Минфин инициирует создание налогового хаоса

Дарья Марчак

Не успел бизнес забыть жутковатый проект реформы налоговой системы, предложенный Налоговой службой, как Минфин предложил новый, не менее страшный. Вчера на заседании Кабмина министр финансов Юрий Колобов «с голоса» представил этот законопроект. Вчера же документ был предварительно одобрен, а на следующем заседании правительства, через неделю, его, по словам источника Forbes.ua в правительстве, должны утвердить.

Шесть китов

Суть проекта закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты с целью дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов» (есть в распоряжении Forbes.ua) можно свести к шести основным новациям.

1. Введение нового контролирующего органа, Центра проведения экспертиз определения кодов УКТ ВЭД

В функции Центра, который будет подчиняться Налоговой службе, должны будут входить экспертиза товаров и услуг, которые экспортируются из Украины.

В чем «изюминка» этого предложения? В том, что Центр получит возможность перепроверять выводы экспертиз по товарам, сделанные другими госорганами. В переводе на «нормальный» язык это означает, что в систему ввоза/вывоза товаров из Украины, кроме таможни и предприятия, официально включатся налоговики.

Формальный автор проекта закона, министр финансов Юрий Колобов на звонки Forbes.ua сегодня не отвечал. Но эксперты говорят, что налоговики смогут в результате доначислять налоги на экспортные операции. «Они, в лице Центра, будут иметь право не согласиться с классификацией товаров по Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ-ВЭД)», – отмечает Владимир Котенко, руководитель налогово-юридического отдела Ernst & Young.

Создание Центра проведения экспертиз при ГНС и определение кодов УКТ-ВЭД, предусмотренное законопроектом, должно, очевидно, помочь эффективному наполнению бюджета в 2013 году, говорит Иван Юрченко, юрист ЮФ «Василь Кисиль и партнеры».

Предлагаемые функции Центра:
— налоговые экспертизы товаров, производимых на территории Украины, для того, чтобы… определять их классификацию по Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ-ВЭД)
— идентификация товара или вещества, а также сырья после проведения операций по его переработке
— проверка достоверности данных, указанных в сертификации о прохождении товара или выводов других органов об определении кодов товаров согласно УКТ-ВЭД

2. Расширение прав налоговой службы

Ко всем полномочиям, которые сегодня уже есть у Налоговой, министр финансов предлагает добавить еще одно: самостоятельно списывать средства со счетов компаний, имеющих налоговый долг.  А также – без суда забирать собственность налогоплательщика, находящуюся в налоговом залоге.

В каких случаях им будет позволена эта вольность? «Всего» в двух: если размер налогового долга не превышает 100 минимальных заработных плат, а также если налоговый долг или пеня не были уплачены в установленный кодексом срок.

Вчера проект закона был предварительно одобрен, а на следующем заседании правительства – в следующую среду – его должны утвердить

И здесь также не обошлось без «изюма». Котенко говорит, что закон создает две серьезные правовые коллизии.

Во-первых, изменив полномочия налоговой в одном пункте Налогового кодекса, разработчики оставили противоречащие нормы в других. В результате возникает вопрос, как – в случае вступления закона в силу – будет происходить согласование налогового обязательства, сохраняется ли оно как таковое вообще и т.д. «У меня претензии к технике, как налоговики планируют этот пункт реализовать», – поясняет юрист.

Во-вторых, согласно документу, даже обжалование налогового обязательства в суде не будет освобождать плательщиков от его уплаты, подчеркивает Котенко. Сейчас в Украине действует норма, согласно которой пока обязательство не согласовано, ни о каких платежах со стороны налогоплательщика даже речи не может быть.

3. Повальная ликвидация льгот

Это новшество было одним из ключевых в раскритикованном предложении главы Налоговой Александра Клименко. По данным ГНСУ, в 2009 году объем доходов, недополученных бюджетом из-за налоговых льгот, составил 28,2 млрд грн. В 2010-м – 37,1 млрд грн. С 2011 года в силу вступил Налоговый кодекс, и число льгот вновь едва не кратно возросло. Отмена большинства из них дала бы новые источники налоговых поступлений.

Как и в документах, подготовленных ГНСУ, в сегодняшнем проекте Колобова предлагается отменить льготы по налогу на прибыль (хотя льготы по НДС в нем не тронуты). Отмена коснется даже продавцов «секонд-хенда». Изменения исключают одежду, бывшую в употреблении, из перечня форм благотворительной и гуманитарной помощи и вводят другие подобные ограничения, говорит Юрченко.

Минфин предлагает ликвидировать налоговые льготы на:
— прибыль производителей продуктов детского питания
— прибыль Чернобыльской АЭС, которая используется для ликвидации угрозы экологии
— прибыль международного лагеря «Артек»
— прибыль предприятий ТЭК в рамках расходов на модернизацию
— прибыль предприятий ЖКХ в рамках инвестиционных расходов
— прибыль предприятий, вкладываемую в программы энергоэффективности
— прибыль от добычи газа угольных месторождений
— прибыль для предприятий в отельной, судостроительной отрасли

4. Наступление на производителей и продавцов алкоголя и табака

Министр финансов  предлагает пересмотреть сам подход к начислению налогов на эту продукцию – вместо процентов от стоимости продукции использовать фиксированную плату вне зависимости от реальной цены товара. Зачем? Видимо, чтобы перейти к «простым» ставкам, что могло бы значительно облегчить учет налогов для сотрудников налоговой службы.

Но и здесь не обошлось без одиозных норм. Во-первых, документ предлагает ввести солидарную ответственность плательщиков акцизов за фальсификат и штраф в размере 200% стоимости товаров (но не меньше 10 минимальных зарплат). Что такое солидарная ответственность, законопроект не прописывает. Но можно предположить, что если фальсификат обнаружен в одном из звеньев цепи поставок, скажем, при перевозке товара, прийти с проверкой могут и ко всем остальным, и всем придется платить штрафы. А главное, продолжает Котенко, непонятно, с какой претензией могут прийти: 200% штрафа будут «поделены» на всех или будут взиматься с каждого из участников цепочки?

Во-вторых, чтобы освободить сырье при импорте от уплаты акциза, проект предлагает доказать, что в дальнейшем из него будет изготовлена готовая продукция на территории Украины, и с нее будет уплачен акцизный сбор. «Как можно доказать существование конкретного сырья в уже готовой продукции?» – задает риторический вопрос Котенко.

Изменение ставок налогов:
Повышение акцизов на:
— табачное сырье (217 грн вместо нынешних 0 грн)
— сигары (217,6 грн вместо 172 грн)
— повышение почти в два раза акцизов на сигареты без фильтра, с фильтром, табак и т.д.
Введение ставок акцизов на ряд видов нефтепродуктов
Индексация базы налогообложения для уплаты фиксированного с/х налога (нормативная денежная оценка одного га с/х земель)

5. Налог на офшорные операции

При операциях с офшорным партнером налог будет платиться с суммы, на 20% больше той, которую украинский бизнес по документам получил от этой операции. То есть, продавая офшору товар за 100 грн., платить налог придется со 120.

Это выглядит как еще одна попытка упростить администрирование налогов для службы Клименко. Правда, Котенко считает, что у этой схемы может оказаться «двойное дно». «Если компания продает товар офшору с занижением цены на 10-20%, тогда такой подход, действительно, может помочь наполнить бюджет. Но что если с занижением на 50-100%? В таком случае эта норма может стать, по сути, «индульгенцией» для нечестных компаний», – объясняет он.

А честный бизнес как раз попадет под удар.

6. Снижение единого налога

Единственная из новаций, которая понравится налогоплательщикам в новом проекте. Не далее как в августе ГНСУ уже сделала им подарок, введя пятую и шестую группы единоналожников для компаний с годовым оборотом до 20 млн грн. Теперь фискалы готовы идти еще дальше. Ставки налога для 5-й и 6-й групп единоналожников снижаются с 7% и 10% до 5% и 7%, а ограничение по количеству сотрудников для предприятий 6-й группы и вовсе отменяется. Forbes.ua уже писал о том, зачем все это может быть нужно. «Привилегированные» группы, весьма вероятно, придуманы «для своих». Послабления кому попало не положены.

Источник: Forbes.ua




Комментирование закрыто.