Пособие для «правильных» директоров. Глобальные предприятия «с нуля»

Александр Кравченко, для "Хвилі"

Различные производственные предприятия, госучреждения, финансовые институты, больницы или лечебные учреждения, магазины, телекоммуникационные компании, индустрия развлечений, институты и т.д., прежде существенно различались своими системами управления. С началом электронной революции в экономике удалось реализовать давнюю мечту В.М. Глушкова построить универсальные АСУ (автоматизированные системы управления) для всех видов бизнеса и государственного менеджмента на основе единого программного продукта, интегрирующего разнородные процессы экономической деятельности в единый процесс.

С появлением так называемых  ERP  (ЕРПИ) — систем, ранее непредсказуемые («пожарные») явления теперь можно смело отнести к разряду единичных и редких событий. В результате чего у высшего руководства высвобождается огромный временной ресурс для сосредоточения внимания на стратегиях развития, создания новых изделий и прогнозирования новых рынков.

Простой пример, типичной «пожарной» ситуации с которой ежедневно сталкиваются супермаркеты средней руки, как не допустить массового «затоваривания» при ассортименте товаров превышающих десятки тысяч наименований и при этом гибко реагировать на ценовую политику. Использование современных «айсинг» — технологий позволяет не только добиться лучшего из достигнутых результатов, двухнедельной оборачиваемости складских помещений, но при определенном опыте и организовывать прямую продажу, что называется «с колес», и таким образом вообще отказаться от складских помещений.

С удешевлением стоимости телекоммуникационных услуг руководители компания стали отказываться от традиционной моделью бизнеса в пользу моделью основанной на электронном видении бизнеса. Кроме упрощения и ускорения бизнес — процессов это позволило им существенно уменьшить накладные расходы, связанные с физическим капиталом. Объединяясь в электронные сообщества (е — кластеры) по экономическим интересам, то есть вступая где есть в этом необходимость, в «реальные браки» (иначе слияния) или по усмотрению, в гражданские («виртуальные») браки, подобные «виртуальные корпорации» за счет внутренней синергии могут не только образовывать собственные мегарынки в глобализирующемся экономическом пространстве, но и становиться системными интеграторами продукции, которая раньше реализовывалась раздельно в виде отдельных продуктов. В некоторых ситуациях они могут вообще ничего не производить (так поступают «облачные» технологии), и, тем не менее, готовая продукция будет поступать потребителю в соответствии с его запросами. Совершенно ясно, что перекладывание производства и связанных с ним производственных процессов на сеть внешних структур высвобождает огромный капитал, который может быть направлен на повышение ликвидности собственного сегмента рынка и на его расширение.

Современные глобальные корпорации, по мере их «погружения» в среду электронного бизнеса, могут не только работать при значительно меньшей доле основного и оборотного капитала, но и непрерывно сокращать ее. Хорошо организованные «виртуальные корпорации», связанные друг с другом упорядоченными процессами и технологиями, способны поддерживать непрерывно улучшать и процессы взаимной пошаговой оптимизации, оставляя вне конкуренции компаниях опирающиеся лишь на собственные ресурсы.

Наступает новая эпоха, в которой «цифровые компании» с небольшим капиталом, способны достичь существенно более высоких показателей, чем «неповоротливые» традиционные вертикально интегрированные фирмы. Используя преимущества электронной экономики можно добиться такой межкорпоративной консолидации (кластерной оптимизации), что и вовсе отказаться от прямых вложений капитала. Многомиллиардная компания «Microsoft», будучи одной из наиболее капитализированных компаний в мире, содержит на своем балансе материальных активов всего лишь в несколько миллионов долларов.

Лидеры глобальных компаний благодаря ЕРПИ — технологиям смогли сначала сократить цикл стратегического планирования с пяти лет до трех, затем до одного года, одного квартала и, наконец, одного дня. Иными словами они имеют возможность закрывать свой баланс практически ежедневно. ЕРПИ — технологии и новые системы проектирования позволяют им формировать новую миссию в экономике, обеспечивать индивидуальное производство в массовом порядке. И при этом предоставлять свои услуги так, как будто посредников большом не существует.

В условиях глобальной экономики важно уже на этапе проектирования научиться распознавать «мертворожденные» процессы и процессы не создающие добавленной стоимости. В этом могут помочь программные комплексы известные как «арис» — технологии. Они позволяют не только найти пути к сокращению производственного цикла и внедрению принципа «точно во время», но и получать существенный дополнительный экономический эффект.

Глобализация экономики приводит к необходимости формирования метарынков, как надобразований. Это новое явление будет способствовать созданию новых альянсов, что приведет к процессам доукомплектовая метарынков до полного множества с непрерывным переукомплектовыванием управленческих команд. Поэтому наряду с главными менеджерами отдельных фирм коалиции, должен быть сформирован новый институт управленцев -. менеджеры метарынков («глобальные» менеджеры) в их компетенцию будет входить формирование системы единого глобального (кластерного) предприятия до момента полного отказа от посредников. Это уже само по себе сможет создавать дополнительную прибыль. Сформированная в рамках кластера единая информационная база для прогнозирования спроса позволит снизить уровень запасов и взаимоувязать графики совместной партнерской работы. Сокращение числа этапов, например, с помощью «арис» — технологий при разработке прототипа нового продукта, и автоматизация процесса сбора необходимой информации   позволит многим глобальным предприятиям уменьшить время выхода нового продукта на рынок в срок не превышающий трех месяцев.

По мере исчезновения торговых барьеров и интеграции рынков капитала, компании все чаще начнут переходить к глобальной производственной модели, при которой отдельные предприятия перестраиваются и начинают группироваться вокруг глобального производственного процесса с глобальными цепочками спроса и потребителей.  Функция глобальной связности  позволит подключать сети и новых членов. Тем самым, за счет растущей интеграции увеличивать эффект, известный в экономике как эффект от роста масштабов производства

Программные средства коллективной (партнерской, кластерной) работы позволят участникам сети не только совместно решать возникающие проблемы, но и работать сообща, практически в реальном режиме времени. Расширенные версии ЕРПИ — систем можно также применять и для реализации электронных НИОКР. А также для «безболезненого» внедрения новых инновационных изделий и процессов, посредством «органичного» встраивания новых бизнес-процессов и новых производственных мощностей в существующую производственную сеть.

В наше время глобальные предприятия можно создавать практически «с нуля», для этого достаточно найти подходящую идею для нового глобального продукта. Далее собрать все необходимое для ее реализации, по принципу конструктора «Лего» из фрагментов «облачных технологий».

Нынешние компьютерные системы способны не только находить определенные слова и предложения (вершина творчества «гуглоподобных» систем), но уже есть компьютеры которые могут находить не только отдельные «мысли», но и формировать «новые знания» необходимые для формирования новых глобальных продуктов и новых рынков. Кто первым освоит и применит эти новые возможности, тот и будет доминировать на пространстве глобальной экономики




3 комментария

  1. dmi2130 пишет:

    Без правильной парадигмы мышления весь перечисленный набор терминов не более чем мусор.

    • Surok пишет:

      Приведите пример в тексте. Равноценном. А мы даже поставим.

  2. Ну, наверное, можно было написать проще и понятнее. То есть, нужно практически реализовать наработки классической микро- (и макро-) экономики, но на новом, современном уровне, с применением последних разработок в прикладной кибернетике. Сегментировать вертикальные бизнес-интегралы по видам деятельности, с выводом потенциальных синергетиков во внешний аутсорсинг, с фокусировкой на уникальных бизнес-дифференциалах, и построением горизонтально-масштабируемых стратегических альянсов, с их глобализацией. А всю операционную рутину — автоматизировать и «свернуть в подсознание» бизнеса и социума… полагаю…