Катарская заготовка Кремля и путинская многоходовка

Александр Смолянский, для "Хвилі"

ИГИЛ

Украине следует готовиться, что Путин с Лавровым начнут искать и находить ИГИЛ и в Украине

Министр Сергей Лавров несколько удивил публику, срочно примчавшись в столицу ненавистного России Катара, чтобы срочно потолковать с Госсекретарем США Джоном Керри, который только в Дохе имел «окно» для встречи со своим одиозным коллегой.

Оказалось, что Лавров привез не новую «заготовку» из путинской «многоходовки».

Если вкратце, то Лавров предложил создать коалицию для борьбы с ИГИЛ, в которую должны войти США, Россия, Ирак, Сирия.

Естественно, под руководством Башара Асада. А также курды и страны Персидского залива.

Эта идея в целом отнюдь не нова. И даже не оригинальна. В равной степени авторство могут разделить Москва и Тегеран, чей «ограниченный контингент» давно воюет в Сирии на стороне Башара Асада вместе с отрядами ливанских шиитов из «Хизболла».

Еще до отмены санкций Иран активно навязывался Обаме в союзники по борьбе с исламистами, где Обама очень не горит желанием отправлять свои сухопутные силы.

Скорее всего, этот план окажется мертворожденным, потому как ни арабы, ни США не хотят оказываться в одном строю с Ираном и особенно с Башаром Асадом.

Обама вообще говорит, что с ИГИЛ можно начинать масштабно воевать только после отставки Асада, потому как ИГИЛ на самом деле – тень самого Асада.

Цели Кремля очевидны. Это хоть мытьем, хоть катаньем станцевать с Обамой танго, потому как Обама продолжает наматывать галстук Путина себе на руку, и Владимир Владимирович начинает задыхаться.

Путину категорически необходимо отвлечь Вашингтон от жесткой конфронтации, которая может закончиться для России и лично Путина так же печально, как и «холодная война» для Советского Союза и КПСС.

Обаму надо отвлечь много от чего. В первую очередь от Украины и от того же «Боинга».

ИГИЛ и Украина

Но кое-что указывает, что лубянские товарищи хотят вплести и Украину в эту «многоходовку» с ИГИЛ.

Главными шокирующими новостями в контексте ИГИЛ оказываются масштабы участия российских граждан в войне на стороне исламистов. И проникновение ИГИЛ на многострадальный Северный Кавказ, где путинские и кадыровские каратели уже 15 лет безуспешно воюют с местными ополченцами.

Сейчас трудно сказать, где на Кавказе на самом деле ИГИЛ, а где чекистские заготовки.

Особенно если вспомнить, как после 11 сентября федералы начали вдруг часто находить в схронах чеченских боевиков компьютерные диски с авиасимуляторами, а немного позже лубянские чекисты выкладывать в интернет фейковые видеобращения полевых командиров, которые на камеру и на фоне соответствующего антуража с бумаги зачитывали угрозы Кремлю.

Но при всем при этом Украине следует готовиться, что Путин с Лавровым начнут искать и находить ИГИЛ и в Украине.

В последнее время маргинальные пропагандисты Кремля рассказывают о переброске ИГИЛ в Украину. То в ряды Правого Сектора, то в чеченский батальон погибшего Мусы Мунаева, то вообще вместо американских чернокожих наемников по линии ЦРУ и Пентагона.

Новый приступ бреда о союзе меча ИГИЛ и орала Яроша был отмечен в последние недели. На тех же маргинальных сайтах, что и ранее.

Однако маргинальность информации и источников в наше военное время – стало понятием более чем относительным.

То, что сегодня на интернет помойке, завтра станет шпаргалкой для Димы Киселева, а послезавтра – главной кремлевской тройки – Пескова, Лаврова и самого Путина.

Достаточно вспомнить, где первой появилась бредовая конспирология вокруг сбитого «Боинга»? Правильно – в интернет-блогах. Потом это плавно перетекло в эфир РТР и Лайфньюс. А потом – уже и в официальные версии.

Единственная причина, почему мы этого еще не увидели по телевизору, это потому что Дима Киселев сейчас в отпуске.

И вполне возможно, что объедается где-то в ненавистной Европе санкционными продуктами, которые у него на родине начали сжигать, как «сердца геев» (С).

Но еще не вечер. Лубянским чекистам уже успел подыграть сам Мустафа Джемилев. На Всемирном конгрессе крымских татар в Анкаре он заявил о создании в украинской армии батальонов крымских татар для освобождения Донбасса и Крыма.

В ФСБ наверное успели даже подпрыгнуть от радости. Еще до захвата Крыма они пугали местное русское население крымско-татарскими террористами, которые сотнями ездили воевать в Сирию против Башара Асада на стороне исламистов и теперь вернутся резать головы русским бабушкам и распинать внуков.

Однако потом, как мы помним, в дальнейшем им более убедительным жупелом показались головорезы «Яроша из «Правого сектора», которые, по мнению российской пропаганды, «в конце февраля – начале марте 2014 года целыми эшелонами направились в Крым совершать геноцид в отношении жителей полуострова по языковому признаку».

После заявлении Джемилева, из Лубянки наверное, уже и приказ успели отдать о создании в Крыму отрядов-клонов, которые должны отрезать кому-то голову и потом показать пальцем на Джемилева.

Одно только радует, что в кои-то веки Генштабу ВСУ хватило ума быстро дезавуировать заявление Мустафы Джемилева и сказать, что в ВСУ не будут создавать подразделения по национальному признаку.

Хотя эта новость уже вряд ли остановит Киселева, который скоро вернется из отпуска и будет готовить очередной эфир с обязательной рубрикой «что там у хохлов».




Комментирование закрыто.