На пороге Третьей мировой войны

Хельга Цепп-Ларуш, Движение за гражданские права–«Солидарность» (Германия)

 

Когда угроза чудовищна, невообразима и выходит за рамки нормального человеческого понимания, человеческая психика склонна вытеснять реальность. Третья мировая война с использованием оружия массового уничтожения – такой случай. После войны в Ливии и угроз Сирии и Ирану, многие чувствуют, что в назревает что-то ужасное. У них эффект дежа вю, они слышат пропаганду, которой их обрабатывали перед войной против Ирака, и они признаются, что просто не хотят больше смотреть или слушать новости.

Но нужно заставить себя думать о немыслимом, потому что только если мы представим себе в чудовищных подробностях последствия мировой войны с использованием атомного и биологического оружия, мы сможем изменить ход событий и остановим войну за пять минут до двенадцати.

Есть люди и силы, для которых сокращение населения планеты до одного или двух миллиардов человек это благо. Но кто выживет? И будут ли основания радости у тех ктовыживет? А может быть, выжившие проклянут день своего рождения и позавидуют мертвым?

 

Цель этого обращения – встряхнуть общественное мнение и призвать всех, кто пользуется влиянием, сделать все возможное, чтобы предотвратить эту войну. Призываем правительства последовать примеру министра иностранных дел Дании Вилли Сендвал, заявившего, что его страна никогда и ни при каких обстоятельствах не будет участвовать в войне против Сирии или Ирана. Кроме того, необходимо разобрать фундамент военной угрозы – остановить распад трансатлантической финансовой системы и евро в частности.

На саммите Европейского союза 8-9 декабря 2001 года не было ничего сделано чтобы уменьшить риск крушения евро и банкротства банков. Долговые вериги, контроль национальных бюджетов со стороны Еврокомиссии, жесткие меры по отношению к тем, кто не сокращает дефицит бюджета, потеря суверенитета и демократии, экономические лишения и будущее без надежды для миллионов людей – вот жуткие результаты стратегии «Меркози». Угроза крушения трансатлантической финансовой системы остается острой.

{advert=4}

«Смена режима» уже применяется не только к так называемым государствам-изгоям но и правительствам, которые отказываются снизить уровень жизни своих граждан на половину, сократить продолжительность жизни за счет урезания расходов на здравоохранение и социальные программы. Правительства Ирландии, Португалии, Греции, Италии и Испании уже пали жертвами этой политики. Выборные представители заменяются назначенными технократами, такими как Лукас Пападемос в Греции, Марио Монти в Италии и новый глава ЕЦБ Марио Драги – все они когда-то или работали в Голдман Сакс, или тесно сотрудничали с этим скандально известным инвестиционным банком. Сейчас махинациями Голдман Сакс занимает генеральный прокурор США, в докладе Ангелидеса Конгрессу о причинах кризиса этому банку уделено много места.

В Европейском союзе демократия действительно вышла из моды, ей на смену пришла открытая банковская диктатура.

В Европейский союз входит 27 стран со своими языками, культурой и историей. Передача власти наднациональной бюрократии Евросоюза, чьи договоры, процедуры и рекомендации написаны на птичьем евросоюзовском жаргоне, возвращает Европу во времена до Гутенберга, когда только ученые могли общаться на латыни, а простолюдины не могли ничего прочитать на своем языке.

Выход есть: отменить все договоры Евросоюза, начиная от маастрихтского до лиссабонского. Ввести фиксированные обменные курсы валют, чтобы положить конец спекуляциям и защитить сбережения граждан. Необходима двухуровневая банковская система, в которой государственной защитой будут пользоваться только коммерческие банки, работающие на рост всеобщего благосостояния и реальной экономики. Инвестиционным банкам и теневому банковскому сектору должен быть перекрыт доступ к деньгам налогоплательщиков, а их виртуальные спекулятивные доходы должны быть списаны. Новая кредитная система должна финансировать реальную экономику и разумные по критериям физической экономики капиталовложения для сохранения преемственности законных финансовых требований прошлой системы.

Вместо самоубийственной конфронтации с Россией и Китаем, мы должны заключить соглашения на 50 и 100 лет с этими и другими странами в сфере энергетики и сырьевых материалов, инфраструктуры и управления водными ресурсами, озеленения пустынь, развития сельского хозяйства для нужд растущего населения, исследований в области влияния галактических процессов на климат нашей планеты и полетов в космос – проектов в интересах всего человечества.

Сегодня под угрозой само существование человечества. И перед лицом такого выбора сможем ли мы в шиллеровском смысле доказать, что мы люди, а не варвары?




Комментирование закрыто.