Россия не послушалась Джемилева и начала блокаду Крыма с моря

Сергей Климовский, "Хвиля"

Крым

Мустафа Джемилев несколько ошибся, когда 2 января сказал: морская блокада Крыма невозможна. Время показывает: очень даже возможна.

Свой вывод Джемилев сделал исходя из скромных возможностей военно-морских сил Украины. Но он не учел вариант, – РФ сама может организовать морскую блокаду Крыма. Ее фактическим началом стал запрет в конце 2015 г. ввоза продуктов из Турции в Крым. Турция, в отличие от других стран, санкций против РФ из-за оккупации Крыма не ввела, но их ввела сама РФ, чем де-факто начала морскую блокаду. Официально торговля РФ с Турцией не прекращена, турецкие судна идут в РФ, иногда цепляясь за сваи в Керченском проливе, но в Крым им везти почти нечего. Турецкие апельсины и помидоры «русский мир» в Крыму, как и в самой РФ, вылавливает и безжалостно уничтожает как опасную вражескую пропаганду. Недавно под запрет попали и баклажаны.

С турецкими товарами все очень по-российски, как с украинским и татарским языками в Крыму: де-юре разрешены, де-факто запрещены. Удивлен, что Поклонская за два года так и не посадила Януковича с Азаровым за пять лет угнетения русского языка в Крыму и в Верховной Раде. Что мешает Поклонской – не понятно. Видимо, то же, что мешает и существованию украинских школ в РФ и использованию украинского языка в Госдуме.

Одной из причин, по которым Турция не спешила с блокадой Крыма, было стремление поддержать материально крымских татар, реализующих ее товары и так увеличить среди них свое влияние. Это не нравилось Москве, вдобавок там посчитали, нефтедоллары, отданные за апельсины, – это деньги, спущенные в унитаз. Поэтому, независимо от того, сбили бы турки или не сбили бы бомбардировщик РФ, а дни их апельсинов в Крыму были сочтены. Главная санэпидемстанция РФ все равно какие-нибудь ужасные микробы в них обязательно нашла бы и запретила. Сбитый Су-24 лишь ускорил процесс. Как и отказ Турции от «Южного потока», после чего Курдская рабочая партия срочно нашла повод для войны после 1,5 лет мира и упорно отказывается от него. Боевики ИГИЛ, которых по уверениям СМИ РФ, Турция через свой город Килис направляла в Сирию, начали обстреливать ракетами эту «дорогу жизни» вскоре после запрета РФ турецких апельсин. Нелогичность действий ИГИЛ не смущает РФ, и она продолжает уверять: Турция поддерживает ИГИЛ.

Это – лишь часть примеров специфики российской логики. Стремление сохранить ее определяет и объясняет многое в действиях Кремля от запрета апельсин до введения РФ морской блокады Крыма. Кремль боится информационного вторжения и возводит от него «занавес», – иначе сложно сохранить «скрепы» российской «логики»: при знакомстве с реальностью скрепы трещат и рассыпаются. Спасти скрепы можно только сделав РФ закрытой страной. Такова традиция – «железный занавес» Сталина был лишь доведенным до максимума «занавесом» Николая I, строго контролировавшего выезд своих подданных за границу, а с 1830 г. запретившего им бывать в Париже из-за случившейся революции. Подданные в Париже украдкой бывали, их вычисляли и брали на учет как экстремистов.

Личное общение подданных Владимира ІІ с турками, везущими апельсины, как и с бандеровцами, разрушает скрепы в психике россиян, так как легко проясняет, турки-басурмане – тоже люди, а бандеровцы неравнодушны к водке, как и москали, и рожек с хвостами не имеют. Бандеровцы могут налить москалям и угостить их салом и кавуном, что и сделали в прошлом году трое украинских пограничников. ФСБ их захватило как опасных экстремистов: скрепы такого напряжения не выдерживают. Кровавая хунта в Киеве, хищное НАТО с тремя танками в Прибалтике 2014 года и другие мифы могут жить только в условиях информационной блокады и изоляции подданных РФ.

Поэтому установление самой РФ морской блокады Крыма – лишь вопрос времени, а оно уже пришло. Собственно, блокаду Крыма российские оккупанты начали с февраля 2014 г., закрыв въезд из Украины на полуостров и так за «железным занавесом» и провели свой «референдум»: сами проголосовали, сами и сосчитали. Это действо, прошедшее без согласования с правительством Украины и его участия назвать «референдумом» можно только в координатах российской «логики». После этого Россия последовательно стала блокировать и информационно закрывать Крым, а визиты в него друзей Путина из Европы – такие же разовые пиар-акции, как и визиты левых друзей Сталина в СССР.

Отключение оккупантам воды, а через два года и света, было закономерной ответной реакцией, слегка поставившей Кремль в тупик. В Кремле ожидали, что ВСУ что-нибудь значимое в Крыму взорвут по примеру отступавшей Красной армии, взорвавшей центр Киева и Днепрогэс. Или начнут жечь дома, по примеру Зои Космодемьянской и других диверсионных групп, посланных Сталиным для уничтожения поселков Подмосковья, занятого немцами. Ничего такого не произошло. Украина лишь предоставила РФ полную возможность выполнить все обещания, данные той крымчанам перед «референдумом». Мы не хотим создавать помехи в наслаждении «русским миром» украинской водой, едой и электроэнергией. Как и своим присутствием. Скрепы в помощь! Тем более колбаса у нас по критериям РФ не кошерная – из православных младенцев, крещенных в РПЦ. Вот если бы из католиков или украинских православных, то русское православие бы одобрило.

Кремль поражен: за два года в Крыму ничего не взорвалось, а украинские партизаны лишь рисуют желто-голубые флаги, пишут ПТН – ПНХ и ругают Рашу. ФСБ состряпало для устрашения и изобличения кровожадности украинских партизан «дело» Сенцова и Кольченко о замысле поджога партофиса «Единой России». Опаснейшие «террористы»! Поэтому Кремль решил украсть у Сенцова за замысел 20 лет жизни, у Кольченко – 10 лет и садистски мучить. На какую колбасу пустить школьника, который из рогатки разобьет окно «Единой России», – в Кремле еще не решили.

ФСБ два года ищет в Крыму террористов-экстремистов и не находит. Ищет схроны с оружием и не находит. ФСБ ужасно не везет – нет даже фактов листовок с призывом к восстанию против оккупантов, расклеенных на улицах Симферополя. ФСБ кошмарит татар в поисках подпольщиков, и страдает, что украинцев нельзя так легко «вычислить» как татар: внешне выглядят россиянами и даже говорят на литературном русском лучше россиян. Кремль ждет и боится вооруженного восстания в Крыму или крымского Майдана и действует на упреждение. ФСБ в стиле Берии работает на упреждение страхов Сталина и ищет «врагов народа» в Крыму. Кремль и ФСБ знают: «неприятность» зреет, но никак не поймут, как она будет выглядеть, а потому перебирают все знакомые им варианты.

В их числе и высадка десанта укров в Крыму в стиле Че Гевары и Фиделя Кастро. Высадиться могут также: спецназ НАТО, турки, крымские татары из Турции, – Че Гевару в феске или чалме еще не рисовали. Могут просто прилететь инопланетяне за «зелеными человечками». Кремль для отражения высадки инопланетян строит в крымской Чауде полигон для своих воздушно-космических сил и летом будет его испытывать. В Кремле верят: десант в Крыму будет, поэтому доступ на полуостров должен быть заблокирован с моря, воздуха и суши. Из-под земли тоже, – укры могут вырыть подземный ход в Крым, – Черное море они ведь выкопали.

Начавшиеся в апреле комплексные военные маневры РФ и общекрымский шмон по квартирам с переписью полицией и ФСБ аборигенов, направлены, прежде всего, на отражение высадки всех вероятных десантов и подавление групп их поддержки в Крыму. У Кремля теперь есть новая забота: стеречь украденный Крым. Появление в Румынии 25 апреля двух истребителей-невидимок США F-22 Raptor, продажа которых за границу запрещена, добавляет Кремлю информации к размышлению. Скоро по обе стороны Керченского пролива будут стоять бигборды «Осторожно, Крым. Идут стрельбы. Без каски не въезжать», а въезд для русотуристов станет возможен только по пропускам от ФСБ. Не исключено, уже в этом году. Джемилев явно недооценил инициативность РФ.




Комментирование закрыто.