Эпоха истребления или на чем держится Московия

Шинкаренко Сергей, для "Хвилі"

русский медведь

Что такое «Россия» («Московия»)? На чем все это держится? На каком ключевом тезисе? Если внимательно присмотреться, отбросить все наносное, то становится очевидно, что «Московия – это много территории». Все.

Ни идеологии, ни ценности, ни религии… не имеют значения, имеет значение только территория.

Огромная территория – это то, чем гордятся. Огромная территория – это последний аргумент в любом споре. При чем, не имеет значения качество территории, важно только количество.

То, что в Сибири были найдены энергоносители – случайность. Московиты одинаково радовались и гордились бы и пустыней, и арктическими ледниками. Как восторгаются сейчас проектами о бессмысленной колонизации Луны.

Вся деятельность, все мотивации московитов направлены только на одно – на увеличении количества территорий. Все остальное — ложь: какая бы риторика не использовалась, в итоге цель одна – больше территории.

Да, стремление любой ценой оторвать кусок побольше – это признак жлобства, комплексов и незрелости, но такова уж данность.

Как приобретать (удерживать) территории?

Двумя способами:

Во-первых, за счет культурного (знания и позитивный опыт) превосходства. В таком случае население оккупированной территории готово терять часть суверенитета в обмен на инновации.

Во-вторых, за счет превращения определенной территории в непригодную для жизни, в «выжженную землю». Когда такая территория будет фактически никому не нужна, то на ней можно поместить военную базу и заявить: «Теперь это мое». Противоречить особо никто не будет, так как «выжженная земля» никому не нужна.

Какая логика Москвы по отношению к территориям?

Нынешняя Московия не способна на инновационное лидерство. Она даже не способна идти наравне с другими инноваторами. Поэтому, Московия не имеет возможности контролировать территории «русского мира» за счет культурного лидерства. Хотя в прошлом, особенно какой-то период советского времени, территории удерживались, и удерживались легко, именно таким способом.

Единственным инструментом для удержания территорий сегодняшней Московии остается давно проверенная «тактика выжженной земли». Инфраструктура провинции РФ разрушается и не восстанавливается. Советское инфраструктурное наследие проедается, а нового не создается. Культурный уровень населения понижается.

Все это делается сознательно. И не каким-то мифическим Западом по Доктрине Далесса, а российской элитой. Территории с разрушенной инфраструктурой и деградировавшим населением никому не нужны, а Московии и такой вариант подойдет. Так как нормально вписывается в базовый тезис «Московия – это много территории».

К территориям, на которые Московия претендует «русским миром», реализуется еще более жесткий сценарий. Эти территории не только «выжигаются», они превращаются в такие, на которых нормальная жизнь невозможна. Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Крым — это территории, на которых нормальная хозяйственная деятельность невозможна, значит, добыть «кусок хлеба» будет все труднее.

Такая тактика – тактика «лишения куска хлеба» — уже использовалась Московией к территориям, на которые она претендовала. Например, в 20-м веке, эта тактика проявилась в организации голодоморов.

Т.е. логика поведение нынешней Московии проста: чем дальше территория от Москвы, тем хуже условия жизни на ней должны быть. Сверхцелью такой логики является превращение территории далекой Северной Америки в «ядерный пепел».

Итог

В отношениях с территориями «русского мира» Москва давно уже перешла от их окультуривания к их истреблению. 




Комментирование закрыто.