Кто стоит за убийством американского посла в Ливии?

Аурагх Рамдан

«Доброжелателям» и их союзникам на Западе каждый раз удается всколыхнуть чувства верующих мусульман на Востоке и не только, что приводит в движение по заданному заранее ускорению целую машину – толпу разъяренных религиозных фанатов, которые крушат все, что им препятствует, даже заслоны вооруженной до зубов охраны дипмиссий, как это произошло в Ливии. Американский посол в Ливии Кристофер Стивенс и трое его коллег-дипломатов были убиты в результате нападения разъяренной толпы на консульство США в Бенгази:

Это ужасно и выходит за рамки логики всего того, что называется Homo sapiens!

Фильм, из-за которого были убиты американские дипломаты в Ливии, а толпы вторглись в посольство США в Каире, даже сожгли флаг и растащили его обугленные клочья в качестве сувениров, был продемонстрирован на YouTube еще в середине лета 2012 года. Но его эхо приурочили к 11 сентября, как будто все расписано заранее, как в Египте, так и в Ливии!


Нужно обратить внимание на то, как некоторые «художники» оперируют ценностями Ислама и как они выполняют «эту грязную работу», и параллельно надобно проводить профилактику и защищать свою религию не погромами и убийствами, а продуманной тактикой.
Явно, что заинтересованные стороны в эдаком исходе дел, знают заранее, чем это закончится! Их цель – настроить весь цивилизованный мир, как на Западе, так и на Востоке против легитимного исламского мира и лишить мусульман возможности выстраивать прагматичные и долгосрочные отношения со всеми! Результат очевиден: мусульмане ведут себя дико.
Враги, которые находятся по близости, не заинтересованы в том, чтобы новые арабские демократии, пусть и с «исламским» подтекстом, перегружали систему отношений с внешним миром. Их надо показать в дурном свете, а виноваты те самые «фанаты», которые скоро от самих себя устанут, как сказал один генерал Штирлицу в поезде («17 мгновений весны»).
Выигрывает заказчик и постановщик скандального фильма! Арабские новые демократии, скорее всего, окажутся в изоляции от цивилизации, если дальше будем всплескивать эмоции и слюни и стрелять в послов. Кстати, по всем канонам, убийство посла не приветствуется, а ислам тем более этого не допускает! Я обращаюсь к здравомыслящим мусульманам во всем мире: Ислам – миролюбивая религия и зиждется на толерантности и взаимопонимании. Если кто совершил преступление, то нужно его судить и не дать возможности доброжелателям «пропихивать» свои гнусные планы в минуту гнева и ярости. Что решило убийство дипломатов? Ровным счетом ничего.
Новым арабским демократам нужно учиться у западных аналогов выстраивать «прагматичные» отношения, наращивать экономическую мощь и усваивать высокие технологии. Вот когда мы станем мощным союзом арабских стран с сильной обороной, тогда создадим свои суды и прокуроров! Пусть кто-то из них рискнет посягнуть на священные объекты или субъекты Ислама!
А главное во всей этой истории с фильмом «Невинность ислама», что он был смонтирован ужасно, и не представляет собой ничего, кроме ненависти к исламу его автора или авторов. Но он вдруг становится хитом, и большое количество подростков во всем мире узнает о нем, при том на разных языках, что не работает в пользу мусульман. Это мне напоминает еще одного «героя» Сальмана Рашди, который писал книгу «Дьявольские Аяты». После того, как лидер иранской исламской революции вынес фатву, он превратился из неудачного писателя в звездного литератора. Быть может нужно обращать внимание на более серьезные вопросы?
Если учесть тот факт, что сейчас как раз разгар предвыборной кампании в США, то реакция мусульман сыграет на руку команды республиканцев. Американский избиратель, видя все это, будет тяготеть к правым силам. Не повезет Обаме. Он слишком мягок…

Источник: Dipcomment




Комментирование закрыто.