрессивны, что до сих пор ежегодно десятками казнят людей ЗА КОЛДОВСТВО!

12. Если же в ваш адрес рыпается кто-то из западенских националистов, то сообщите ему, что Андрей Шептицкий писал, что «Мельник, Бандера и Шухевич – кровопийцы, которые посылают мальчишек на смерть ради своей политической карьеры и немецких денег». И с невинным видом спросите, почему они упорно пытаются сделать героем преступника, признанного Лигой Наций террористом, которому запрещено предоставлять политическое убежище (это всё тот же Штефан Бандера, если кто не в курсе).

13. Если же националист попался особенно упоротый, то нужно спросить его о соотношении потерь «проклятого НКВД» и «героических УПА». Фишка в том, что на одного погибшего НКВДшника приходилось по десять или более дохлых приспешников Гитлера. Что убедительно доказывает, что драться «херои» не умели, даже в условиях партизанской войны, где возможностей для внезапных нападений предостаточно.

14. Их же можно попросить, чтобы они привели хоть один факт боевых действий УПА против Вермахта (в архивах самого Вермахта таких фактов не зафиксировано). Если будут ссылаться на убийство некоего высокопоставленного офицера Рейха, то отвечать, что данный офицер умер САМ, и очень далеко от района действий УПА (и даже в другое время, чем говорят источники националистов).

15. Тех же, у кого православие головного мозга (ПГМ), с недавних пор можно троллить простым вопросом «Сколько времени?».

16. Также хорошо расспросить христиан любой конфессии про ритуальный каннибализм. И как сочетается формальное отрицание кумиров и идолов с поклонением иконам и скульптурным распятьям. И зачем всеведущему Богу слуховой аппарат в виде храмов – он что, плохо слышит?

17. Впрочем, упомянутых выше сталинистов (чтобы меня не заподозрили в особой любви к ним) также можно троллить весьма невинным способом. Для начала спросить про некое письмо Ленина к съезду. Если сталинист подкованный (а таких много), то у него будет Кондратий.

18. Ну и самый простой способ втроллить сталиниста – назвать себя троцкистом. Длинный перечень матов, теорий заговора и тому подобной пены обеспечен.

19. Особенно изысканный троллинг против сталинистов – это обвинить Сталина в прекращении экспорта революции, провальном упущении исторического момента и предательстве Коминтерна, который в определённый момент был брошен без поддержки.

20. Ну, и напоследок, мой любимый троллинг – это расспросить либерала про «невидимую руку рынка» и «дефективного собственника». И чем отличается «неэффективный государственный менеджер» от «эффективного частного», с учётом того, что чаще всего у нас (и не только у нас) это одни и те же люди.

На самом деле тем для подобных приколов гораздо больше. Человек, обладающий здравым смыслом, логическим мышлением и всей полнотой информации, воспринимает мир во всём его многообразии. А сектант (как бы не называлась его секта – либерализм, национализм, сталинизм или религиозное мракобесие) видит его через суженую призму своей догмы. И поэтому мнение, отличное от ортодоксального для данной секты, как и факты, выходящие за пределы сектантского толкования мира, вызывают у сектанта мощнейший «баттхёрт».

И именно постоянный троллинг является действенным лекарством против сектантского мышления. Втролить сектанта – это вкусно, полезно, приятно и служит на благо общества. Приятного вам троллинга.




Комментирование закрыто.