«Реформы» Януковича как продолжение торга с Россией

Юрий Корольчук, эксперт Института энергетических исследований

Две главные задачи «Национального плана действий»: 1) корпоратизация Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» и Национальной энергетической компании «Укрэнерго»; 2) приватизация и концессия на срок более 10 лет газораспределительных сетей. На сегодня это два самых главных вопроса для Виктора Януковича и они преследуют цель приватизировать оставшиеся энергетические активы Украины – ядерную энергетику и разветвленную сеть газопроводов (за исключением магистральных газопроводов).

 

Но «мотивом №1», который вынуждает президента идти на большую приватизацию энергетики, являются газовые переговоры с Россией. Кроме создания газотранспортного консорциума Россия требует от Украины отдать часть активов в ядерной энергетике и газораспределительных сетях. Такие требования ужесточились после того, как Януковичу не удалось убедить ни самого себя, ни финансово-промышленные группы (Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук) «поделиться» частью предприятий, которые желала получить Россия.

Но не следует недооценивать Виктора Януковича. «Национальный план действий» – это продолжение торга с Россией по поводу цены на газ, газового консорциума, а также политических предложений в рамках Таможенного Союза и ЕврАзЭС.

Президент Виктор Янукович решительно поставил историческую подпись под указом №187 от 12 марта 2012 г. Не стоит сомневаться, что именно принятие решений в энергетических вопросах в рамках «Национального плана действий» будут определять будущее и экономического, и политического развития Украины. Исходя из этого, возникает три главных вопроса:

1) Правильный ли курс избрала Украина став на путь тотальной приватизации в сфере электрической и газовой энергетики?

Изношенность электрической и электрогенерирующей системы не оставляет выбора ни Януковичу, ни следующему президенту – и приватизация электросистемы неизбежна. И в первую очередь это касается НАЭК «Энергоатом» и НЭК «Укрэнерго».

Система газового хозяйства находится в лучшем виде, но также нуждается в целевом финансировании, а у государства свободных средств нет.

Критической необходимости выставлять на продажу газораспределительные сети не существует.

Государство должно оставить контроль над стратегическими объектами, которыми являются газопроводы, и сохранить существующую систему работы – дальше сдавать их в «аренду» облгазам.

Особенно вызывает обеспокоенность намерение власти приступить к корпоратизации «Энергоатома», что приведет в будущем к приватизации атомных электростанций. И хотя здесь также следует признать необходимость приватизации, так как к 2020 году 80% атомных энергоблоков Украины (12 блоков) исчерпают свое время эксплуатации. Если к 2020 году вышедшие блоки не заменить другими источниками энергии, то Украине грозит энергозависимость не только от газа, но и от электроэнергии. Конечно, что, скорее всего, «жизнь» энергоблоков будет в очередной раз продолжена, но на долгий период такой эксплуатации на граничном уровне не хватит.

Поэтому корпоратизация и следующая приватизация атомной энергетики – это выход из ситуации, но при условии сохранения более 50% государственного контроля над атомными станциями. Также важно, чтобы инвестором выступала не одна компания, а группа крупных международных энергетических компаний (в том числе и российского «Росатома»), которые будут сдерживать и уравновешивать друг друга.

Похожая ситуация и с «Укрэнерго», которая поддерживает не только техническое состояние электросистемы Украины, но и является «сердцем» и гарантом поставок электроэнергии потребителям как внутри Украины, так и за рубежом. В этом случае также желательно, чтобы инвестором выступала группа международных энергетических компаний.

Существует мнение, что корпоратизация предприятий облегчит привлечение кредитных средств, но это вызывает сомнение. Больше гарантий кредитор получает, когда «Энергоатом» и «Укрэнерго» останутся под контролем государства.

Дальнейшая приватизационная судьба «Энергоатома», «Укрэнерго» и газовых сетей зависит от того, кто станет инвестором этих объектов и предприятий.

2) В чьих интересах произойдет будущая приватизация предприятий ядерной энергетики, которая является последним активом энергетической Украины?

Относительно газораспределительных сетей, то здесь получить контроль желает Дмитрий Фирташ. И хотя Фирташ традиционно выступает партнером «Газпрома» в Украине, но в вопросе возможной приватизации газовых сетей у него прослеживается конфликт с российским газовым монополистом, а поэтому мы станем свидетелями противостояния Фирташа и «Газпрома». Более того, в контексте желания Януковича найти общий язык с Россией и получить дешевый газ, Фирташа могут отодвинуть от приватизации газовых сетей.

«Энергоатом» и «Укрэнерго» вызывают сильный интерес у российского ядерного монополиста «Росатом» и российского энергетического концерна ОАО «РАО «ЭЕС России». Хотя Россию больше будет беспокоить приватизация только Хмельницкой и Ровенской АЭС, которые находятся в интересном для них «коридоре» экспорта электроэнергии.

Тем более, что вопрос строительства двух блоков Хмельницкой АЭС за российские финансовые средства практично уже решен и Украина утвердила технико-экономическое обоснование их строительства.

Также в приватизации может быть заинтересована энергетическая компания ДТЕК Рината Ахметова, которая потом может перепродать свою часть другому инвестору.

Говорить о сильном интересе международных компаний к «Энергоатому» и «Укрэнерго» не приходится, так как в Украине отсутствует либеральный рынок электроэнергии со свободным выбором поставщика энергии.

Сейчас же в максимальном ускорении процесса приватизации «Энергоатома», «Укрэнерго» и газораспределительных сетей заинтересована только Россия. В украинских финансово-промышленных групп в ближайшем будущем банально не будет свободных средств как для покупки, так и для инвестиций в атомные энергоблоки, магистральные и межгосударственные электросети, газораспределительные сети. К тому же цена только «Энергоатома» уверенно занимает второе место после цены украинской ГТС и колеблется в пределах 25-30 млрд. долл.

В то же время масштабные предложения «Национального плана действий» и прежний опыт провозглашения подобных программ позволяют сделать три вывода:

Во-первых, «Национальный план действий» Виктора Януковича – это расстановка «маячков» для России. Зная, что Россия заинтересована в украинской энергетике, таким образом Украина будет пытаться обменять кроме ГТС еще и «Энергоатом», «Укрэнерго», газовые сети на дешевую цену газа.

Во-вторых, программа является больше популистической, как и большинство подобных «стратегических» документов. Поэтому не исключено, что в части корпоратизации «Энергоатома» и «Укрэнерго» вопрос будет отложен не неопределенное время.

В-третьих, нужно учитывать еще и то, что не завершена приватизация облэнерго и электрогенерирующих предприятий, на подходе приватизация пакетов акций облгазов, приватизация и концессия части угольных предприятий, концессия теплоэлектроцентралей. Так что, пока можно будет наблюдать процесс использования «Энергоатома», «Укрэнерго» и газовых сетей в качестве очередного козыря Украины во время газовых переговоров с Россией.

В любом случае пока что «план Януковича», который предполагает глобальную приватизацию в энергетике, не тянет на своеобразный украинский энергетический «план Маршалла». Процесс корпоратизации с последующей приватизацией «Энергоатома» и «Укрэнерго» является всего лишь продолжением энергетической продажи Родины. На этот раз – крупным оптом.




Комментирование закрыто.