Почему я не пойду на выборы и к чему нужно готовиться

Юрий Романенко, "Хвиля"

Я в последний раз был на выборах в 1999 году. Можно ли меня считать политически пассивным? Нет, конечно, потому что не выборы формируют влияние,  в конечном итоге. Влияние  — есть продукт столкновения различных интересов, и является продуктом сговора между субъектами политического процесса, их согласующими и продвигающими.

Поэтому, мы вообще не должны обращать внимание на постановки вроде этих выборов.

Во-первых, потому что мы не успеваем войти в позицию субъекта сговора.

Во-вторых, потому что этот сговор уже на этой стадии нелегитимен. Поэтому, наша задача лежит в плоскости получения субъектности, а она даст возможность навязывать свою волю независимо от участи в выборах.

В-третьих, большинство участников этих выборах политически уже трупы. Поскольку они стремятся стать субъектами уже мертвого организма.

Да, конечно, если мы бы получили фракцию, то мы бы оторвались по полной в Раде Но мы и так будем иметь несколько депутатов, через которых будем продвигать нужные решения. Это немаловажно.

Однако, я считаю, что все же даже хорошо, что мы не приняли участие в выборах, хотя мы рассматривали такую возможность. Участие в Спектакле должно преследовать усиление позиций в реальности. Только под этим углом нужно рассматривать проблему участия или не участия в выборах.

С этой точки зрения, наш выход на авансцену будет завязан на выборы в Киеве. Потому что:

а) Будет очевидно виден паралич государства и повестка будет более радикальной

б) Киев оппозиционно настроен, потому здесь можно получить несколько сот тысяч поддержки, причем не виртуально, а реально

в) В Киеве легко работать сетевыми коммуникациями, где мы сильны

д) Повестку Киева легко сделать национальной повесткой, что позволяет организовать давление невиданной силы. По-сути, киевские выборы стратегически становятся выборами будущего страны со всеми вытекающими.

Военная стратегия учит нас, что удары нужно наносить на ограниченной участке фронта, там, где можно достигнуть перевеса над противником. Киев является как раз таким участком.  Именно здесь нужно наносить концентрированный удар и достигнув результата, проецировать позитивный опыт на другие регионы Украины.




Комментирование закрыто.