Зеленый террор поднимает голову или тайны пыточных камер регионалов

Юрий Романенко, "Хвиля"

Любой психически здоровый человек, проживающий в Украине, рано или поздно замечает абсурдность происходящего в стране. Абсурдом пронизана практически каждая клеточка нашей украинской жизни. Но своего пика, своей красоты и блеска украинский абсурд достигает в политике. Здесь его сила такова, что жалобные попискивания разума решительно и бескомпромиссно отвергаются.

Вот и сегодня утро началось в лучших традициях украинского абсурда. Звонок журналистки.

— Скажите, как Вы прокомментируете обливание краской Татьяну Черновол? Вы считаете это происки конкурентов или самопиар?

Я вспомнил кислотное фото Татьяны Черновол, грустно стоящей в лифте и покрытой слоем зеленой краски.

В этой картине было столько карнавального сюрреализма, что я вспомнил вечеринки Фредди Меркьюри, где публика отрывалась по полной, точно также, как сегодня отрываются наши политики на парламентской кампании.

Мой разум начало разрывать на части и я быстро надиктовал журналистке свои соображения, которая стала повизгивать от смеха.

Тезисы были просты.

Представьте обычное утро, обычного психически здорового человека в этой прекрасной стране. Он встает около 7-8, готовит завтрак, собирает детей в школу, думая о том, что нужно сделать, чтобы Ахметов и Коломойский стали еще богаче и счастливее.

Включает телевизор. Утренний выпуск новостей. Торжественно-тревожный фон….Пум-пум -пум. На экране Алла Мазур или Лидия Таран с торжественным видом сообщают сводку новостей:

 

1      Вчера Татьяну Черновол облили зеленой краской, лифт почти не пострадал.

 

2      У лидера оппозиции Юлии Тимошенко при обыске в тюрьме были найдены дозиметры в тайнике. Тимошенко возмущена и требует их возвращения.

 

 

3      Футболист Шевченко вызывает на бой боксера Кличко. Боксер Кличко говорит, что будет драться только с теми, у кого рейтинг выше 5%.

 

4      Власенко теперь заставляют снимать штаны перед входом в камеру (палату) Тимошенко

 

 

5      В рамках развития демократии и евроинтеграции Партия регионов установит веб-камеры для фиксации нарушений на выборах ценой 1 млрд гривен, но ЦИК отказался от веб-трансляции с избирательных участков….

 

6      Украинские параолимпийцы триумфально выступившие на Олимпиаде  были торжественно встречены в аэропорту Борисполь, после чего на маршрутках за свои деньги разъехались по домам. 

Это же бл..дь какой-то дурдом и это еще и просят комментировать!

Я, конечно же,  осуждаю зеленый терроризм. Это позорное историческое явление, корни которого лежат в белом и красном терроре. Просто за сто лет мы стали более цивилизованными и теперь разборка с политическими оппонентами превратилась в их символическое перемазывание зеленкой.

Чтобы понять смысл выражения «смазать лоб зелёнкой», обратимся к мемуарам нынешнего министра труда Израиля, а в недалёком прошлом — советского политзэка Натана Щаранского:
— Ведь смажут лоб зелёнкой!..
— Что это значит?
— Ну, расстреляют.
— А зачем зелёнкой?
— Чтоб заражения крови не было! — он громко и долго смеётся, довольный, что поймал меня на старую и мрачную тюремную «покупку». («Не убоюсь зла»).

Вы поняли? Власть шлет Власенко и Черновол мрачные послания. Или они сами себе? Ну, в общем-то неважно. Пусть будет, что власть шлет.  Правда, оппозиция эти знаки не понимает, потому приходится измазывать зеленкой их снова и снова, снова и снова, снова и снова.

Кроме того, учитывая, что лоб не смазывают, а бьют по площадям, то мне даже страшно представить, какую участь готовят нашей оппозиции отборные палачи донецких зондер-команд.

Будет ли наша боевая оппозиция безропотно терпеть это насилие? Думаю, что нет. Эти смелые люди, про..бавшие избирательные комиссии, украинский язык, оранжевую революцию и вообще все, что только можно было про..ебать, теперь решительно доберут голоса электората с помощью зелен….тьфу, синьки. Ну, или марганцовки, на худой конец.

Оппозиция выходит на охоту за электоратом. 

Масло. Холст. Сентябрь 2012 года

Итак, политическая борьба выходит на новый символический уровень. Так, обождите, здесь надо включить тревожную торжественную музыку.

Если грязные оппоненты опускаются до такого уровня насилия, то и оппозиция должна отвечать им тем же. Кто мешает провести общеукраинскую акцию «Пометь регионала»? Найди вражеское гнездо, подкарауль гада несколько дней с ведром синьки, вылей на голову и выложи на ютьюб! Демократия будет спасена!

Господи, как же это все дешево, тупо и пошло. До какой степени идиотизма мы еще должны скатиться, чтобы осознать, что превратились в страну клоунов. Как же Пелевин был прав, когда писал  в «Ампире В» о тройном оцеплении вокруг власти, которое на пушечный выстрел никого не подпускает попрыгать на подиуме, только клоунов и пидарасов.

Только клоунов и пидарасов.

P.S. Последние тайные новости из лагеря оппозиции

1. Почему Власенко заставляют снимать штаны перед камерой Тимошенко. 

Во-первых, он в трусах носил дозиметры. Потому, скорее всего, трусы заставят снимать тоже скоро.

Во-вторых, когда камеры наблюдения зафиксируют голого Власенко в камере Тимошенко, то власть это сразу использует для разоблачения в духе: Вот, вы волнуетесь, что там с ней происходит, а вы полюбуйтесь, полюбуйтесь! У нее Власенко ходит голый по камере!

Кстати, скоро к Тимошенко опять поедут всякие послы и дипломаты. Будут ли их заставлять штаны, как Власенко?

Еврокомиссар  Фюле, раздвиньте ноги на ширину плеч, сейчас мы будем щупать ваш задний проход — нет ли там дозиметра? Да не стесняйтесь, не стесняйтесь, мы демократично, по-донецки это сделаем.

2. Тайны пыточных камер

 

На голову Власенко вылили десятое ведро зеленки.

Он с трудом открыл глаза. Шел второй час допроса…

— А «Жигули», а «Жигули» хочешь? Представляешь, такой маленький, а уже на «Жигулях», — подкупающе соблазнял Ренат Кузьмин.- Нет? А денег? Много денег? Много украинских гривен?

Власенко отрицательно покачал головой…

Тогда, тогда мы будем выливать зеленку на Таню Черновол — злобно прошептал Кузьмин и вышел из пыточной.

Власенко грустно улыбнулся, нащупал в кармане дозиметр и прошептал: Юля, я им ничего не сказал…..




Комментирование закрыто.