Сказ о том, как европарламентарии украинским бюрократам помогают бороться с народом

 

Оказывается, решение вопроса об отмене краткосрочных виз для украинцев может зависеть от… обеспечения фундаментальных свобод на Украине. Мол, если в нашей стране не соблюдаются права граждан, то в ЕС их тем более соблюдать не собираются.

Что ж, вполне логично! Как можно, с нашим свиным рылом да в их калашный ряд?! Наше сало не так сладко.

Только по адресу ли будет направлено «наказание» от Европейского Союза? Наказанными-то как раз будут миллионы украинских граждан, чьи права и свободы нарушаются украинскими властями! А украинским властям от этого наказания – хоть бы хны, ведь высшие чиновники на Украине все сплошь имеют дипломатические паспорта, дающие право на… безвизовые поездки в ЕС!

Круг замкнулся: господин евробюрократ протянул руку помощи украинскому чиновнику. Последний тоже не останется в долгу и с готовностью продолжит попрание наших фундаментальных прав и свобод (дело-то привычное!), чтобы у ЕС в визовых вопросах было полное алиби.

В те далекие времена, когда западные бюрократии были озабочены не правами сексуальных меньшинств, а свободами обычного ЧЕЛОВЕКА, права въезда на Запад лишались диктаторы и тираны – в интересах защиты их бесправных народов. Сделав покровительство извращениям правилом, Запад уже не может остановиться и предпочитает наказывать целый народ ради визовой свободы его, мягко говоря, «руководителей».

Не смущает Евросоюз и то, что уже пять лет его граждане без всяких виз ездят в страну, где нарушаются фундаментальные права и свободы человека. Его (ЕС) беспокоит, чтобы наши граждане не стали так же беспрепятственно ездить в западном направлении, чтобы хотя бы отпуск провести в демократическом государстве.

Двойная мораль вообще очень харатерна для ЕС. Предпочитая толерантно относится к нелегалам из Африки и Азии, еврочиновники с ненавистью смотрят на легально появляющихся в Европе украинцев. Странная у них толерантность какая-то.

P.S. Если бы МИДовцы были честными людьми, они бы вывесили на фронтоне родного иноСтранного (для нас) министерства флажок с эмблемой Levi’s или Coca-Cola – их продукцию украинцу можно хотя бы свободно приобрести…

«Хвиля», с разрешения автора — адвоката Сергея Коннова


Комментирование закрыто.