Москва разменяла Индию на подарки от Пекина

Telegraph, перевод "Хвилі"

Ан-32 ВВС Индии

Попавший из-за нападения на Украину под санкции США и ЕС российский режим Путина давно очутился в полной зависимости от Китая и давно вынужден исполнять его любые прихоти – с недавнего времени это начало сказываться на сфере военных поставок из России в Индию, в которых Москва начала всячески отображать желания Пекина.

Задача быстрой переброски дополнительных индийских войск от Пакистана к границе с Бирмой и к истокам весьма конфликтного восточно-тибетского Трехречья — это проблема, которая критически зависит от сегодняшнего состояния индийской транспортной авиации.

Если эта логистическая отрасль индийской обороны будет нарушена, правительство Индии в случае обострения конфликтов в восточно-индийских штатах будет вынуждено пойти на уступки прокитайским вооруженным группировкам, которые стремительно наращивают свои силы.

Чтобы достичь этого, и обезоружить индийскую транспортную авиацию, Москве не надо идти по проторенному в Украине пути актов террора и политических диверсий.

Стоит всего лишь повторить путь британских колонизаторов, и подтолкнуть Дели к ложному пути развития, в данном случае, транспортного авиационного машиностроения.

И тогда в Москве получат от Пекина какой-нибудь славный приз. Например, кредит на никому не нужный газопровод в Алтае. Который будет стоять пустым, но даст возможность режиму Путина заняться привычным делом воровства на грандиозных строительствах.

Активно предлагаемый сегодня Москвой ложный путь для авиастроения Индии предполагает сделать опасный выбор. Все чаще, звучат призывы заменить усилия и меры по сегодняшним неотложным потребностям авиации Индии на иногда полностью мифические, или еще далеко не состоявшиеся российско-индийские проекты.

Чем может обернуться для Индии замена критически важных текущих проектов поддержания авиации на проекты завтрашнего очень легко показать в цифрах. Для поддержания авиации Индии необходимо модернизировать свой стареющий транспортный авиапарк, насчитывающий более 200 самолетов. Он состоит из больше 100 самолетов Ан-32 украинской компании Антонов, некоторые из которых окончили проектный срок эксплуатации.

Это еще около 64 самолетов проекта НS 748.100 Avro корпорации Hindustan Aeronautics и British Aerospace, 17 бортов Ил-76МД российской компании Илюшин, а также небольшое число С-130J и около 10 новых тяжеловесов 17 GlobeMaster III, полученных от LocheadMartin в 2014 году. Эти американские новые самолеты наиболее эффективны для перевозки самой крупногабаритной военной техники, например, пусковых ракетных установок на автомобильных шасси.

В отличии от тяжеловесов, основной рабочий потенциал индийской военной транспортной остается в руках украинских Ан-32 и украино-индийского проекта их модернизации до уровня нового стандарта Ан-32RЕ. Наряду с этим проектом модернизации индийских транспортных авиационных сил, Индия готовит тендер по модернизации имеющихся у нее самолетов Avro.

Ранее, до войны с Украиной, Россия открыто никогда не выступала против проекта модернизации индийских Avro и Ан-32.Отсутвие конкретной критики из Москвы в адрес этих проектов объяснялось просто. Корпорация Илюшин не имеет новых испытанных двигателей, и не может предложить Индии проект быстрой по времени модернизации Ил-76МД.

Поэтому, не имея новых двигателей, на свою долю индийского рынка Россия смотрит, намного шире, и весьма оригинально. Она видит эту долю в виде рассчитанного на срок не ранее 2025 года проекта производства нового российского самолета МТА.

Самолета этого проекта еще нет ни в рабочем макете, ни в портфелях вероятных импортеров. Вписанный в проект двигатель ПД14 был взят в разработку Пермским заводом авиадвигателей в 2008 году, и только в 2013 году завершил стендовые испытания.

К 2016 году этот завод обещает иметь мощность выпуска 20-30 этих двигателей в год. Но проект нового российского самолета МТА, производимого на базе Ил-76МД, требует мощности производства не менее 200 двигателей в год. Отсутствие этой мощности может означать лишь одно: до начала войны с Украиной Россия надеялась каким-то образом отобрать у украинских владельцев самый большой украинский турбостроительный авиазавод «Мотор Сич», и включить его в проект.

Сейчас армия России пытается военным путем закрепиться вокруг ключевого филиала «Мотор Сич» в городке Снежное на Донбассе, рассчитывая, что это рано или поздно заставит украинскую корпорацию подключиться к проекту нового российского транспортного самолета МТА, который, якобы, когда-то через 10-15 лет подарит Индии полную уверенность в логистике своей армии.

Но такой уверенности нет: как может одна страна обещать другой то, что она только планирует украсть у соседней страны или получить от нее в будущей якобы победоносной войне? Многое говорит об обратном.

Давление на Украину не действует, и вряд ли подействует в будущем. И оказалось, что разозленным войной украинцам есть, что предложить индийскому рынку самостоятельно, без российской помощи. Эпоха кооперации Украины и России в авиастроении подошла к концу, и вряд ли это станет стимулом для нужного Индии проекта МТА.

Когда в Москве поняли такую перспективу, оттуда раздались очень резкие голоса, направленные на Дели, начиненные откровенной ложью.

Один из таких голосов под названием: «Last batch of IAF’s AN 32 planes still stuck in Ukraine due to conflict», заявил прессе, что после атаки в 2014 году российскими ракетами известного рейса Boeing MH17 над Украиной, эта страна почему-то уже не может возвращать Индии самолеты АН32, ранее отправленные в Киев на ремонт.

Аналогично с этой ложью, в Индии откуда-то из России появилась информация о том, что в правительстве Индии есть лица, готовые к переговорам с Францией и Израилем о замене всех имеющихся в индийской армии украинских самолетов на альтернативные образцы, которых, на самом деле, эти страны не производят.

Появление таких сигналов из Москвы окончательно показало, что российская власть никогда ничего не намеревалась делать для повышения реального потенциала индийской армии. Она лишь пыталась направить развитие этого потенциала по пути наиболее дорогостоящих проектов с сомнительной результативностью, чтобы потом удивлять мир загадкой, за что же на самом деле Москва получает обильные инвестиционные и кредитные подарки из Пекина и Гонконга.

Источник: Telegraph, перевод «Хвилі»




Комментирование закрыто.