НБУ убивает финансовую систему Украины

Михаил Мореходов, для "Хвилі"

2012 г., стал годом  мировой борьбы народных масс за свои права. Причина одна — отсутствие прогресса в развитии экономики стран и улучшение жизненного уровня населения.

В 29 странах прошли (или состоятся) выборы президента, а в 50 странах в этом году будут проведены парламентские выборы. В Украине данный процесс завершен и 12 декабря 2012 г. должен заработать вновь избранный парламент. Я говорю должен, однако  это не значит, что он заработает. Мы вновь видим два противоборствующих лагеря, а это  опять продолжение борьбы за власть, политическая нестабильность, хаос, беззаконие и беспредел.

Плачевная экономическая ситуация в стране, ВВП в 2012 г. едва дотянет до $4000 на душу населения.   А уровень ВВП, это не что иное, как  показатель:

первое —   уровня экономического развития государства                                                                 второе —   улучшения жизненного уровня населения.

Для того чтобы продолжить свою мысль, я хочу вернуться  на несколько лет назад и проанализировать ситуацию, сложившуюся в стране после приобретения независимости.  Экономические реформы данного периода времени закончились исчезновением Черноморского морского пароходства,  рыбодобывающих и перерабатывающих компаний в Одессе, Севастополе, Керчи. Банкротством и закрытием  ряда крупнейших предприятий по всей стране.  Безработица, голод, холод и нищета царили по всей стране. Народ сам заботился о себе, своих семьях, своем будущем. В жесточайших условиях   царивших  тогда в стране, он смог выжить, выстоять, найти работу, открыть бизнес, вдохнуть свежую струю  в жизнь государства. Хочу подчеркнуть, что ни государство, ни власть, никакой помощи  народу не оказывало.  Она  была занята приватизацией, политической борьбой, НАТО и многими  другими вопросами, но только не   экономическим развитием страны и улучшением жизненного уровня населения. Этого не было тогда, этого нет и сейчас. Не- смотря на двадцатилетний  период независимости, мы не видим четко определенной программы экономического развития страны, нет программ регионального развития, планов развития городов и районов. Раз нет программы, значить нет и развития. А раз нет развития, значить нет рабочих мест, нет должной трудовой занятости населения, нет заработной платы.

Украина — это  27 млн людей трудоспособного населения. Трудовые ресурсы — это часть населения страны, которое по своему физическому развитию, умственному потенциалу, образованию, знаниям и опыту  способно работать на народное состояние страны. Для того, чтобы обеспечить население рабочими местами,  у правительства должна быть четко сформулированная программа экономического развития страны, включающая  следующие базовые составляющие.

1. Анализ экономической ситуации в стране и разработанный план экономического развития ( 5-ти летний план), стратегическая программа  действий.

2.План  правительства и его стратегия   должны взаимодействовать с программой  регионального и территориального  развития, глубокому анализу по развитию внутреннего рынка, его наполнения, охвата и покупательской способности населения в различных регионах страны.

3.Создание новых, технически современных, базовых предприятий, как основы экономического развития страны, региона, территории, мега — супра индустриальных зон.

4.Должна быть определена роль Государства по созданию, поддержке и развитию крупных компаний, инвестиционных проектов, росту прямых иностранных инвестиций.

5.Детальный анализ, контроль и информирование населения о ходе строительства новых объектов, сроки  ввода в эксплуатацию плановых объектов, количество новых рабочих местах, заработной плате.

Но ничего подобного в стране нет и не предвидится. Нет  новых производств, нет новых рабочих мест, нет улучшения уровня жизни. Все то что досталось в наследство от СССР, а это инфраструктура, школы, больницы, дороги, транспорт приходит в упадок. Нет модернизации, нет инновации, нет прогресса в развитии.

Поэтому  население страны,  оставшись наедине  с собой, ищет выход из сложившейся ситуации, ищет и находит работу за пределами отечества. Международная Организация по Миграции (МОМ) отмечает, что 6,5 млн или 14,4% населения Украины находится на заработках за рубежом. Часть из этих лиц, получили гражданство и проживают в зарубежных странах. Другая же часть, а это более 2-х млн людей, возвращаются на Родину, где проживают сами, их семьи и родители. Однако  те, кто покинул Родину, оказывают оставшимся в Украине  родственникам  финансовую помощь. По данным НБУ, в 2011 г. сумма частных  денежных переводов из-за рубежных стран составила около $ 7 млрд, или 4,3% ВВП. Однако можно с уверенностью сказать, что не все заработанные деньги приходят в страну в виде переводов. Какая — то часть  денег  ввозится лично, часть оседает в иностранных банках, часть вкладывается в открытие бизнеса в зарубежных странах.

Все это происходит по следующим причинам:

1. У населения до сих пор нет доверия к финансовой системе страны,  ее стабильности, гарантиям и надежности. Нет государственной поддержки населения, защиты и  надежных гарантий.

2. Высоки ставки сбора  в банках, которые колеблются от 1%  до 2%, от переводимой суммы.

3. Низки процентные ставки по валютным вкладам в украинских банках.

4.Отсутствует механизм (введены ограничения для физических лиц) по выводу валютного вклада за рубеж для открытия бизнеса, покупки недвижимости и т.д.

5. Остаются  высокими риски потери  всех личных накоплений или его части.

В сложившейся экономической ситуации государство и его структуры должны понимать, что с одной стороны- резервный фонд уменьшается (сегодня он около 20 млрд), а с другой стороны  в стране не созданы условия, при которых  у лиц,  работающих за рубежом, был  бы повышенный интерес хранить сбережения в  банках Украины или приобретать недвижимость в своей стране за валюту. С другой — нет условий   для увеличения  притока валюты в страну. На мой взгляд, при разумной политике правительства и банков Украины, данную сумму можно было  бы удвоить. Однако политика государственных структур, в первую очередь правительства страны, банков и Верховной Рады, нацелена на то, чтобы взять у тех, у кого можно взять. Одним словом решить серьезные финансовые вопросы страны, за счет тех, кто зарабатывает.   Самый простой, самый легкий путь, забрать и поделить. Забрать у тех, кто сегодня обеспечивает  развитие рынка и поддерживает его покупательскую способность. У тех, кто улучшает свой жизненный  уровень, уровень  своей семьи и родителей. У тех,  кто мечтает собрать средства и открыть частный бизнес. У тех, кто сегодня средний класс общества, кто учится сам и способен дать образование своим детям,  у тех,  которые  сами нашли работу, без помощи государства и правительства, которые к  этому не приложила даже самых незначительных усилий.

Мы понимаем, что казна пуста, правительство в панике, народ в ожидании, назревает социальный взрыв. Но почему финансовые вопросы  должно решаться за счет тех, кто к этой сложившейся ситуации не имеет никакого отношения. Все эти люди платят  налоги в стране пребывания, так как во избежание  двойного налогообложения у Украины  имеются  договоры с рядом стран, которые разрешают платить налог в стране пребывания.

15%  сбор при обмене валюты, почему — то связан с теневым бизнесом. На мой взгляд с ним и нужно бороться. При чем здесь люди, которые перевели свои сбережения в банки Украины  в валюте, снимая деньги в гривнах, должны платить 15% от суммы обмена. У нас  что банки это тоже теневой бизнес ? Тогда пришло время их закрывать и создавать нечто новое. Я удивлен ситуацией, сложившейся в  банковской системе страны. Если теневой бизнес вытеснил банки с рынка валютных операций, значить банковская система страны  расшатана, она не жизнеспособна. Это вызывает беспокойство сохранности вкладов и народных накоплений. Вот где нужно парламентское расследование.

Цена данного закона — это расшатывание финансовой системы государства в целом и банковской системы в частности. С принятием данного Закона, вклады будут сниматься, счета закрываться, вкладчики праве потребовать у  банков свои вклады наличными, в валюте. Выдержит ли банковская система миллиардные  потери. Думаю, что нет.

Понимаю и другую сторону. Соблазн высок. 15% от  $7 млрд , — это примерно $ 1 млрд в год  дормовых  доходов ,  это  около  7  млн  человек смогут получить пенсию в  $100.  С  другой стороны —  мы можем получить социальный взрыв, при котором потери будут значительно больше.

Думайте господа!  Думать — это самая тяжелая работа ……

Я же со  своей стороны скажу, что Законопроект №11433 — О введении 15% налога на обмен валюты, не что иное как афера НБУ при поддержке Государственных структур. Государство  собирается  решить  финансовые  вопросы  не за счет экономического развития страны, разработанной пенсионной реформы, а за счет граждан страны. В принятие данного Закона почему — то заинтересован НБУ,  думаю,  это  также дополнительная прибыль банкам .   Люди, которые зарабатывают и хранят валюту в банках Украины,   не нуждаемся в  защите руководства НБУ, они  в состоянии защитить себя сами.  Сейчас другое время и совершенно другие отношения между государством и обществом. Руководство НБУ   своим предложением подрывает   доверие граждан  к Государственной финансовой  системе страны.  За последствия, которые возникнут с принятием  данного закона (О введении 15% налога) при обмене волюты на гривну,  им придется отвечать.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.