Геополитика для чайников: за что борются Петр, Володя, Ангела и Барак

Юрий Романенко, "Хвиля"

геополитика

Многим трудно понять, почему Германия так петляет в отношении Украины. Почему США не дают Киеву оружие. Наконец, почему Россия так взъелась на нашу неньку. Объясняем на доступном языке.

В качестве адекватного восприятия информации рекомендуется читать под это музыкальное сопровождение 

Петру нужно получить деньги и ПТУР от Барака, чтобы устоять против Володи, который хочет, чтобы Петя не выделывался и отдал ему кое-что, что ему нужно, чтобы показать какой он великий, а оставшееся отдать Ангеле, которая договорилась с Володей по поводу кое-что, когда еще был актуальным Виктор.

Петр логично задает вопрос: если он отдаст кое-что Ангеле и Володе, то кем будет он и где. При этом Барак и его люди говорят, что «ты не отдавай ничего, потому что это кое-что нужно и нам самим, а тебе с нами будет лучше, чем с ними, но тогда нужно прислушиваться к Арсению». Но Петр понимает, что если он начнет прислушиваться к Арсению, то Ангела и Володя будут пакостить, а люди Барака не спешат давать кое-что, что нужно Петру, потому что они не уверены, что это кое что не попадет к друзьям Володи на востоке Украины.

В свою очередь, Ангела требует от Арсения, чтобы он согласился на кое-что, что требует от Петра Володя, но Арсений не соглашается, потому что кое-что пообещал Бараку и его людям, хотя Ангеле он тоже кое-что обещал, когда еще они вместе приезжали с Виталиком в Берлин. Вообще, они все друг другу кое-что пообещали, но сумма обещанных кое-что превышает их возможности покрыть обязательства. В этом и есть главная проблема друзей. Все друг другу должны и сполна закрыть все обязательства можно только за чей-тосчет.

Володя решил, что свои обязательства перед Бараком и Ангелой, а также ее другом Франсуа он может покрыть за счет Петра и его друзей. Ангела была не против, но друзья Барака возразили, потому что дружба Володи и Ангелы чревата серьезными издержками. Поэтому, Барак и его друзья хотят, чтобы Петр дружил с ними, а издержки такой дружбы переложить на Ангелу и Франсуа, которым Володя много должен, но дружба с которым приятна многими гешефтами.

С другой стороны, Ангела не забывает, что дружба с Бараком еще более приятна, потому что гешефтов больше, плюс Барак и его друзья имеют плохую традицию бомбить Берлин. Если положить руку на сердце, то Ангеле приятнее находиться в компании с Бараком, Франсуа и Дэвидом, чем с Володей, но они не так щедры как он. Женское сердце разрывается между стабильным настоящим и перспективным будущим, которое рисует Володя. Но Ангела в упор не понимает, почему она еще должна платить за Петра, который конфликтует с Володей и делает вид, что дружит с Бараком, хотя реально ему просто нужны деньги.

Барак же просто хочет спокойно пожить остаток своего срока. Он смотрит на Петра и Володю как на одно говно. Просто одно больше и воняет, а другое меньше и просит денег. Однако, его друзья говорят ему, что если он не будет дружить с Петром, то Володя подружится с Ангелой и господином Си. А вместе они могут вломить пизд*лей Бараку, точнее говоря, тому, кто будет после него. И на это друзья Барака глаза закрывать не намерены. Поэтому Бараку нужно остановить бл*дство Ангелы, привести в адекват распоясавшегося Володю, убедить господина Си дружить таким образом, чтобы дождаться момента, когда Володя подскользнется, чтобы разделить его наследство. Вот тогда всем будет хорошо. И Ангеле, и Франсуа, и Бараку, и даже Петру, хотя все сомневаются, что он увидит этот светлый момент.




Комментирование закрыто.