10 шагов Януковича навстречу Ющенко

 

. Уж не знаю, по какой причине, но Виктор Федорович с присущей ему последовательностью начал воплощать в жизнь программу своего предшественника на посту президента – Виктора Андреевича Ющенко. И начал с «наполнения реальным смыслом» основного лозунга «помаранчевой» революции: «Бандитам – тюрьмы!».

В течение очень короткого промежутка времени уголовные дела были заведены на целую череду бывших топ-чиновников и экс-министров и замминистров, и количество VIP-заключенных стремительно растет. В СИЗО уже отметились:

— бывший первый замглавы «Нафтогаза» И.Диденко (кстати, Диденко не первый раз вынужден сидеть за решеткой – в начале 90-х ему пришлось отсидеть около 35 месяцев в немецкой тюрьме (по подозрению в присвоении крупной суммы денег), после чего его полностью оправдал суд города Франкфурт);

— экс-замминистра обороны В.Иващенко;

— бывшая первый замглавы Госказначейства Т.Грицун;

— экс-глава Гостаможни А.Макаренко;

— бывший руководитель отдела киевской региональной таможни Т.Шепитько;

В розыске пребывают экс-министр экономики Б.Данилишин и заместитель главного бухгалтера «Нафтогаза» М.Кушнир. Ходят упорные слухи, что в скором времени будет предъявлено обвинение и бывшему первому вице-премьер-министру А.Турчинову и премьер-министру Ю.Тимошенко.

Как видно из приведенного списка, Виктор Федорович ясно дает понять всем, что обещания надо выполнять вовремя, а то их невыполнение может вернуться бумерангом.

Практически с той же скрупулезностью Янукович выполняет и знаменитую программу Ющенко «10 шагов навстречу к людям». Правда пользуется он, очевидно, своими наработками еще с 2006 года, когда готовилась программа правительства на 2007 год. Действительно, а чего добру пропадать-то? К чему писать новую программу, если и старая вполне еще ничего. Теперь – пройдемся по шагам.

Хотите 5 миллионов рабочих мест? – да ради бога! Вот вам проект Концепции миграционной политики, в котором четко прописано основная задача Украины – создать на рынке труда такие условия, чтобы все зарубежные Украинцы вернулись на историческую родину! Тут не 5 млн рабочих мест, тут и все 25 просматриваются!

Приоритетное финансирование социальных программ? И тут все в порядке. Чего стоит только заявление главы Минтруда о том, что жилищные субсидии получат 95% украинцев! Просто возврат в СССР какой-то выходит.

Увеличить бюджет – уменьшением налогов? Да, завсегда, пожалуйста! Читайте проект нового Налогового кодекса и будет вам счастье! Там как раз снижение налогов и предусмотрено. Правда не для всех, для многих – увеличение, но ведь снижение же тоже есть! Так что – получите и распишитесь.

Развернуть борьбу с коррупцией? Так она в самом разгаре! Судебная реформа как раз для этого и предназначена. Ну и что, что технически она не сможет быть реализована еще год как минимум – закон-то уже принят. Живите и радуйтесь.

Создание безопасных условий для жизни людей, по мнению новой власти, очевидно должно начаться с переименования милиции в полицию. Вот тогда-то безопасность граждан будет на высоте. И… проект такого решения в МВД уже готовят.

Защита ценностей семьи и особенно прав детей безусловно связано с желанием ввести в Украине нормы ювенальной юстиции. Правда, все нормальные юристы отмечают, что эта дрянь только разрушает семью и усиливает коррупцию, но что они понимают в колбасных обрезках из Европы?

Укрепление моральных ценностей и содействие духовности начинается с помпезного празднования очередной годовщины Крещения Руси и частых приемов главы православной церкви соседней страны по самым высоки дипломатическим стандартам. Ну и что, что Украина светское государство? Почему бы и не принять чужого патриарха с не меньшей помпой, чем постороннего президента, чай бюджет не обеднеет, а вдруг еще и духовность возрастет? И чем чаще и с больше помпой принимать – тем больше и возрастет. А под шумок можно и повыгонять из Киево-Печерской Лавры все музеи и вместо них устроить супермаркет для всяческих предметов культа. На музеях – не заработаешь, а свечные заводики должны справно приносить прибыль.

С содействием развитию села пока незадача, но, скорее всего это временные трудности. Как только в Аграрном фонде появятся деньги – тут село и начнет развиваться. Ждем-с. По крайней мере в Бюджете 2011 для аграриев предусмотрено 5 млрд грн.

Боеспособность армии уже начала всемерно повышаться. Особенно в связи с новыми уголовными делами против ее бывших руководителей. Вот как «всех посадют» – так она и совсем повысится.

Внешняя политика проводится только в интересах народа. Соглашения по продлению срока пребывания в Крыму, подписанные президентами Украины и России поддержали в апреле чуть ли не 60% населения (если судить по соцопросам). Но и про НАТО не забыли. Учения «Си-Бриз 2010» были едва ли не самым масштабными за всю историю. Многовекторность – так многовекторность. И богу – свечка и черту – кочерга. Дружить надо со всеми, а вдруг – поможет?

Да, вот давеча Генпрокуратура заявила, что Гию Гонгадзе убил генерал Пукач, причем лично, и даже по персональному указанию давно покойного экс-министра МВД Ю.Кравченко. Так что самое резонансное убийство десятилетия в Украине – раскрыто.

В общем, практически всю программу Виктора Андреевича Виктор Федорович уже практически выполнил. Может скоро и свою начнет выполнять?… Вот и админреформу вроде начал…

Юрий Гаврилечко, «Хвиля»

15-12-2010 12-04




Комментирование закрыто.