Почему планы Путина о крестовом походе на Украину нужно воспринимать серьезно

Вадим Фульмахт, для "Хвилі"

Путин 2

На заседании оргкомитета «Победа» Путин не согласился с тем, что в храмах нужно зажигать лампады от Вечного огня. «Это не религиозный праздник», — сказал президент РФ, — «это общенациональный светский праздник». И продолжил: «Должен быть единообразный подход абсолютно ко всем гражданам РФ. Все должны в едином порыве делать что-то общее. Не должно быть ничего, что нас разъединяет». Поверьте, это не пустые слова.

Для выживания Кремлевского режима  необходимо единение  верноподданных со своим обожаемым начальством в уже общем преступлении. Понятно, как и для чего это делается: технологии круговой поруки известны.  Поэтому россиян будут «сковывать одной цепью и связывать одной целью», совсем как в знаменитой песне 1984 года группы «Nautilus Pompilius». Песня, кстати, актуальна, как никогда ранее.

Но я бы хотел обратить ваше внимание на то, что предложение зажигать лампадки в храмах от Вечного огня – это не случайная глупость придворного дурака. Дело в том, что Вечный огонь и Великая Победа – это новая глобальная религия России, объединяющая верующих разных конфессий. И это не просто религия, это фундаментализм.

Поклонение Великой Победе, а также обязанность защищать Священную Память о Великой Победе от Нападок Врагов превратились в навязчивую идею. Ради Памяти Дедов россияне готовы воевать и, как минимум, уже не возражают против Священной Войны с еретиками, которые осмеливаются оспаривать Священное Писание (утвержденную в России трактовку истории ВМВ).

Вряд ли деды на самом деле воевали ради всего этого мракобесия, ну так и Христос висел на кресте не ради того, чтобы во имя Его кого-то сжигали на кострах, верно?

Это новое средневековье:  есть «нацпредатели» в роли «еретиков» и «ведьм», есть «великомученики» — «сгоревшие 2 мая за русский язык одесситы-антифашисты», есть даже «Святая Земля» (Крым и «город-герой» Севастополь, а в перспективе Киев – «город-герой» и «мать городов русских»).
Можете не сомневаться: россияне искренне хотят нового крестового похода ради освобождения Киева от басурман. Как только Папа Третьеримский даст команду «фас», они будут восторженно ждать  это очередное «присоединение».  Совсем не случайно на современных танках Т72Б3 бурятских и кадыровских «шахтеров» пишут «на Киев» и «на Львов». С точки зрения религии Великой Победы, Киев надо «освободить» и «вернуть в родную гавань», а современные киевляне для них – это еретики (примерно как  для крестоносцев — жители средневекового Иерусалима).

Что касается Львова — его следует демонстративно покарать и разрушить, как Берлин в 1945 году. Потому что Львов для современных религиозных фанатиков символизирует преисподнюю, логово Сатаны — Врага Великой Победы. Сатана, понятно, это Степан Бандера.

Тот, кто относится к этому символизму снисходительно, мол, не надо делать из мухи слона, сильно ошибается. Никого не интересует «Новороссия» сама по себе, не говоря об уродцах «ДНР» и «ЛНР». Подготовка к новому Крестовому Походу не скрывается. И он обязательно состоится рано или поздно. Даже внезапная смерть  Путина не изменит ситуацию глобально – следующий Папа Третьеримский при первой возможности обязательно обратится к этой религии.

Исходя из вышеизложенного становится ясно, что российские СМИ не просто лгут. Под ширмой декларативного антифашизма скрывается разжигание религиозной вражды, с помощью которой они превращают своих зрителей в шахидов, готовых убивать «неверных» даже ценой собственной жизни.
Этому явлению должна быть дана справедливая оценка. Сравнение России с ИГИЛ вполне уместно. Но ИГИЛ нельзя победить нейтрализацией очередного лидера, хотя и этим следует заниматься в том числе. Значительные усилия должны быть направлены на противодействие зомбированию. Киселев и Ко не просто лжецы, фейкоделы и манипуляторы – это разжигатели религиозной вражды. Ни больше, ни меньше. Уже сейчас их действия должны получить юридическую оценку.

Что касается обычных украинцев, то манипуляции памятью дедов – это лишь технология сектантов, это важно понимать. Не позволяйте внушить им то, что память дедов оскорбляет так называемый «пересмотр итогов войны». Задавать вопросы и пересматривать ответы на них не только можно, но и нужно. Нет ничего аморального в вопросе о необходимости блокады Ленинграда или в вопросе о целесообразности взятия очередного города к праздничной дате ценой десятков тысяч убитых.

Все эти вопросы не могут оправдать ни Гитлера, ни идеологию нацизма. А Вторая Мировая Война – это прежде всего катастрофа. Спасти наш хрупкий мир от Третьей Мировой может лозунг «никогда снова», а вовсе не «я помню, я горжусь» или «спасибо деду за Победу».

Когда-то древний символ Солнца, света и благополучия превратился в символ «чумы XX века». Очень хочется надеяться, что георгиевская лента не повторит эту печальную судьбу в XXI веке.




Комментирование закрыто.