США: запрет на перечисление средств за рубеж и месячный лимит $50000?

KubKaramazoff

jp-morgan-chase-bank

Интересную тенденцию в США заметили несколько аналитиков, анализируя финансовые документы одного из ведущих мировых банков.

Вводится запрет на перечисление средств за рубеж США, а «право на пользование национальной валютой будет ограничено $50000 за отчётный период для каждого счёта. Эта сумма включает все депозиты и получение наличных в банкоматах и отделениях банка.»

Аналогичное сообщение прозвучало у «Вести-ФМ».

Понятно, что Морган в одиночку не сможет продвинуть такую фишку — клиенты разбегутся и банк рухнет. Значит, ждём аналогичные уведомления от всех китов. Уже появилась неподтверждённая информация об аналогичном уведомлении от американского отделения банка HSBC.

Дело чревато международным скандалом и потрясениями. Видимо, будет как на Кипре, создан специальный комитет, выдающий разрешения на оплату импорта. Разница в том, что в США пока это выглядит как инициатива самих банков, а не правительства. Но вряд ли банки смогут сдержать возмущение клиентов и защититься от погромов, если за них не подпишется правительство. Впрочем, весной 2013 г. правительства США, Канады, Англии, Еврозоны уже подвели законодательную базу для конвертации средств на счетах клиентов в акции банков, см. Кипрский прецедент: желают повторить… Но вот чтобы полный запрет на перечисление зарубеж и ограничение в 50000…

 

Нельзя не вспомнить, как указом Горбачёва в 1991-м были прекращены к приёму купюры в 50 и 100 рублей и введён месячный лимит в 500 рублей на снятие средств со вкладов граждан. В паспорте, в графе «особые отметки», кассир сберкассы делал об этом запись. У меня такая запись была.

В СССР иностранная валюта была под запретом…

Источник: KubKaramazoff




5 комментариев

  1. Ха, а о том, что в случае банкротства банков клиентам выдадут их гарантированные государством 100 (или сколько там) тыс. дол. акциями, которые ничего не будут стоить (под это в 2013 г. начали срочно создавать законодательную базу в ЕС, Новой Зеландии, Канаде и США) М. Хазин говорил еще полгода тому http://worldcrisis.ru/crisis/1093286

    • Это одна из стандартных процедур при банкротстве. Ничего нового и необычного.

      • Нет. Это нестандартная процедура (во всяком случае, для стран Запада, декларирующих неприкосновенность частной собственности). Ознакомьтесь с сутью вопроса (Хазина там прочитайте, изучите банковское законодательство, суть гос. гарантий и т.д.).

      • «Ничего нового» может быть только для привыкшего к «беспределу» бывшего «совка», но никак не для жителя «цивилизованного» Запада.

  2. Давай, давай! Больше ограничений и тугих гаек!
    http://telegrafist.org/2013/10/06/91136/ США: Бывший губернатор Миннесоты призвал к революции. То ли еще будет!