Приднестровцы верят в объективность ПАСЕ

Владимир Лупашко

 

За шесть лет блокировки железнодорожного движения оба берега Днестра много потеряли с экономической точки зрения. Все это время молдавским поездам для того, чтобы не пересекать 42 километра приднестровского участка железной дороги, приходится делать «крюк» в 400 километров.

По результатам переговоров было принято совместное Протокольное решение «О принципах возобновления полноценного грузового железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья». В качестве обоснования  ссылаются на необходимость реализации заявленных руководством сторон намерений к взаимовыгодному сотрудничеству и развитию взаимодействия в социально-экономической сфере, а также устранению барьеров, которые препятствуют свободе экономической деятельности.

Справедливости ради следует отметить, что Евгений Шевчук, претворяющий в жизнь политику малых шагов, на протяжении ряда лет доказывал  последовательность своих действий и поступков.

Два года  назад, будучи спикером Верховного Совета ПМР, он в беседе с шеф-редактором Международного агентства деловых новостей (МАДН) Владимиром Лупашко и корреспондентом крупнейшей американской русскоязычной телерадиокомпании RTN Сергеем Михеевым обращал внимание на прямое нарушение прав сотен тысяч граждан Украины, России, Молдовы принудительным введением  нового  режима таможенных оформлений грузов из Приднестровья. Тогда по его инициативе Верховный Совет ПМР обратился ко всем ветвям власти Украины с просьбой пересмотреть решение по изменению режима внешней торговли, которое он назвал политическим, в интересах одной Молдовы, в ущерб и Приднестровью, и Украине.

Первым на это Обращение откликнулся неправительственный институт – в ту пору формирующийся Гражданский Конституционный Конгресс Украины, который до сих пор бьет во все колокола по поводу грубейшего нарушения прав граждан разных стран, проживающих на территории непризнанного Приднестровья. Председатель Исполкома Конгресса Юрий Збитнев делал неоднократно заявления по этому поводу, продолжает интенсивно работать над созывом в мае этого года Международного Форума в Черновцах с участием ПАСЕ.

По просьбе  Евгения Шевчука еще в начале 2010 года   начальник Приднестровской железной дороги Сергей Марцинко  привел убедительные доказательства того, что дипломатия маленькой Молдовы победила интересы большой Украины, использовав ее возможности в свою пользу. В результате,  выигрывает только Молдавская железная дорога, которая за счет увеличения расстояния берет повышенные платежи. Ни украинская сторона, ни приднестровский  производитель не могут обеспечить свои грузопотоки. Сводя счеты со своим политическим противником Смирновым,   Воронин  вынудил  граждан  двигаться  из  Кишинева в Москву обходными путями. Теперь Воронин и Смирнов не при власти, а нелепица остается.

Сергей Марцинко подчеркнул, что ни экономика, ни элементарный расчет при создании  транспортной блокады вообще не просматриваются. Это чисто политическое  решение,  направленное  на усугубление  ситуации и  без того тяжелого  положения населения Приднестровья.  Не принято во внимание даже то обстоятельство,  что в непризнанном регионе проживает более 100 тысяч украинских граждан.

Теперь слово за Парламентской Ассамблеей Евросоюза после посещения его Главой Кишинева и Тирасполя.




Комментирование закрыто.